AMD может заняться разработкой процессоров ARM

Чем вызвано откровенное признание интереса к ARM?

ПредыдущаяСледующая

Многолетняя концентрация на x86-совместимых процессорах не помешает AMD включить в свой ассортимент процессоры на другой архитектуре. На это недвусмысленно намекнул генеральный директор компании, Рори Рид (Rory Read).

Выступая на конференции для инвесторов, господин Рид сказал, что компания может рассмотреть такую возможность — в частности, это касается архитектуры ARM — если об этом попросят заказчики.

Глава AMD намекнул, что компания может заняться разработкой процессоров ARM

Столь откровенное признание интереса к ARM вызвано тем, что AMD, как и Intel, упустила момент начала быстрого роста рынка смартфонов и планшетов, в результате чего там доминируют другие производители, а фактическим стандартом является архитектура ARM.

Популярность планшетов уже привела к уменьшению интереса к нетбукам и ноутбукам. Пока представители лагеря x86 в лице Intel смогли ответить ультрабуками, но об успехе этой концепции говорить еще рано. AMD готовит собственное решение в категории ультратонких мобильных компьютеров, основанное на APU Trinity. Помогут ли эти усилия снова повернуть лицом к ПК покупателей, заинтересовавшихся планшетами? Если нет, то присоединение к лагерю ARM было очевидным шагом для AMD.

Кроме того, отвечая на вопросы аналитиков, господин Рид сказал, что наводнение в Таиланде не оказало заметного эффекта на деятельность AMD. Компания AMD не планирует корректировать прогноз результатов квартала, как это сделала компания Intel, которая, как известно, снизила прогнозируемый доход на 1 млрд. долларов, объясняя это последствиями наводнения.

Источник: MarketWatch

16 декабря 2011 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс