Компания Dell в скором времени пополнит ассортимент высокопроизводительных ноутбуков двумя моделями линейки Precision — M6700 и M4700. Пока никаких официальных данных о них нет, однако источник поспешил поделиться первыми техническими подробностями.
В конфигурацию старшей модели, Precision M6700, войдут дискретные видеокарты NVIDIA N14EQx или AMD Heathrow XT и процессоры Intel с TDP до 65 Вт (вероятно, речь о моделях серии Ivy Bridge). Ноутбук можно будет заказать с двумя вариантами дисплея. В обоих случаях диагональ и разрешение одинаковы, 17,3 дюйма и 1920 х 1080 точек соответственно, но один сможет показывать только плоскую картинку, а другой — и объемную. Во втором случае в комплект поставки Precision M6700 войдут стереоочки.
Перечень характеристик лэптопа продолжает слот для карт расширения ExpressCard и разъем для карточек SD. В максимальной комплектации Precision M6700 получит два накопителя типоразмера 2,5 дюйма, причем это могут быть как HDD, так и SSD. В числе опций значится оперативная память частотой 1866 МГц, встроенные web-камера и микрофон, поддержка технологии WiGig и аккумуляторная батарея емкостью 97 Вт•ч (емкость стандартной АКБ составит, судя по всему, 65 Вт•ч).
Dell Precision M4700 будет комплектоваться матовым экраном диагональю 15,6 дюйма разрешением Full HD и процессорами Intel c TDP до 55 Вт. Видеоподсистема ноутбука может быть представлена либо одним из двух вариантов 3D-карты NVIDIA N14PQx, либо видеоадаптером AMD FirePro M4000. Конструкция Dell Precision M4700 предполагает использование только одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма, однако опции, характерные для старшей модели (в том числе и оперативная память частотой 1866 МГц и поддержка WiGig), будут доступны и для «младшего брата».
Источник: dell-lab.posterous.com
В каталоге немецкой компании be quiet! появились процессорные системы охлаждения Dark Rock 2 и Dark Rock Pro 2. Новинки отличаются от своих предшественниц повышенной производительностью. Повысить производительность удалось за счет применения новых вентиляторов SilentWings типоразмера 135 мм.
Модель Dark Rock Pro 2, показанная на первых двух иллюстрациях, стала флагманом серии. Внушительная конструкция, по данным производителя, способна отвести от процессора 220 Вт тепловой мощности. Между двумя «башнями» радиаторов заключен 135-миллиметровый вентилятор, а снаружи установлен 120-миллиметровый. Тепло к радиатору отводится по семи тепловым трубкам диаметром 6 мм. Создаваемый Dark Rock Pro 2 уровень шума не превышает 26,4 дБА.
При габаритах 147 x 138 x 166 мм изделие весит 1,25 кг.
Модель Dark Rock 2 имеет одну секцию радиатора и один вентилятор. Количество тепловых трубок у нее равно шести, а максимальная мощность, на которую рассчитан кулер, составляет 180 Вт. Положение вентилятора можно менять, что может пригодиться, если он упирается в модули памяти. Уровень шума Dark Rock 2 меньше, чем у старшей модели и равен 21,2 дБА.
Охладители совместимы со всеми современными процессорами AMD и Intel, включая модели в исполнении LGA2011. Цена Dark Rock 2 равна 55 евро, Dark Rock Pro 2 — 73 евро. Продажи уже начались.
Источник: be quiet!
Компания GIGABYTE представила линейку системных плат, построенных на чипсете Intel B75 Express и рассчитанных на работу с процессорами Intel в исполнении LGA 1155 (в первую очередь, разумеется, с Ivy Bridge). В состав серии вошли четыре модели: GA-B75-D3V, GA-B75M-D3H, GA-B75M-D3V, GA-P75-D3.
Все четыре новинки поддерживают ряд функций, небезынтересных для потребителей из бизнес-среды, а самой примечательной технологией является Intel Small Business Advantage (Intel SBA). Последняя реализуется только при наличии трех составляющих: процессора Intel Core второго или третьего поколения, чипсета B75 Express и ПО SBA. Наличие Intel SBA позволяет:
Что касается самих системных плат, то во всех них используются компоненты технологии Ultra Durable 4.
GIGABYTE GA-B75-D3V выполнена в типоразмере ATX. Она оснащена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR3 (максимальный объем ОЗУ — 32 ГБ), двумя слотами PCI Express x16, тремя PCI Express x1 и двумя PCI. Подключение накопителей возможно к одному порту SATA 6 Гбит/с и четырем портам SATA 3 Гбит/с, кроме того, предусмотрен разъем mSATA для, например, подключения SSD.
На тыльную панель GA-B75-D3V выведено по одному порту RJ-45, PS/2, D-Sub и DVI, а также два порта USB 3.0, четыре USB 2.0 и три гнезда диаметром 3,5 мм для подключения аудиоустройств.
GIGABYTE GA-P75-D3 также характеризуется типоразмером ATX, однако разводка слотов расширения здесь другая: компанию двум PCI Express x16 составляет один PCI Express x1 и четыре стандартных PCI.
Несколько отличается и интерфейсная панель: на ней нет видеовыходов, зато присутствуют параллельный и последовательный порты, два разъема PS/2 и S/PDIF. Портов USB 2.0 и 3.0 — по два, RJ-45 — один, а гнезд для подключения акустических систем — три.
Типоразмер двух оставшихся плат, GA-B75M-D3H и GA-B75M-D3V, — Micro ATX. GIGABYTE GA-B75M-D3H оснащается четырьмя слотами ОЗУ, двумя слотами PCI Express x16 и еще двумя PCI, шестью портами SATA (из них только один позволяет передавать данные со скорость 6 Гбит/с) и тремя видеовыходами (D-Sub, DVI и HDMI) на задней панели.
GIGABYTE GA-B75M-D3V, в свою очередь, поддерживает установку только двух модулей ОЗУ (максимум оперативной памяти — 16 ГБ), оснащена одним слотом PCI Express x16, одним PCI и двумя PCI Express x1. Разводка портов SATA такая же, как и в случае GA-B75M-D3H, а на задней панели видеовыход HDMI заменен параллельным портом.
Несмотря на официальный тон анонса, стоимость новинок пока не сообщается.
Источник: GIGABYTE
Компания Hightech Information System (HIS) объявила о выпуске видеокарты 7870 Fan 2 GB. Новинка получила ту же систему охлаждения, что и модель 7850 Fan 2 GB, представленная двумя неделями ранее.
По оценке производителя, решение собственной разработки справляется с охлаждением видеокарты на 13°C лучше референсного кулера. При этом создаваемый им уровень шума не превышает 28 дБ.
Модель оснащена 2 ГБ памяти GDDR5, которая связана с GPU с помощью 256-битной шины. Тактовые частоты компонентов устройства соответствуют штатным, а именно: 1000 МГц для GPU и 4800 МГц для памяти.
В комплект поставки входит фирменная утилита iTurbo, позволяющая управлять частотами, напряжением питания и работой вентиляторов, а также повысить производительность 3D-карты буквально одним нажатием кнопки.
Цена модели HIS 7870 Fan 2 GB на данный момент неизвестна.
Источник: HIS
В июле прошлого года компания ENERMAX выпустила три модели процессорных система охлаждения Enermax ETS-T40. В момент дебюта кулеров с боковым расположением вентилятора, скорость которого регулируется с помощью ШИМ в пределах 800-1800 об/мин, была заявлена их совместимость с процессорами Intel в исполнении LGA 775, 1155, 1156, 1366 и процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+, AM3, AM3+ и FM1.
На этой неделе компания Enermax объявила о том, что теперь все модели ETS-T40 будут комплектоваться набором креплений, позволяющим использовать эти охладители совместно с процессорами в исполнении LGA 2011. Покупатель сможет удостовериться, что приобретает новый вариант изделия, по соответствующей надписи на упаковке.
Источник: Enermax
Компания Sony, добившись в свое время успеха с оптическими носителями (компакт-диски, отмечающие в этом году тридцатилетие выхода на рынок, были созданы именно этим производителем), не собирается прощаться с оптическими технологиями. Как стало известно, компания Sony намерена предложить рынку систему архивного хранения данных на оптических дисках. Более того, японский производитель сформировал организацию Optical Disc Archive Advisory Group, целью которой является продвижение нового формата носителей в разных отраслях. К участию в Optical Disc Archive Advisory Group приглашены компании, занимающиеся подготовкой, хранением и распространением мультимедийных материалов.
Как утверждается, новая система Sony предназначена для долговременного хранения информации, что обеспечивается устойчивостью носителей к перепадам температуры и влажности, воздействию пыли и воды. Важным достоинством системы является совместимость между поколениями оборудования, избавляющая от необходимости переноса архивных копий на новые носители.
К осени текущего года Sony планирует выпустить несколько видов оптических дисков для архивного хранения данных, которые будут совместимы с приводом ODS-D55U (ODC1500R). Это устройство, открывающее новую линейку, оснащено интерфейсом USB 3.0 и поддерживает носители объемом от 300 ГБ до 1,5 ТБ.
Среди задач вышеупомянутой организации Optical Disc Archive Advisory Group названы выработка оптимальных спецификаций оборудования и создание программной среды. О поддержке инициативы Sony уже заявили компании ASG-Atempo, Dalet, Front Porch Digital, Harris, SGL, Square Box Systems Ltd, TDK Corporation и Vizrt. В частности, компания TDK высказала намерение выпускать диски по лицензии Sony.
Источник: Sony
Компания Matrox Graphics анонсировала адаптер DualHead2Go Digital SE, который позволяет подключить к настольному ПК или ноутбуку два дополнительных дисплея. Устройство в чёрном корпусе размером с ладонь имеет один вход DisplayPort и два выхода DVI.
Адаптер способен обеспечить максимальное разрешение 3840 х 1200 пикселей (дважды по 1920 х 1200 пикселей). В комплект поставки входит утилита Matrox PowerDesk, которая помогает организовать и рационально использовать пространство рабочих столов.
Для владельцев техники Apple компания подготовила специальную версию DualHead2Go Digital Mac Edition, оснащённую разъёмами Thunderbolt и Mini DisplayPort. Модель серебристого цвета совместима с MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, iMac и Mac Pro.
Оба устройства оценены производителем в $179. Начало продаж новинок намечено на июнь.
Рабочая группа CFast, входящая в состав организации CompactFlash Association, объявила о начале разработки спецификации CFast 2.0. Новая версия станет развитием спецификации CFast 1.1, принятой в 2008 году. В качестве спонсора разработки выступает компания SanDisk.
Формат CFast был разработан, чтобы преодолеть ограничение скорости, свойственное картам памяти CompactFlash. По сути, карты CFast – это карты CompactFlash, оснащенные интерфейсом Serial ATA (SATA). Технология уже нашла применение в ассортименте многих производителей.
Главным отличием новой спецификации станет переход с интерфейса SATA 3 Гбит/с на SATA 6 Гбит/с. Это позволит увеличить теоретическую пропускную способность CFast с 375 до 600 МБ/с. Для сравнения, показатель быстрых карт CompactFlash High Speed 600x равен 90 МБ/с.
Кроме того, спецификация CFast 2.0 предполагает поддержку VPG (Video Performance Guarantee) с новыми профилями ProRes, DPX и DNxHD. Карты памяти будут иметь размеры 42,8 х 36,4 х 3,6 мм, а их энергопотребление в режиме ожидания не превысит 5 мВт.
CFA приглашает желающих принять участие в разработке CFast 2.0. Ориентировочный срок принятия новой спецификации – вторая половина 2012 года.
Источник: techPowerUp!
Компания MSI отметилась официальным сообщением по поводу выпуска двух новых портативных компьютеров — CX70 и CR70. Обе модели абсолютно идентичны функционально за исключением одного момента: в конфигурацию CX70 входит дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT640M с двумя гигабайтами собственной памяти, в то время как CR70 довольствуется интегрированным в CPU GPU.
MSI не говорит о том, какие процессоры будут использоваться в лэптопах, но по фразе «packing powerful features like Intel's new generation Core i processor» можно понять, что речь идет именно о представителях семейства Ivy Bridge. Объем оперативной памяти не конкретизируется, зато известно, что объем HDD может варьироваться от 500 до 750 ГБ. Диагональ экрана ноутбуков — 17,3 дюйма, разрешение — 1366 х 768 точек.
В конфигурацию каждого из лэптопов входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, видеовыходы HDMI 1.4 и D-Sub, два порта USB 2.0 и еще два USB 3.0, web-камеры. Ноутбуки поддерживают технологию Turbo Battery, комплектуются сенсорной площадкой управления курсором с поддержкой технологии multitouch и фирменным ПО MSI S-Bar.
Габаритные размеры новинок — 418 x 269,3 x 39 мм, масса — около 2,8 кг. Данных о времени автономной работы, как и о стоимости ноутбуков, пока нет.
Источник: MSI
Как сообщает источник, компания HTC работает над новым смартфоном под кодовым названием Golf. Аппарат является преемником смартфонов Wildfire и Wildfire S — он выйдет на рынок до конца текущего квартала и получит коммерческое наименование Wildfire C. Внешне HTC Golf выполнен в стилистике аппаратов серии One.
По предварительным данным, HTC Wildfire C получит одноядерный CPU частотой до 1 ГГц, сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ интегрированной флэш-памяти. Работать изделие будет под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, дополненной программной надстройкой Sense 4.0 и бесплатным двухлетним доступом на сервис Dropbox с выделенными 25 ГБ файлового хранилища.
Смартфон получит поддержку карт памяти формата microSD и беспроводных технологий передачи данных Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Кроме того, в оснащение изделия войдут две камеры: фронтальная и тыльная. Разрешение последней составит 5 Мп.
Источник: Pocketnow