Лента новостей [ В виде списка ]

Motorola с февраля продала 100 тыс. планшетов Xoom?

Xoom является единственным серийным устройством, работающим под управлением Honeycomb

Deutsche Bank оценивает количество реализованных планшетных компьютеров Motorola Xoom с момента начала продаж в феврале этого года в 100 тыс. устройств.

При подготовке отчета аналитики Deutsche Bank учитывали статистические данные о посетителях онлайнового сервиса Android Market во второй половине марта. Напомним, Xoom является единственным серийным устройством, работающим под управлением новой операционной системы Google Android 3.0 Honeycomb.

Доля разных версий Android

100 тыс. проданных устройств — не самый худший результат, особенно если учесть, что продажи Xoom начались в феврале лишь в США. В то же время такая статистика демонстрирует, что производителям, которые собираются выпускать десятидюймовые планшеты на Honeycomb, трудно будет рассчитывать на показатели продаж, близкие даже к iPad первого поколения. Напомним, в прошлом году Apple за первые три дня реализовала 300 тыс. планшетов, а за первые 28 дней эта цифра достигла уровня 1 млн. Ситуация может измениться в лучшую сторону, если производители планшетов смогут предложить покупателям устройства по более низким ценам, а Google, одновременно с доводкой Honeycomb, обеспечит стабильный рост количества доступных «настоящих» планшетных приложений.

Источники: Business Insider, Android Developer

Apple приобретет хранилища данных общим объемом 12 ПБ

Apple, возможно, станет крупнейшим клиентом Isilon

По сведениям StorageNewsletter.com, Apple сделала заказ у компании Isilon Systems на приобретение систем хранения данных общим объемом 12 петабайт (более 12 тыс. ТБ). Информация о сделке получена из неофициальных источников в компании EMC, которая в конце прошлого года сообщила о намерении приобрести Isilon Systems за 2,25 млрд. долл.

Isilon Systems специализируется на разработке и продаже кластерных систем хранения данных и программного обеспечения для их работы.

В течение последних месяцев в Сети неоднократно публиковалась информация из разных источников, свидетельствующая о намерениях Apple запустить собственный онлайновый сервис, который позволит пользователям получить собственное облачное хранилище для документов, медиаконтента и других данных.

Если информация о сделке соответствует действительности, то Apple, возможно, станет крупнейшим клиентом Isilon. В портфеле этой компании, штаб-квартира которой расположена в Сиэтле, уже есть контракты с рядом крупнейших провайдеров онлайновых сервисов, среди которых — MySpace, NBC Universal, Sony.

NXP ведет переговоры о продаже с Intel, Broadcom и Qualcomm

Широкая специализация компании не позволяет оценить перспективы сделки

Предприятие NXP Semiconductors BV, в 2006 году отделившееся от Koninklijke Philips Electronics NV, может стать объектом приобретения со стороны Intel, Qualcomm или Broadcom. Об этом наши коллеги сообщают со ссылкой на публикацию в голландской газете De Telegraaf.

Источником информации для De Telegraaf стал некий неназванный банкир. Представители NXP не стали комментировать сообщение, пишет голландское издание.

Основным владельцем NXP является консорциум частных инвесторов. Возможно, они заинтересованы в выходе из бизнеса, но пока неясно, насколько привлекательным является приобретение компании NXP, не имеющей ярко выраженной специализации такими «цифровыми» компаниями, как Intel, Qualcomm или Broadcom.

NXP характеризует себя, как поставщика «высокопроизводительных продуктов для смешанной обработки сигналов в автомобильной электронике, средств идентификации, компонентов беспроводной инфраструктуры и освещения, а также решений, применяемых в промышленном, мобильном, потребительском и компьютерном секторах».

Источник: EE Times

Dell называет новые серверы PowerEdge на процессорах Intel Xeon E7 «убийцами UNIX и RISC»

Новые серверы PowerEdge стали одними из самых быстрых в ассортименте компании

Выход процессоров Intel Xeon E7 стал сигналом к череде сообщений о выпуске соответствующих системных плат, микро-серверов, серверов и суперкомпьютеров. Не отстает от своих конкурентов и компания Dell, объявившая о выходе обновленных моделей серверов серии PowerEdge. По словам производителя, эти системы не только отличаются от своих предшественниц повышенной производительностью, улучшенной безопасностью и надежностью, но и облегчают переход с систем под управлением UNIX. Более того, Dell называет новые серверы «убийцами UNIX и RISC».

Сервер Dell PowerEdge R910

«Убийцы» предназначены для критически важных приложений. Сейчас в линейку серверов PowerEdge с четырьмя процессорными разъемами входит шесть моделей, три из которых построены на процессорах Intel Xeon E7 (Westmere-EX):

  • PowerEdge R910 (на иллюстрации) — стоечный сервер типоразмера 4U, оснащенный 64 слотами для модулей памяти DIMM и блоками питания с резервированием, подходящий для миграции с платформ RISC/UNIX, больших баз данных и приложений виртуализации. По оценке компании, сервер Dell PowerEdge R910 с 10-ядерными процессорами Intel Xeon CPU E7-4780 превосходит по производительности модели на восьмиядерных процессорах Intel Xeon X7560 в приложениях Oracle на 38%.
  • PowerEdge M910 — высокопроизводительный сервер для приложений виртуализации, баз данных среднего и большого размера. В blade-сервер полной высоты помещается до 32 модулей DIMM.
  • PowerEdge R810 — решение для консолидации ресурсов в приложениях, связанных с обработкой электронной почты и базами данных. Выполненный в форм-факторе 2U, этот сервер доступен в двух вариантах: с двумя и четырьмя процессорными разъемами. Максимальное число модулей памяти — 32.

Говоря о миграции с платформ RISC, компания отмечает предоставление полного спектра услуг, связанных с этим процессом, что позволяет снизить затраты и сократить сроки миграции.

Источник: Dell

TSMC будет выпускать процессоры для мобильных устройств Apple

Apple уже пробует TSMC на роль партнера

На мероприятии TSMC 2011 Technology Symposium крупнейший мировой контрактный производитель объяснил, чем вызвано его стремление к переходу на пластины диаметром 450 мм и развеял опасения компаний, упаковывающих чипы в корпуса. О чем представители TSMC предпочли промолчать, так это о сделке с Apple.

Сейчас процессоры A4 и A5, используемые в мобильных устройствах Apple, изготавливает Samsung Electronics. В обозримом будущем южнокорейский производитель продолжит выпуск этих изделий. Однако, по некоторым данным, Apple собирается разместить заказы на изготовление продукции и на мощностях TSMC. Говоря более конкретно, TSMC предстоит делать двухъядерную модель A5 и будущие процессоры Apple.

Возможно, Aplpe привлекает техпроцесс 28HPM, разработанный специалистами TSMC. Это первый техпроцесс, подходящий для выпуска чипов, используемых в смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, оптимизированный по критерию высокой производительности.

Как утверждает источник со ссылкой на аналитика компании Raymond James & Associates, Apple без лишнего шума уже пробует TSMC в качестве партнера по выпуску чипов. Выбор TSMC для выпуска новых процессоров Apple имеет основания — на рынке смартфонов Samsung и Apple являются конкурентами.

Кроме того, как мы уже сообщали, в списке поставщиков комплектующих для мобильных устройств Apple происходят и другие изменения.

Источник: EE Times

Dell даст трансформируемому мобильному компьютеру второй шанс?

На сайте FCC засветилась модель Dell Panerai, которая может быть по очереди ноутбуком и планшетом

Сайт Федеральной комиссии по электросвязи (FCC) в очередной раз стал источником сведений о новом интересном электронном устройстве. Показанное на иллюстрации изделие, вероятно, является развитием модели Dell Inspiron Duo.

Dell Panerai

Идея трансформации, заложенная в Dell Inspiron Duo, выглядит очень привлекательно. К сожалению, впечатление такое, что все силы инженеров Dell были брошены на проектирование механизма трансформации нетбука в планшет и обратно, так что «начинка» этому компьютеру досталась скромная. То же можно сказать и о батарее.

Похоже, в компании решили дать «трансформеру» второй шанс. Во всяком случае, модель Dell Panerai, проходящая тестирование FCC, как видно на иллюстрации, была проверена в режиме нотбука и режиме планшета. Судя по относительным размерам различных элементов компьютера, он будет иметь 15-дюймовый экран. В маркировке упоминается двухдиапазонное средство подключения Intel 802.11a/b/g/n Wi-Fi. Другие подробности о Dell Panerai пока отсутствуют.

Источник: FCC

IBM устанавливает рекорды производительности с новыми серверами eX5

Новые системы укрепляют лидерство IBM на рынке x86-совместимых серверов

Корпорация IBM представила новые x86-совместимые серверы. В новых blade-серверах и стоечных серверах используется эксклюзивная технология IBM X-Architecture пятого поколения (eX5) и процессоры Intel Xeon серии E7.

Ключевые особенности новых систем System x и BladeCenter eX5 2011 года выпуска (IBM System x3950 X5, x3850 X5, x3690 X5 и IBM BladeCenter HX5) включают двукратное увеличение объема памяти, повышение производительности процессора по сравнению с процессорами серии Intel Xeon 7500 предыдущего поколения, увеличение производительности и емкости внутренней памяти благодаря новым твердотельным накопителям.

Новый сервер x3690 X5 с двумя процессорными гнездами расширяет возможности виртуализации благодаря способности к развертыванию максимального числа виртуальных машин, поддерживаемых программным обеспечением VMware. Новый blade-сервер BladeCenter HX5 на базе архитектуры eX5 может масштабироваться до конфигураций с 40 процессорными ядрами в целях поддержки рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных. Модуль расширения памяти MAX5 предоставляет дополнительные слоты оперативной памяти DIMM для каждого сервера на базе архитектуры eX5, позволяя избежать необходимости приобретения дополнительных процессоров и лицензий программного обеспечения.

Представленная в 2010 году технология FlexNode теперь поддерживает серверы x3850 X5 с восемью процессорными гнездами и модулем расширения оперативной памяти MAX5. Технология FlexNode обеспечивает необходимую гибкость для выделения логических разделов в системных ресурсах и преодоления отказов, позволяя динамически объединять и разъединять двухузловые кластеры на базе серверов HX5 или x3850 X5 с модулями MAX5 в зависимости от потребностей.

Новые системы укрепляют лидерство IBM на рынке x86-совместимых серверов. Так, новая система IBM System x 3850 X5 уже продемонстрировала самый высокий на сегодняшний день результат, достигнутый для одиночного (не кластерного) сервера в эталонном тесте TPC-H 1000GB Benchmark, превзойдя лучшие результаты систем HP в показателях производительности и соотношения «цена/производительность» на 24% и 52% соответственно. Система x3850 X5 также показала рекордный результат для четырехпроцессорных серверов в стандартном двухуровневом эталонном тесте SAP Sales and Distribution Standard Application Benchmark, обеспечив поддержку 14000 пользователей приложений SAP SD.

Источник: IBM

Ноутбук Alienware M11x получит дискретный GPU NVIDIA GeForce GT 540M

При диагонали экрана, равной 11,6 дюйма, наличие NVIDIA GeForce GT 540M - интересная черта

О том, что компания Alienware собирается обновить ноутбук M11x, мы сообщали пару недель тому назад. Однако из числа спецификаций на тот момент выпадало упоминание какого бы то ни было дискретного видеоадаптера, хотя для ноутбуков Alienware его наличие — стандарт. Сейчас же, благодаря появившейся на официальном сайте Dell инструкции, стало известно, что лэптоп будет комплектоваться дискретным 3D-ускорителем NVIDIA GeForce GT 540M с 1 или 2 ГБ памяти. Для устройства, диагональ экрана которого составляет 11,6 дюйма, это очень интересная характеристика.

Alienware M11x

Согласно все той же инструкции, Alienware M11x будет построен на чипсете Intel QS67 Express и укомплектован низковольтажными процессорами Core i5 или Core i7 второго поколения. Ноутбук может быть оснащен жестким диском со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин объемом от 250 до 750 ГБ либо SSD Samsung P810 объемом 256 ГБ. Максимальный объем оперативной памяти устройства — 8 ГБ. В числе опционального оснащения значится модем 3G/4G, а разрешение встроенной web-камеры составляет 2.0 Мп.

Несмотря на то, что все данные о новой версии Alienware M11x (она носит индекс R3) уже известны, вопрос цены пока остается открытым. Он будет озвучен на официальной презентации устройства, которая должна состояться уже совсем скоро.

Источник: Dell

Аналитик полагает, что Intel занизит планку на второй квартал

Сегмент ноутбуков продолжит ощущать влияние планшетов

19 апреля компания Intel объявит результаты первого квартала и прогноз на второй квартал. По мнению аналитика компании Canaccord Genuity, Intel установит более низкую цель по объему продаж на второй квартал, чем согласованная оценка рыночных наблюдателей.

Бобби Берлесон (Bobby Burleson), специалист аналитической компании Canaccord Genuity, полагает, что во втором квартале на рынке ПК будет наблюдаться замедление, главным образом, вызванное нарушением поставок из-за землетрясения в Японии. Рынок готовых ПК во втором квартале продемонстрирует рост в размере 5% по сравнению с первым кварталом, а не 10-15%, как ожидалось ранее. Соответственно, Берлесон понизил прогноз стоимости акции Intel с $22 до $19.

Кроме того, аналитик отметил, что сегмент ноутбуков продолжит ощущать влияние планшетов, в частности, успешного старта продаж Apple iPad 2 и агрессивного продвижения других моделей. В сегменте серверов AMD может рассчитывать на некоторое увеличение рыночной доли за счет Intel.

Источник: EE Times

Планшет Sony поступит в продажу в конце лета

Пока непонятно, о какой модели идет речь: S1 или S2

Ранее уже сообщалось о том, что компания Sony собирается занять прочное положение в сегменте планшетных компьютеров, однако реальных предпосылок для этого пока нет. Более того, как сообщается источник, ссылающийся на генерального директора японской компании Говарда Стрингера (Howard Stringer), первый планшет Sony появится никак не раньше конца лета текущего года.

Топ-менеджер не пожелал распространяться на данную тему, сообщив лишь, что новинка будет работать под управлением ОС Google Android 3.0 Honeycomb. Дебютирует устройство на рынке США, после чего появится и на остальных.

Набросок, иллюстрирующий компоновку прототипа планшета Sony S2

Что за устройство планирует предложить потребителям Sony в конце года — сказать сложно. Компания работает сейчас над двумя изделиями под управлением Android, зашифрованными под индексами S1 и S2 (на изображении). Кроме того, ходили слухи о подготовке планшета, работающего под управлением ОС Windows 7.

Источник: Bloomberg

Внешняя звуковая карта ASUS Xonar U3 поддерживает технологии Dolby

Любители игр оценят наличие движка GX 2.5 Gaming Audio Engine, совместимого с EAX 5.0

Показанное на иллюстрациях устройство представила компания ASUS. Это миниатюрная внешняя звуковая карта, рассчитанная на подключение к порту USB. Она получила обозначение Xonar U3 и, в первую очередь, ориентирована на владельцев мобильных компьютеров, желающих улучить качество звука. Масса изделия равна 25 г, а по размерам оно напоминает «флэшку».

Внешняя звуковая карта ASUS Xonar U3 поддерживает технологии Dolby

Основой карты стал 24-битный звуковой процессор C-Media CMI8786. Встроенный усилитель Xonar U3 рассчитан на подключение наушников импедансом до 150 Ом. По словам производителя, усилитель не только улучшает передачу низких и высоких частот, но и обеспечивает низкий уровень шума за счет применения фирменной технологии «гипер-заземления».

Внешняя звуковая карта ASUS Xonar U3 поддерживает технологии Dolby

К другим особенностям карты относится поддержка технологий Dolby Home Theater Technology, включая Dolby Headphone, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Digital Virtual Speaker и Dolby Digital Live. Таким образом, в лице Xonar U3 пользователь получает объемный звук «кинематографического качества». Любители игр оценят наличие движка GX 2.5 Gaming Audio Engine, совместимого с EAX 5.0. Он обеспечивает воспроизведение до 128 звуковых эффектов одновременно с целью создания реалистичного объемного звука в играх.

Данным о цене карты пока обнаружить не удалось.

Источник: ASUS

Philips анонсировала восемь новых мониторов

Большинство новинок оснащено светодиодной подсветкой

Компания Philips готовится пополнить гамму своих мониторов сразу восемью новыми устройствами. Компания пока не раскрывает все технические детали новинок, а сообщает лишь наиболее характерные их черты.

Пять из восьми новинок оснащены светодиодной подсветкой и технологией PowerSensor, позволяющей сократить энергопотребление изделий до уровня в 80% от номинала. Суть технологии заключается во встроенном в корпус монитора инфракрасном датчике, отключающем подсветку в том случае, если пользователь встает из-за стола. PowerSensor нашла применение в топовой модели — Philips 273P3LPHES (на фото), снабженной ЖК-панелью диагональю 27 дюймов разрешением 1920 х 1080 пикселей и светодиодной подсветкой. Помимо флагманской, данную технологию также поддерживают модели 273P3PHES (27 дюймов), 221P3LYES (21,5 дюйма) и 221B3LPCS (21,5 дюйма). Стоимость Philips 273P3LPHES без учета налогов в Европе составит 375 евро.

Philips 273P3LPHES

Две другие модели серии P3 — 241P3LYES и 241P3ES — PowerSensor не поддерживают. Зато они имеют светодиодную подсветку, а в наличии 241P3LYES — еще и разъем DisplayPort. Для всех моделей серии P3 характерно наличие трансформируемой подставки (возможна регулировка по высоте и поворот), разрешение 1920 х 1080 точек и яркость 250 кд/кв.м.

Вышеупомянутые модели 221P3LYES и 221B3LPCS оснащены видеовходами DVI и VGA, позволяют регулировать высоту ЖК-панели в диапазоне 70 мм. Единственный новый представитель серии S3 — модель 221S3LSS — также снабжена подставкой с возможностью регулировки дисплея по высоте. Ее стоимость — 150 евро без учета налогов.

Все новые мониторы оснащены концентраторами портов USB и встроенными стереодинамиками. Появление новинок в продаже ожидается во второй половине апреля, и только 273P3LPHES появится на прилавках магазинов в мае.

Источник: PRAD

Утечка дает представление об игровом ноутбуке Alienware M14x

Опционально будут доступны средства широкополосного подключения

Пользователям Глобальной сети оказались доступны документы, достаточно полно описывающие игровой мобильный компьютер Alienware M14x, который готовит к выпуску компания Dell. Это руководство пользователя и сервисное руководство по новому ноутбуку.

Утечка дает представление об игровом ноутбуке Alienware M14x

Диагональный размер экрана новинки, как несложно догадаться по ее названию, равен 14 дюймам. На выбор будет предложено два варианта экрана — разрешением 1366 x 768 и 1600 x 900 пикселей. Вывод изображения на экран поручен графическому процессору NVIDIA GeForce GT555M, в распоряжении которого находится 1,5 или 3 ГБ видеопамяти. За счет применения технологии Optimus пользователь сможет переключиться на использование интегрированной графики процессора Intel Core, чтобы увеличить время автономной работы ноутбука.

В конфигурацию входит процессор Core i5 или i7, до 8 ГБ оперативной памяти, адаптер Gigabit Ethernet, жесткий диск или твердотельный накопитель с интерфейсом SATA 3 Гбит/с или 6 Гбит/с и web-камера разрешением 2 Мп. В виде опций будут предложены средства широкополосного подключения 3G / 4G и WirelessHD. Питание компьютера обеспечивает восьмиячеечная батарея емкостью 63 Вт•ч. Габариты Alienware M14x равны 337 х 258 х 38 мм, масса — 2,88 кг. По понятным причинам, данные о цене и дате начала продаж в руководствах отсутствуют.

Источник: Dell

Скорость карт памяти Sony Memory Stick достигает 50 МБ/с

Новые модели Memory Stick PRO-HG Duo HX имеют объем 8, 16 и 32 ГБ

Скорость самых быстрых карт памяти формата SDHC достигла 95 МБ/с в режиме чтения и 80 МБ/с в режиме записи. Носители формата CompactFlash взяли эти высоты, как минимум, полтора года назад. Карточки памяти Sony Memory Stick числятся в отстающих, но японский производитель старается исправить положение.

Картя памяти Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX объемом 32 ГБ

Новые модели Memory Stick PRO-HG Duo HX объемом 32, 16 и 8 ГБ развивают скорость до 50 МБ/с. Цена этих изделий на японском рынке равна $200, $110 и $60 соответственно.

Это не тянет на абсолютный рекорд, но в замкнутом мирке фирменного стандарта является большим достижением. Пользователи устройств с поддержкой Memory Stick PRO-HG Duo HX теперь имеют чуть меньше оснований завидовать владельцам электроники, рассчитанной на более высокоскоростные носители форматов, поддерживаемых всей отраслью.

Источник: Sony

MSI покажет на июньской выставке Computex 2011 планшеты на платформе AMD Brazos

Lenovo, Fujitsu и Samsung привезут на выставку планшеты на платформе Intel Oak Trai

В ходе июньской выставки Computex Taipei компании Lenovo, Fujitsu и Samsung Electronics намерены показать планшеты на платформе Intel Oak Trail, утверждает источник. Компания Micro-Star International (MSI) привезет на выставку свои планшеты на платформе AMD Brazos, добавляет он с обычной ссылкой на отраслевые источники.

Выпуск планшетов на платформе Brazos можно воспринимать в качестве свидетельства того, что APU AMD увеличивают свое присутствие на рынке мобильных компьютеров. Ранее AMD уже получила заказы на компоненты платформы Brazos от Acer.

По имеющимся данным, AMD набирает специалистов по разработке драйверов для Android. Это говорит о том, что компания планирует со временем предложить партнерам по выпуску нотбуков и планшетов решения, поддерживающие эту платформу.

Впрочем, устойчивые продажи iPad 2 дают основания утверждать, что ни Intel, ни AMD не смогут поколебать положение Apple на рынке планшетов, по крайней мере, в течение ближайших шести месяцев.

Источник: DigiTimes

В течение года Samsung выпустит беззеркальные камеры NX20 и NX200

Все компоненты фотосистемы NX южнокорейская компания производит самостоятельно

Информация, поступившая от представителя компании Samsung, подтверждает ранее опубликованные сведения о том, что в текущем году следует ожидать выхода двух новых камер системы NX.

Фотосистема Samsung NX

Новые беззеркальные камеры со сменными объективами получат обозначения NX20 и NX200, будучи развитием моделей NX10 и NX100 соответственно.

Пока о новых камерах известно очень мало. Одно можно сказать определенно — будет увеличено разрешение датчика изображения. Новый датчик также будет характеризоваться меньшим уровнем шумов и расширенным динамическим диапазоном. Всепогодная защита камеры не планируется.

Относительно модели NX200 известно, что она не будет иметь встроенной вспышки. Вместо этого планируется комплектовать аппарат внешней вспышкой с небольшим ведущим числом. Вероятно, она будет питаться от батареи камеры. Модель NX20, по предварительным данным, получит встроенную вспышку.

Примечательно, что все компоненты фотосистемы NX южнокорейская компания производит самостоятельно. Это касается комплектующих и самих камер, а также объективов и аксессуаров. Это означает, что на поставки уже существующих моделей и планы производителя по выпуску новинок стихийное бедствие в Японии повлиять не должно.

Источник: Форум iXBT

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс