Ссылаясь на собственные источники, наши коллеги утверждают, что компания AMD намерена совершить крупную сделку, которая может стать вторым важнейшим поглощением в истории компании за последние 20 лет. О достоверности информации судить пока сложно, так что это сообщение стоит воспринимать критически.
Как утверждается, AMD заинтересована в покупке компании MIPS Technologies, известного разработчика RISC-процессоров, выступающего конкурентом ARM. По некоторым признакам, MIPS готовится к продаже. Сделка могла бы открыть для AMD выход на рынок процессоров для мобильных устройств, где господство ARM вот-вот попробует оспорить компания Intel. Отметим, что 64-разрядная архитектура MIPS существует с 1991 года (микропроцессор R4000) и за это время успела найти применение в персональных компьютерах, рабочих станциях и суперкомпьютерах Silicon Graphics, DEC, NEC, Fujitsu, Intergraph и других производителей.
В декабре прошлого года руководство AMD дало понять, что компания готова включить в свой ассортимент процессоры на другой архитектуре, невзирая на многолетнюю концентрацию на x86-совместимых процессорах. Хотя тогда отраслевые наблюдатели увидели в этом интерес к сотрудничеству с ARM, покупка MIPS выглядит вполне соответствующей интересам компании.
Однажды AMD уже удалось пополнить собственные ресурсы «свежей кровью». В результате приобретения в 1995 году компании NexGen в составе AMD оказались высококвалифицированные инженерные кадры, а разработка NexGen легла в основу процессоров K6, K6-II и K6-III. Так было выиграно время, что позволило сосредоточиться на создании следующих поколений архитектуры — K7 и K8. Кстати, два из трех ведущих специалистов NexGen, чьи имена связаны с K7 и K8, являются членами совета директоров MIPS.
Остается лишь добавить, что в числе потенциальных покупателей MIPS называют также компании Google, NVIDIA и Qualcomm.
Источник: Bright Side Of News
Компания ASUSTeK Computer (ASUS) планирует сократить объем заказов на выпуск системных плат на условиях ODM у компании Pegatron Technology, начиная с середины текущего года. К концу третьего квартала сотрудничество в этой области между двумя компаниями 2012 будет полностью прекращено. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на производителей электронных компонентов.
Отказавшись от сотрудничества с Pegatron, ASUS передаст заказы на выпуск системных плат компаниям Cal-Comp Electronics, Global Brands Manufacture, Info-Tek и Elitegroup Computer Systems (ECS). Кстати, компания ECS уже выпускает для ASUS графические карты.
Что касается выпуска ноутбуков, ASUS тоже собирается сократить сотрудничество с Pegatron. Мобильные компьютеры с логотипом ASUS будут выпускать компании Foxconn Electronics, Quanta Computer и Compal Electronics.
Отметим, что ослабление связей между ASUS и отделившейся от нее в 2007 году компанией Pegatron началось давно. В причины, подтолкнувшие ASUS к более решительным мерам, источник не углубляется. Между тем, известно, что в феврале компания Apple вынудила Pegatron отказаться от выпуска ультратбуков ASUS.
Источник: DigiTimes
Компания iiyama, недавно представившая монитор с панелью IPS, вновь обратила внимание на заядлых игроков, анонсировав дисплей с соответствующими характеристиками. Потенциальную аудиторию дисплея iiyama ProLite G2773HS должно привлечь очень низкое время отклика, всего лишь 1 мс, которое достигается с помощью отключаемого OverDrive.
Используется 27-дюймовая панель TN с разрешением 1920 х 1080 пикселей, и соотношением статической контрастности 1000:1. Поддержка кадровой частоты 120 Гц должна обрадовать поклонников стереоскопии. Подсветка светодиодная, максимальная яркость достигает 300 кд/кв.м.
Монитор iiyama ProLite G2773HS оснащен входами DVI-D, HDMI и D-Sub, также имеются аудиоразъемы и стереодинамики суммарной мощностью 5 Вт. Типичное энергопотребление дисплея составляет 35 Вт, он может монтироваться на стену с помощью крепления VESA 100 х 100 мм. Ожидайте появления на прилавках в мае.
Источник: iiyama
По сведениям источника, который ссылается на слова тайваньских производителей электроники, работающих на условиях ODM, компании Intel и Microsoft тесно сотрудничают с поставщиками планшетов первого эшелона в разработке планшетов с Windows 8. Цель партнеров — потеснить Apple на мировом рынке. Сейчас устройствам Apple iPad принадлежит 70% рынка, но уже к 2013 году Intel и Microsoft рассчитывают уменьшить долю iPad до 50%.
В сентябре Microsoft выпустит Windows 8 для x86-совместимых платформ, а несколько позже — Windows RT для ARM. Ожидается, что появление этих операционных систем, точнее, планшетов под их управлением, изменит расстановку сил на рынке планшетов.
По современным оценкам, до конца года компании Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, ASUSTeK Computer и Toshiba выпустят 32 модели планшетов с ОС Windows 8. В частности, компании Lenovo и Acer планируют выпустить несколько моделей, охватив ценовой диапазон от $300 до $1000. Модели начального уровня будут продаваться даже дешевле $300, что позволит им конкурировать с планшетами с ОС Android, которые выпускают безымянные китайские производители. Более дорогим моделями предстоит соперничать с Apple iPad.
Источник: DigiTimes
Китайские поставщики уже начали получать первые партии процессоров Intel Core i7-3770K, известные под кодовым названием Ivy Bridge, и сразу же опубликовали фотографии коробочных версий. Кроме того, новинка уже появилась в предложении онлайнового интернет-магазина Taobao.
Дизайн коробки не изменился по сравнению с процессорами Core второго поколения, даже изображение кристалла в центре коробки осталось тем же самым. Отличить новые процессоры можно по небольшой наклейке с номером модели и обозначением гнезда LGA 1155 в правом нижнем углу.
Гораздо больше информации несёт в себе наклейка на боковой стороне коробки. Вопреки ожиданиям, значение TDP процессора составляет не 77, а 95 Вт – столько же, сколько у модели предыдущего поколения Core i7-2700K. При таких условиях результаты тестирования заставляют задуматься.
Четырёхъядерная модель Core i7-3770K характеризуется тактовой частотой 3,5 ГГц, которая повышается до 3,9 ГГц в турбо-режиме, имеет 8 МБ кэш-памяти и GPU Intel HD 4000, работающий в диапазоне частот от 650 до 1150 МГц. По маркировке на процессоре: код sSpec – SR0PL, сделано в Малайзии.
Ожидается, что первая волна процессоров на архитектуре Ivy Bridge, в которую войдёт и модель Core i7-3770K, будет представлена 23 апреля.
Источник: NordicHardware
Как сообщает источник, некоторые модели системных плат ASUS на чипсетах Intel Z77 и H77 получат поддержку скоростного интерфейса Thunderbolt. Желающим потребуется приобрести дополнительную карту расширения и установить её в имеющийся на системной плате разъём с обозначением TB_HEADER.
Предположительно, на разъём выведена линия DisplayPort (через Flexible Display Interface). Карта расширения, скорее всего, подключается к шине PCI Express 2.0 x4 и потенциально основана на двухканальном контроллере Intel L3310 семейства Cactus Ridge. Компания намерена начать поставки изделия 27 апреля.
Список системных плат, которых коснётся приятное дополнение, включает в себя модели Maximus V Gene, Sabertooth Z77, P8Z77-V Deluxe, P8Z77-V Pro, P8Z77-V, P8H77-V и P8H77-M Pro.
Источник: VR-Zone
Создатели однокристальных систем могут использовать в своих проектах объекты интеллектуальной собственности, учитывающие особенности конкретного техпроцесса или описанные в более общем виде. Во втором случае минусом является неопределенность таких параметров, как площадь кристалла, энергопотребление и производительность. Взамен разработчик получает большую гибкость. С другой стороны, реализация, созданная с учетом требований определенного техпроцесса, может быть интегрирована в проект только на уровне физической компоновки, зато она заведомо является оптимизированной по определенному критерию и характеризуется точно известными параметрами.
Именно ко второму типу относится новинка, выпущенная вчера компанией ARM. Специалистами этой компании создан четырехъядерный процессор Cortex-A15 MP4, представляющий собой реализацию флагманского изделия ARM Cortex-A15 MPCore для 28-нанометрового техпроцесса. Напомним, процессор ARM Cortex-A15 MPCore был представлен в сентябре 2010 года.
Процессор ARM Cortex-A15 MP4 рассчитан на тактовую частоту 2 ГГц, обеспечивая на этой частоте производительность более 20000 DMIPS. При этом по энергетической эффективности новый процессор не уступает Cortex-A9. Он рассчитан на использование в составе однокристальных систем, изготавливаемых с применением техпроцесса TSMC 28HPM.
По словам разработчика, малые токи утечки, использование технологии NEON (архитектурное расширение, добавляющее поддержку SIMD) и наличие блока операций с плавающей запятой позволило получить «чрезвычайно конкурентоспособное» сочетание производительности и потребляемой мощности. Среди областей применения новинки ARM называет ноутбуки.
Источник: ARM
Как стало известно, компания MSI готовит к выпуску версию видеокарты Radeon HD 7870 под прозвищем HAWK. Получить первое представление о модели позволяют фотографии, которыми завладел ресурс Guru3D. Несмотря на то, что исходная страница на данный момент уже скрыта, изображения успели распространиться по Сети.
Модель построена на основе печатной платы собственной разработки и более эффективной, нежели референсная, системы охлаждения TwinFrozr IV. Подобным кулером была оборудована флагманская модель R7970 Lightning. Среди видимых отличий – синие полосы в обрамлении кожуха и вентиляторы меньшего типоразмера.
На обратной стороне платы расположен модуль GPU Reactor, который снижает шумы в цепи питания и обеспечивает большую стабильность при работе на повышенных частотах. Вероятно, что модель будет разогнана в заводских условиях. Необходимое питание видеокарта получает от двух шестиштырьковых разъёмов PCI-E.
Кроме того, на плате имеются контрольные точки, с помощью которых опытные пользователи могут измерить напряжение GPU, памяти и VDDCI.
Более детальные характеристики платы будут известны после официального анонса.
Источник: PCGH
Компания BIOSTAR объявила о начале поставок системной платы TZ75B, в основе которой используется чипсет Intel Z75 Express. Модель типоразмера ATX рассчитана на процессоры Core второго и третьего поколения с TDP до 95 Вт.
Системная плата получила четыре слота DIMM, способных вместить до 32 ГБ оперативной памяти DDR3-2133, и один слот PCI-E 3.0 x16 для дискретной видеокарты. Другие возможности расширения представлены двумя слотами PCI-E x1 2.0 и двумя слотами PCI.
Два порта SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с обеспечиваются средствами чипсета и позволяют организовать дисковый массив RAID 0, 1, 5 или 10. Плата оснащена адаптером Realtek RTL8111E Gigabit Ethernet и восьмиканальным звуковым кодеком ALC892.
На заднюю панель выведены два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, а также видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI. Производитель обращает внимание на применение шестифазной схемы питания процессора и твердотельных конденсаторов.
Стоит отметить поддержку технологий Charger Booster (ускоряет процесс зарядки мобильных устройств через USB) и BIO-Remote2 (позволяет использовать смартфон под управление Android или iOS в качестве пульта ДУ).
Цена модели TZ75B не сообщается. Для более требовательных клиентов в каталоге BIOSTAR имеется линейка системных плат на чипсете Intel Z77 Express.
Источник: BIOSTAR
Японская компания Buffalo сообщила о скором начале продаж беспроводной мыши SRMB04. Манипулятор, по подсчетам создателей, способен проработать в автономном режиме, питаясь энергией от двух батарей типоразмера АА, до 18 месяцев. Правда, 531 день устройство может отработать только в режиме ожидания, а запас автономности при непрерывной эксплуатации гораздо меньше — около 30 дней.
Buffalo SRMB04 оснащается пятью кнопками и оптическим датчиком разрешением 1500 dpi. Мышь подключается к ПК по радиоканалу частотой 2,4 ГГц, заявленный радиус действия составляет около 10 метров. Форма манипулятора говорит о том, что изделие подойдет исключительно правшам.
Габариты Buffalo SRMB04 — 110 х 73 x 41 мм, масса — 74 грамма. В продажу изделие поступит в самом конце апреля в шести цветовых исполнениях: черном, белом, серебристом, розовом, красном и синем. Цена мыши на домашнем рынке — $56,6.
Источник: Buffalo
Компания Logitech предлагает владельцам планшетов Apple полезный аксессуар – Ultrathin Keyboard Cover. Как можно понять из названия, новинка выполняет одновременно две функции: служит в качестве клавиатуры и защищает дисплей планшета при транспортировке. Устройство совместимо с iPad второго и третьего поколения.
Как и оригинальная обложка-подставка Smart Cover, разработка Logitech крепится к корпусу iPad с помощью магнитного шарнира. В раскрытом состоянии, планшет располагается под углом, удобным для печати или просмотра видео. Планшет автоматически включается при открытии обложки и уходит в спящий режим при её закрытии.
Для связи клавиатуры с планшетом используется протокол Bluetooth. По словам компании, без подзарядки клавиатура способна проработать до шести месяцев при условии использования не более двух часов в день. Верхний ряд клавиш дублирует выполнение востребованные функций, что позволяет облегчить обращение с планшетом.
Появление новинки в продаже по цене $100 намечено на конец апреля.
Источник: Logitech
На сайта американского университета St. John's появилась страничка, посвященная еще не выпущенному ноутбуку Lenovo ThinkPad T430. Любопытно, что обычно подобными утечками радуют в основном интернет-магазины, а вот с сайтами университетов подобные приятные казусы случаются крайне редко.
По «университетским данным» в конфигурацию Lenovo ThinkPad T430 войдет двухъядерный процессор Intel Core i5-3210 частотой 2,5 ГГц (наверняка лэптоп будет доступен и с другими CPU Ivy Bridge), HDD объемом 320 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, 6 ГБ оперативной памяти DDR3-1333 МГц (максимум ОЗУ — 8 ГБ) и дисплей диагональю 14 дюймов разрешением 1366 х 768 точек. Перечень характеристик продолжает оптический привод, позволяющий записывать диски DVD, web-камера разрешением 1,3 Мп и стереомикрофоны, порт USB 3.0, адаптеры связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Gigabit Ethernet, слот для карт памяти SD и шестиячеечная аккумуляторная батарея.
О размерах ноутбука данных нет, зато известна масса — 1940 граммов.
Источник: SJU
Компания Super Flower выпустила блок питания SF-550K14XP, имеющий частично модульную кабельную систему. Жёстко закреплены лишь кабели питания ATX (24 конт.), EPS (4+4 конт.) и PCI-E (6+2 конт.). По необходимости можно подключить ещё один кабель PCI-E (6+2 конт.), а также набор кабелей Molex и SATA Power (5 и 6 разъёмов соответственно).
Блок питания мощностью 550 Вт получил единственную шину +12 В, способную вывести ток силой до 45,5 А. Устройство оснащено схемой активной коррекции коэффициента мощности (APFC) и резонансным LLC-преобразователем собственной разработки. Эффективность блока питания при 50% нагрузке достигает 85%, но сертификация 80PLUS отсутствует.
Модель соответствует требованиям стандарта EPS v.2.91. Предусмотрены средства защиты от короткого замыкания, бросков напряжения и прочих нештатных ситуаций. Для охлаждения компонентов используется 120-мм вентилятор с синей подсветкой.
Информации о цене продукта не поступало. Следует заметить, что недавно в ассортименте Super Flower появилась похожая модель SF-550P14XE с логотипом 80PLUS Gold.
Источник: Expreview
Японская компания Century сообщила о выпуске усовершенствованной версии дупликатора HDD mini KD25/35MS. Новинка носит логичное название mini2 KD25/35MS2, а ее главной отличительной особенностью от предшественника является поддержка уже трех жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA.
Еще одно улучшение заключено в поддержке интерфейса SATA 6 Гбит/с (mini KD25/35MS позволял подключать накопители по интерфейсу SATA 3 Гбит/с). Century mini2 KD25/35MS2 совместим с накопителями типоразмеров 3,5 и 2,5 дюйма. Он позволяет клонировать носители данных, копировать разделы (логические диски) или отдельные файлы, сравнивать информацию на двух накопителях и, конечно же, удалять данные без возможности восстановления.
Габаритные размеры mini2 KD25/35MS2 — 136 x 84 x 26 мм, масса — 430 граммов. По информации источника, новинка поступит в продажу в начале мая и будет предлагаться на рынке Японии по цене $371.
Источник: techPowerUp
Компания Seagate Technology подвела итоги третьего финансового квартала, который завершился 30 марта 2012 года.
За трёхмесячный период компании удалось получить доход в размере 4,4 млрд. долл. Валовая прибыль составила 37%, чистая прибыль – 1,1 млрд. долл., что вдвое больше по сравнению с предыдущим кварталом. В отчёте уже учтены расходы на различные нужды, без которых этот показатель достиг бы 1,2 млрд. долл.
Компания Western Digital, являющаяся на сегодняшний день основным конкурентом Seagate Technology, обещает сообщить о своих достижениях после закрытия торгов на бирже 26 апреля.
Источник: Seagate
Компания D-Link выпустила Powerline-коммутатор DHP-540, предназначенный для создания или расширения домашней PLC-сети. Модель позволяет подключить к сети до четырех Ethernet-устройств: игровых консолей, принт-серверов, компьютеров, сетевых накопителей.
Модель DHP-540 поддерживает новый стандарт IEEE 1901, предусматривающий скорость передачи данных по электросети до 500 Мбит/с. При работе с устройствами стандарта HomePlug AV новинка обеспечивает скорость Powerline-соединения до 200 Мбит/с.
Модель оснащена четырьмя портами 10/100/1000BASE-T. Для быстрой настройки безопасного подключения к Powerline-сети на коммутаторе предусмотрена специальная кнопка. Устройство поддерживает 128-битное AES-шифрование передаваемых по электросети данных.
В комплект поставки входит утилита D-Link Powerline Configuration, предназначенная для создания и настройки локальной PLC-сети: подключения новых устройств, задавания параметров безопасности и просмотра информации об устройствах PLC-сети.
В DHP-540 реализованы функции энергосбережения, позволяющие уменьшать энергопотребление неактивных Ethernet-портов или полностью прекращать передачу данных через Powerline-сеть при отсутствии активности на всех Ethernet-портах.
Рекомендованная производителем цена модели DHP-540 составляет $98.
Источник: D-Link
Компания Cooler Master пополнила свой ассортимент новой серией блоков питания Extreme 2. В линейку вошли модели мощностью 425, 525, 625 и 725 Вт.
Напряжение +12 В выводится по двум шинам, каждая из которых способна обеспечить ток силой до 18,20, 24 или 28 А (в зависимости от модели). Две старшие модели получили по два кабеля дополнительного питания PCI-E (6+2 конт.), две младшие – по одному. Все они имеют по шесть разъёмов SATA Power и по три разъёма Molex.
Для охлаждения компонентов используются 120-мм вентиляторы. Производитель отмечает использование качественных конденсаторов и сопровождает устройства трёхлетней гарантией.
В порядке возрастания мощности, рекомендованная цена блоков питания составляет $50, $55, $75 и $95. Поставки моделей уже начались.
Источник: Cooler Master, techPowerUp!
На этой неделе тематический ресурс Hermitage Akihabara обнаружил в японской рознице твердотельный накопитель Plextor серии M3 объемом 64 ГБ. Появилось описание этой модели и на азиатской версии официального сайта компании.
В момент официального дебюта серии, в нее, как и в серию M3 Pro, вошли модели объемом 128, 256 и 512 ГБ. В целом серия позиционировалась в верхний ценовой сегмент. Появление модели меньшего размера может указывать на то, что производитель решил стимулировать спрос, опустив нижнюю планку цены до более доступной отметки.
Устройства типоразмера 2,5 дюйма, входящие в серию M3, они имеют обозначение PX-nnM3, где nn соответствует объему накопителя в ГБ. Он оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В накопителях PX-64M3 используется 25-нанометровая флэш-память типа MLC NAND и контроллеры Marvell 88SS9174. Заявленная скорость последовательного чтения высока — она достигает 520 МБ/с, а вот скорость записи — существенно ниже и не превышает 175 МБ/с. Производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом блоками по 4 КБ равна 55000 м 40000 IOPS соответственно.
В Японии Plextor PX-64M3 стоит примерно $135.
Источник: Plextor
Инженеры компании MSI разработали собственный вариант видеокарты GeForce GTX 560 SE. Решение доступно в двух модификациях: со штатными тактовыми частотами (N560GTX-SE-M2D1GD5) и с повышенными в заводских условиях (N560GTX-SE-M2D1GD5/OC).
От референсного образца видеокарты отличаются компоновкой печатной платы и системой охлаждения. В конструкцию кулера входят две тепловые трубки большого диаметра и два 80-мм вентилятора. Производитель отмечает использование полевых транзисторов CopperMOS.
Модели на базе 40-нм графического процессора NVIDIA GF114 имеют по 288 ядер CUDA и 1 ГБ памяти GDDR5, который связан с GPU посредством 192-разрядной шины. На монтажной планке имеются два выхода DVI и один разъём DisplayPort.
Базовая модель имеет тактовые частоты 736 МГц (GPU) и 1472 МГц (ядра CUDA). Модель с суффиксом OC разогнана до значений 750 и 1500 МГц соответственно. Память в обоих случаях функционирует на частоте 957 МГц (эффективная – 3828 МГц).
В комплект входит утилита MSI Afterburner, позволяющая регулировать скорость вращения вентиляторов, напряжения питания и частоты компонентов.
Новинки уже доступны в продаже по цене около $160.
Источник: MSI
Компания PNY Technologies сообщила о пополнении накопителей на базе флэш-памяти моделью Bar Attaché. Новинка обладает классическим дизайном, но при этом совместима со скоростным интерфейсом USB 3.0.
В конструкции Bar Attaché используется колпачок — традиционное решение для защиты разъема от грязи и пыли. Изделие доступно в трех вариантах исполнения: с объемом памяти 8, 16 или 32 ГБ, при этом заявленные производителем скорости чтения и записи составляют 65 и 44 МБ/с соответственно.
Габаритные размеры накопителя — 70 х 18 х 8,8 мм, масса — 11 граммов. Производитель обеспечивает изделие пятилетней гарантией, отсчет которой начинается с даты приобретения «флэшки». Увы, цена PNY Bar Attaché пока не сообщается, говорится лишь, что новинка будет «относительно доступной».
Источники: PNY Technologies, techPowerUp
По данным источника, компания Sharp планирует выпустить датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма, имеющий эффективное разрешение 20,15 Мп (полное — 20,2 Мп). Датчик рассчитан на применение в компактных цифровых камерах.
Изделие, получившее обозначение RJ23G3BA0LT, характеризуется максимальным в своей категории разрешением. Размеры одного пикселя матрицы равны 1,2 х 1,2 мкм. Это примерно на 20% меньше размеров пикселя предыдущей модели RJ23E3BA0LT, которая при том же формате имела разрешение 16 Мп. Интересно, что за счет применения фирменной технологии улавливания света удалось сохранить чувствительность ячеек на прежнем уровне, не смотря на уменьшение их размеров. Не менее интересно, что датчик подходит для съемки видео высокой четкости в формате 720p с кадровой частой 30 Гц.
Поставки ознакомительных образцов RJ23G3BA0LT начинаются 26 апреля по цене около $33. Серийные поставки производитель рассчитывает начать в августе, выпуская по 200 тыс. новых датчиков ежемесячно.
Источник: Tech-On!
На проходящей в эти дни выставке NAB 2012 компания Carl Zeiss представила первый объектив серии Compact Zoom CZ.2, которая дополнит серию Compact Prime CP.2. Как утверждается, это первый компактный объектив-трансфокатор, предназначенный для кино- и видеосъемки, оснащенный сменным байонетом и совместимый с полнокадровыми камерами. По словам производителя, Compact Zoom CZ.2 70-200/T2.9 «дает кинорежиссеру возможность выбрать один умеренный телеобъектив, хорошо подходящий для разделения переднего и заднего планов или для ситуаций, когда объект находится на удалении от камеры».
Предполагается, что объектив будет использоваться со сравнительно небольшими и легкими видеокамерами высокой четкости и кинокамерами. Масса CZ.2 70-200/T2.9 равна 2,8 кг. Небольшая масса объектива особенно важна при съемке с применением систем «Стэдикам».
В конструкцию Compact Zoom CZ.2 входит диафрагма с 18 лепестками, позволяющая получить красивое размытие объектов вне зоны резко изображаемого пространства. Как и в случае объективов Compact Prime CP.2, корпус и кольцо фокусировки сделаны таким образом, чтобы обеспечить подключение любой стандартной системы управления фокусировкой. Сменная конструкция байонета позволит использовать объектив совместно с камерами, оснащенными байонетом PL, EF, F, MFT или E. Кроме того, производитель отмечает наличие антибликового покрытия Carl Zeiss T*, повышающего контраст и улучшающего передачу цветов.
Продажи Compact Zoom CZ.2 70-200/T2.9 должны начаться в четвертом квартале текущего года по рекомендованной цене 14900 евро. В течение года компания обещает анонсировать и другие модели новой серии.
Источник: Carl Zeiss
О том, что компания Dell работает над новой версией ноутбука Alienware M18X, мы уже сообщали ранее, а теперь в Сети появилась больше технических подробностей о флагманском лэптопе. Все спецификации пока носят предварительный характер, однако выглядят весьма правдиво.
Согласно источнику, Alienware M18X R2 можно будет укомплектовать тремя четырехъядерными процессорами Ivy Bridge — Core i7-3610QM (2,3 ГГц), Core i7-3720QM (2,6 ГГц) или Core i7-3820QM (2,7 ГГц). Выбор видеокарт также довольно широк: внутри лэптопа могут оказаться две AMD Radeon HD 7970M, работающие в режиме CrossFire, или две GeForce GTX 675M, объединенные режимом SLI. В стандартном оснащении ноутбук будет предложен с видеокартой GeForce GTX 660M.
Диагональ дисплея лэптопа — 18,4 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 точек. По умолчанию ноутбук будет комплектоваться HDD типоразмера 2,5 дюйма объемом 500 ГБ и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. За доплату будут предложены варианты с HDD того же типа, но большего объема (750 ГБ), либо твердотельные накопители Samsung PM830 объемом до 512 ГБ, либо SSD Micron C400 объемом 512 ГБ. Что касается оперативной памяти, то ее объем, на удивление, невелик — всего 8 ГБ. Правда, заявлены модули памяти с высокой частотой — DDR3-1600 или DDR3-1866 МГц.
Лэптоп будет комплектоваться двумя блоками питания мощностью 240 или 330 Вт (в зависимости от конфигурации), за доплату можно будет получить поддержку технологии Wireless HD. К сожалению, пока нет никаких данных о том, когда ноутбук мог бы появиться в продаже. Что до цены обновленного лэптопа, то она, скорее всего, останется неизменной — от $2000 (в США).
Источник: dell-lab.posterous.com
Компания Point of View анонсировала планшет ProTab 2 IPS, одной из особенностей которого является экран. Панель типа IPS обеспечивает лучшие углы обзора в сравнении с более доступными панелями TN, часто говорится и о более качественной цветопередаче.
Экран диагональю 9,7 дюйма и разрешением 1024 х 768 пикселей имеет «классическое» соотношение сторон 4:3, которое может показаться более предпочтительным при чтении и серфинге по Сети. Сенсорная панель емкостная, распознает до пяти касаний.
Однокристальная система, используемая в планшете ProTab 2 IPS, состоит из процессора с архитектурой ARM Cortex-A8 частотой 1,2 ГГц и графического ядра Mali-400. Объем оперативной памяти DDR3 маленьким не назовешь — 1 ГБ, емкость встроенной флэш-памяти воображение уже не поражает и составляет 8 ГБ, но ее можно расширить картами памяти Micro SDHC (до 32 ГБ).
Такие характеристики весьма кстати, ведь новинка поставляется с ОС Google Android 4.0 и должна справляться с проигрыванием видео высокой четкости, в том числе и через выход mini-HDMI 1.4. Имеются беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, на боковых гранях алюминиевого корпуса планшета (его габариты равны 242 х 189 х 9 мм) также имеются порт mini-USB, разъем для наушников. Разрешение фронтальной и тыловой камер равно 0,3 и 2 Мп соответственно.
На европейских рынках Point of View ProTab 2 IPS предлагается чуть менее, чем за 300 евро.
Источник: Point of View
Компания Intel отчиталась за первый квартал текущего года. Итогом трех месяцев стали следующие основные показатели: доход — 12,9 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,8 млрд. долларов, чистая прибыль — 2,7 млрд. долларов. При этом из примерно 3,0 млрд. долларов денежных средств, полученных компанией, 1,0 млрд. долларов было направлено на выплату дивидендов, а 1,5 млрд. долларов — на выкуп акций.
По сравнению с предшествующим кварталом доход уменьшился на 7%. Операционная прибыль стала меньше на 17%, чистая прибыль — на 19%.
В компании рассчитывают, что текущий квартал принесет 13,6±0,5 млрд. долларов. Прогноз роста доходов объясняется выходом новых продуктов: на рынке должны появиться первые смартфоны на платформе Intel и начаться массовые поставки 22-нанометровых процессоров.
Интересно, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также поглощения и приобретения компания выделяет на квартал 4,6 млрд. долларов. В целом за год на эти цели планируется потратить 18,3 млрд. долларов. При этом годовой объем инвестиций в капитальное строительство и на воспроизводство основных средств производства запланирован в размере 12,5±0,4 млрд. долларов.
Источник: Intel