CompactFlash Association приняла спецификацию Video Performance Guarantee (VPG)

Наличие маркировки Video Performance Guarantee (VPG) подтверждает пригодность карты для работы с видео

Отраслевая организация CompactFlash Association (CFA) вчера представила не только формат карт памяти XQD, но и первую спецификацию Video Performance Guarantee (VPG) Profile для карт CompactFlash. Спецификация VPG Profile 1 гарантирует запись видеопотоков со скоростью до 20 МБ/с и позволит выделить носители, предназначенные для профессиональной работы с видео.

По словам разработчиков, профиль VPG — это новая характеристика, которая отличается от простого значения скорости. Она учитывает параметры видеопотока, гарантируя, что совместимые камеры и карты CF, работая вместе, смогут соответствовать сложным требованиям профессиональной видеозаписи. В частности, это касается гарантированного захвата с применением разных файловых систем без потери кадров видео высокой четкости в разрешении 1080p с высокой кадровой частотой, применением эффекта замедленной и ускоренной съемки.

CompactFlash Association приняла спецификацию Video Performance Guarantee (VPG)

Видеокамеры и карты CompactFlash с поддержкой VPG Profile 1 уже выпускаются несколькими производителями. Чтобы можно было отличить соответствующие карты, ассоциация утвердила логотип, показанный на иллюстрации. Спецификации VPG Profile доступны для загрузки на сайте CFA.

Источник: CFA

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс