TSMC начинает серийный выпуск 28-нанометровой продукции

Заказчикам предложено четыре варианта техпроцесса

Сегодня компания TSMC объявила о начале серийного производства продукции по 28-нанометровой технологии. Готовые пластины уже отгружаются заказчикам — рапортует крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковых изделий. По словам компании TSMC, она лидирует среди контрактных производителей в освоении норм 28 нм в серийном производстве.

Заказчикам предложено четыре варианта техпроцесса: оптимизированный по критерию производительности (High Performance, 28HP), по критериям производительности и энергопотребления (High Performance Low Power, 28HPL), критерию энергопотребления (Low Power, 28LP) и «высокопроизводительный мобильный» (High Performance Mobile Computing, 28HPM). Пока окончательно готовы варианты 28HP, 28HPL и 28LP, а выпуск продукции по техпроцессу 28HPM начнется к концу года.

Показательно, что по темпу внедрения и проценту выхода годной продукции 28-нанометровый техпроцесс превосходит 40-нанометровый (на том же этапе освоения). По данным TSMC, продукты, рассчитанные на изготовление по нормам 28 нм, уже подготовлены более чем 80 заказчиками. Этого удалось добиться, начав сотрудничество с заказчиками раньше, чем в прошлый раз.

Источник: TSMC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс