За второй квартал Seagate удалось отгрузить в два раза больше жёстких дисков, чем WD

За последнее полугодие доход компании составил 6 млрд. долл.

ПредыдущаяСледующая

Вслед за основным конкурентом, о результатах второго финансового квартала отчиталась компания Seagate Technology.

За квартал, который закончился 30 декабря 2011 года, компании удалось получить доход в размере 3,2 млрд. долл., отгрузив 47 млн. жёстких дисков. Валовая прибыль составила 31,6%, чистая прибыль – 563 млн. долл. В отчёте также учтены расходы на различные нужды в размере 18 млн. долл.

Для сравнения, в прошлом году доход Seagate за аналогичный период составлял 2,7 млрд. долл., а размер чистой прибыли – 150 млн. долл. Таким образом, за год доход вырос всего на 19%, а прибыль увеличилась почти в четыре раза.

В отличие от WD, Seagate не понесла существенных убытков от наводнения в Таиланде, поскольку её производственные мощности не были серьезно повреждены. Тем не менее, возможности компании были ограничены нестабильностью поставок компонентов сторонними производителями.

За последнее полугодие доход компании составил 6 млрд. долл., валовая прибыль – 26%, чистая прибыль – 703 млн. долл. Важным событием для Seagate в этот период стало завершение поглощения подразделения Samsung по выпуску жестких дисков. Сумма сделки составила 1,4 млрд. долл.

Источник: Seagate

2 февраля 2012 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс