Узы между ASUSTeK Computer и Pegatron слабеют, а ECS возвращается к производству по контрактам

ПредыдущаяСледующая

Летом 2007 года компания ASUSTeK Computer (ASUS) начала реструктуризацию бизнеса, в результате которой на свет появилась компания Pegatron Technology. Ей было передано контрактное производство, не связанное с выпуском готовых ПК. По понятным причинам, крупным заказчиком Pegatron на условиях OEM стала сама компания ASUS.

По словам источника, ссылающегося, по обыкновению, на данные, поступающие от представителей отрасли, ASUS продолжает сокращать объем OEM-заказов, размещаемых на мощностях Pegatron Technology. Так, доля продукции Pegatron в общем объеме выпуска системных плат ASUS будет сокращена с 50-60% до менее чем 50%. По имеющимся оценкам, всего за год Pegatron отгрузит в адрес ASUS около 10 миллионов системных плат. Кроме того, выпуск части графических карт передан Elitegroup Computer Systems (ECS).

Причиной передачи заказов на изготовление графических карт другому производителю источники называют более выгодные условия, предложенные ECS. Похоже, ECS обратилась к тактике демпинга, чтобы увеличить объемы производства за счет привлечения большего числа OEM-заказов. Переместить фокус обратно на производство по контрактам в компании решили после того, как продвижение продукции под собственной маркой оказалось не столь прибыльным, как ожидалось.

Интересно, что, продвигая продукцию под собственной маркой, ECS, фактически, выступает конкурентом ASUS на рынке графических карт. Видимо, в ASUS не рассматривают продукцию ECS, как серьезную угрозу, поскольку карты с логотипом ASUS позиционируются, как более дорогие и качественные. Интересно, не приведет ли размещение заказов у ECS к ухудшению качества и дискредитации имиджа графических карт ASUS, ведь ECS известна, как производитель недорогих изделий начального уровня?

Источник: DigiTimes

29 августа 2010 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31