Pegatron скоро полностью прекратит выпуск системных плат для ASUS

Почему ASUS отказывается от услуг Pegatron по выпуску системных плат?

Компания ASUSTeK Computer (ASUS) планирует сократить объем заказов на выпуск системных плат на условиях ODM у компании Pegatron Technology, начиная с середины текущего года. К концу третьего квартала сотрудничество в этой области между двумя компаниями 2012 будет полностью прекращено. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на производителей электронных компонентов.

Отказавшись от сотрудничества с Pegatron, ASUS передаст заказы на выпуск системных плат компаниям Cal-Comp Electronics, Global Brands Manufacture, Info-Tek и Elitegroup Computer Systems (ECS). Кстати, компания ECS уже выпускает для ASUS графические карты.

Что касается выпуска ноутбуков, ASUS тоже собирается сократить сотрудничество с Pegatron. Мобильные компьютеры с логотипом ASUS будут выпускать компании Foxconn Electronics, Quanta Computer и Compal Electronics.

Отметим, что ослабление связей между ASUS и отделившейся от нее в 2007 году компанией Pegatron началось давно. В причины, подтолкнувшие ASUS к более решительным мерам, источник не углубляется. Между тем, известно, что в феврале компания Apple вынудила Pegatron отказаться от выпуска ультратбуков ASUS.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс