Лента новостей [ В виде списка ]

Scythe представляет вентиляторы Kama с PWM-управлением

Японская компания Scythe объявила о поступлении в продажу новых вентиляторов Kama типоразмеров 9 см и 12 см с системой управления PWM. Данные вентиляторы управляются непосредственно материнской платой (через BIOS) и меняют скорость вращения в зависимости от температуры. Автоматическая регулировка оборотов предлагает больше комфорта и реагирует на любые температурные изменения, обеспечивая тем самым необходимую производительность при любой температуре.

Функции управления PWM избавляют от необходимости ручной регулировки посредством реобаса.

Технические характеристики:

  • Номер модели: DFS922512M-PWM / DFS122512L-PWM
  • Типоразмер: 92 x 92 x 25 мм (9 см) / 120 x 120 x 25 мм (12 см)
  • Скорость вращения: 200-2500 об./мин (±10%)/ 310-1200 об./мин (±10%)
  • Уровень шума: 0-31,07 дБа / 0-24,89 дБа
  • Воздушный поток: 0-55,55 CFM / 12,38-52,71 CFM
  • Напряжение: 12 В
  • Сила тока: 0,07 A / 0,16 A
  • Вес: 90 г / 110 г
  • Разъем: 4-х штырьковый PWM (адаптер прилагается)
  • Рекомендуемая цена: 11,50 долл. / 12,50 долл.

Источник: Scythe

Transcend выпускает двухканальные флэш-накопители с высокими скоростными характеристиками

Сразу несколько серий своих флэш-накопителей обновила на днях компания Transcend. Ею были выпущены новые модели в линейках JetFlash 160, JetFlash 168, JetFlash 110 и JetFlash 2A.

Ёмкость представленных решений составляет 2, 4, 8 и 16 Гб (последняя - лишь в серии JetFlash 2A).

Наиболее примечательной особенностью новинок, впрочем, является не объём, а производительность - до 25 Мб/с при записи и до 30 Мб/с при чтении. Такой скорости, по словам Transcend, удалось добиться за счет использования двухканальной высокоскоростной памяти SLC NAND.

Не преминул производитель отметить поддержку своими продуктами технологии Windows ReadyBoost.

Накопители поставляются с оригинальным комплектом программного обеспечения JetFlash elite Software pack, включающим в себя программы для ограничения доступа к ПК паролем, шифрования файлов по алгоритму AES, резервного копирования и восстановления, клиента для работы с почтой и т.д.

Источник: Transcend

Toshiba выходит на рынок цифровых фоторамок со своей TekBright 7"

Фоторамки являют собой весьма лаковый кусочек для производителей бытовой электроники и компьютерной техники. Себестоимость производства ЖК-дисплеев в настоящее время снизилась до небывалого уровня, что позволяет использовать их в фоторамках самых разных размеров - от тех, которые используются в качестве брелока, до тех, чьим ближайшим родственником являются компьютерные мониторы.

Примкнула к многочисленному полку производителей таких решений и компания Toshiba, выпустив TekBright 7".

Устройство использует 7-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и уровнем контрастности 400:1.

Подключение рамки к ПК возможно посредством интерфейса USB 2.0. Помимо того, изображения воспроизводятся с карт памяти форматов CF/SD/MMC/MS/MS Pro/XD. Встроенной памяти - 16 Мб. Разнообразием поддерживаемых форматов Toshiba не балует - лишь JPEG и BMP.

Средствами фоторамки изображение можно повернуть в горизонтальный или вертикальный вид.

В продаже TekBright 7" должна появиться в июле, а рекомендуемая цена ее на европейском рынке составит 139 евро.

Источник: Clubic

В компактной камере Fujifilm FinePix S700 используется электронный видоискатель Kopin

По сообщению корпорации Kopin, специализирующейся на микродисплеях для мобильной потребительской электроники, электронный видоискатель, созданный ее специалистами, был выбран для новой компактной камеры Fujifilm.

Речь идет о камере FinePix S700, относящейся к классу так называемых «SLR-подобных» (SLR-styled) компактных камер. Камера FinePix S700 ориентирована, главным образом, на фотолюбителей и продается по цене 250 долларов.

Камера имеет CCD-датчик изображения разрешением 7 Мп. Диапазон изменения фокусного расстояния - 10x (в 35-мм эквиваленте - 38-380 мм). Камера позволяет делать снимки в условиях недостаточной освещенности без применения вспышки – максимальная чувствительность соответствует значению ISO 1600. Среди других особенностей FinePix S700 – функция стабилизации (Picture Stabilization); «умная» вспышка i-Flash, автоматически выбирающая оптимальный режим работы; 14 предварительно настроенных режимов экспозиции, соответствующих типовым условиям съемки.

Установленный в камере видоискатель Kopin CyberEVF® 230K-NF, как утверждается, обеспечивает четкую, хорошо читаемую картинку даже при ярком солнечном свете. Кроме того. Он обеспечивает высокую точность отображения во всем диапазоне фокусных расстояний объектива.

В видоискателе используется цветной микродисплей CyberEVF 230K-NF разрешением QVGA (320 x 240 пикселей), сверхтонкая схема подсветки и оптическая система. Он обеспечивает увеличение изображения до 15x и угол обзора 22°. Энергопотребление модуля не превышает 100 мВт, что положительно сказывается на времени работы от одного заряда батарей.

Источник: Kopin

Специалисты Toshiba создали флэш-память mobileLBA-NAND - SLC и MLC под одной крышей

Компания Toshiba объявила о выпуске новой серии флэш-памяти типа NAND, предназначенной, прежде всего, для мобильных телефонов. Новинка получила название mobileLBA-NAND, а ее основной особенностью является наличие двух областей - single-level cell (SLC) и multi-level cell (MLC), предназначенных, как сказано в официальном пресс-релизе, для хранения программ и данных, соответственно. Опытные образцы mobileLBA-NAND будут доступны, начиная с августа.

Пять изделий, вошедших в серию mobileLBA-NAND, охватывают диапазон плотностей от 2 до 32 Гбит. В чипах плотностью 2, 4 и 8 Гбит всю память можно использовать, как SLC, в то время как в 16- и 32-Гбит версиях максимальная область SLC равна 8 Гбит. Главным образом, новая память будет поставляться в оформлении FBGA.

В дополнение к контроллеру логической адресации блоков (LBA), все микросхемы mobileLBA-NAND имеют уникальную функцию, позволяющую адресовать области SLC и MLC. Для простоты освоения новинок, они поддерживают стандартный интерфейс NAND, что позволит использовать их в существующих продуктах.

Как ожидается, объединение в одном приборе памяти двух типов позволит упростить схемы, уменьшить размеры и стоимость электронных устройств.

Источник: Toshiba

HP представляет фотокамеру с самым большим сенсорным экраном и другие новинки лета

В списке продукции HP, ориентированной на фотолюбителей, произошло заметное пополнение. Вчера компания официально представила несколько цифровых камер и принтеров. В их числе – компактная камера с самым большим на сегодняшний день сенсорным экраном и принтер, способный печатать на CD и DVD.

Камера HP Photosmart R937 (первый снимок) оборудована 3,6-дюймовым сенсорным экраном, позволяющим просматривать и редактировать снимки, не прибегая к помощи ПК. Датчик изображения, использованный в R937, имеет разрешение 8 Мп. К другими особенностям новинки относится функция, подавляющая «свечение» глаз на снимках животных.

Вторая камера, представленная одновременно с HP Photosmart R937, также имеет 8-Мп сенсор. Модель HP Photosmart Mz67 (второй снимок) является первой компактной камерой HP среднего уровня с zoom-объективом (6x). Размер дисплея, установленного в этой камере, составляет 2,5 дюйма по диагонали.

Третья камера, HP Photosmart R742, выпускается в нескольких вариантах цветов.

Кроме того, HP добавила в ассортимент еще шесть камер, самая дешевая из которых стоит всего 79 долларов. Все они оснащены функцией подавления «красных глаз», режимом стабилизации изображения; комплектуются ПО, совместимым с Windows Vista.

Принтеры HP Photosmart D7260 (третий снимок) и HP Photosmart D7460 печатают чернилами шести цветов. На вывод одной фотографии у них уходит около 10 секунд. Обе модели оборудованы 3,5-дюймовыми сенсорными экранами, имеют функцию коррекции «красных глаз» (HP Red-Eye Removal), могут печатать web-страницы без обрезки краев (HP Smart Web Printing), имеют сетевой интерфейс Ethernet. Кроме того, D7460 имеет встроенный беспроводный сетевой адаптер. Цена HP Photosmart D7260 и HP Photosmart D7460 составляет 149 и 179 долларов, соответственно.

Замыкает череду новинок третий принтер - HP Photosmart C5280 (четвертый снимок), относящийся к категории All-in-One. Он поддерживает печать на разнообразные носители, в том числе, на CD и DVD. Немаловажной особенностью C5280 является применение новых картриджей для чернил увеличенной емкости. Цена HP Photosmart C5280 All-in-One Printer – 149 долларов.

На рынке новинки должны появиться в июле-августе.

Источник: HP

Фото и данные об XPS m1330: производительном и портативном ноутбуке Dell

Модель ноутбка Dell XPS m1330 обещает быть довольно интересной для любителей портативных компьютеров, особенно тем, кому важна производительность выбранной модели при ее небольшом весе и габаритах.



Новинка Dell построена на платформе Santa Rosa и имеет такие характеристики:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo до 2,4 ГГц
  • Чипсет: Intel 965PM/GM Express
  • Память: 4 Гб DDR2
  • Экран: 13,3" 300 нит (220 нит с CCFL лампой задней подсветки)
  • Графика: NVIDIA GeForce Go 8400M GS / 128 Mб
  • Звук: Intel HDA
  • Жесткий диск: SATA, 250 Гб или 32-Гб диск SSD
  • Оптический привод: DVD±RW DL
  • Сеть: 10/100 LAN Ethernet + 802.11 a/g/n + Bluetooth
  • Встроенная 2-Мп камера
  • Порты/разъемы/выходы: VGA, IEEE1394, 2xUSB2.0, 3-в-1 кардридер, 2x miniPCI
  • Считыватель отпечатка пальца
  • Размеры: 318 x 238 x 22,1 - 33,8 мм
  • Вес: 1,77 кг

В продаже ноутбук должен появиться уже 10 июля. Ждем официального анонса с уточнениями конфигурации и цен.

Источники: Notebookreview, Engadget

Xirrus предрекает отказ от централизованных контроллеров Wi-Fi

По мнению компании Xirrus, называющей себя «единственным поставщиком высокопроизводительных продуктов Wi-Fi с большим радиусом действия», сети Wi-Fi, архитектура которых построена на использовании централизованных контроллеров, будут не в состоянии справиться с возросшей нагрузкой при переходе к 802.11n, поскольку в них не заложен потенциал масштабирования.

Узкое место централизованных контроллеров сопряжено с нерациональным расходом пропускной способности, вызывающим значительные задержки пакетов. Проводные сети уже решили эту проблему переходом на распределенные архитектуры, где ресурсы распределены равномерно. Точно так же следует поступить и в случае беспроводных сетей 802.11n, то есть перейти на распределенные архитектуры.

Как и следовало ожидать после такого вступления, Xirrus предлагает свой вариант распределенной архитектуры. Соответствующие продукты уже доступны для заказа. По данным компании, пока ни один другой производитель не предложил «подобную шасси» (chassis-like) платформу Wi-Fi, которая имела бы модульную конструкцию и встроенный контролер-коммутатор с пропускной способностью коммутатора на уровне 2 Гбит/с, достаточной для работы с учетом увеличения нагрузки при переходе к 802.11n. Переместив ресурс коммутации в точку входа в сеть, Xirrus обеспечивает увеличение производительности и гибкости, расширяет возможности управления.

Напомним, несколько ранее, компания Xirrus представила первое в отрасли решение Power over Gigabit Ethernet для Wi-Fi.

Источник: Xirrus

PVI призывает к более широкому использованию «электронной бумаги»

Как мы недавно сообщали, внешний дисплей ноутбука Intel Metro, обладающий достаточно большими размерами, компания создала с помощью специалистов PVI (Prime View International). Впрочем, последние отмечают, что технология «электронной бумаги» (e-paper) открыта не только для Intel – в ходе конференции WinHEC (Windows Hardware Engineering Conference) 2007, прошедшей в Тайбэе с 13 по 14 июня, PVI пригласила к сотрудничеству и других производителей, заинтересованных в использовании технологии Windows Vista SideShow в своих решениях.

Пока что достоверно известно как минимум о двух крупных производителях, активно предоставляющих ноутбуки с поддержкой SideShow (этой технологии, как известно, требуется дополнительный дисплей) – ASUS и LG. Помимо ноутбуков, в которых, скорее всего, используется аппаратная платформа NVIDIA Preface, ASUS также предоставляет решения с поддержкой SideShow для настольных систем, однако, использование в качестве вспомогательного дисплея «электронной бумаги» является наиболее привлекательным именно для портативных устройств, так как главное достоинство новой технологии – малое энергопотребление.

Продемонстрированный в ходе WinHEC 2007 дисплей PVI Home E-Reader произведен североамериканской Ricavision. Причем дисплей этот может использоваться не только как средство отображения информации, но и как средство ввода.

Intel разрабатывает BioElectronic – лабораторию-на-чипе для медицинских приборов

Если какая-то технология попадает в поле зрения промышленного гиганта – это может означать, что она созрела для массового применения. На этот раз такой технологией стала «лаборатория-на-чипе», причем интерес к ней проявила компания, ранее в этой области (в отличие от, например, Microchip и Texas Instruments) не замеченная – корпорация Intel.

Как сообщает источник, Intel провела специальную пресс-конференцию, на которой сообщила о ведении работ в области использования технологий «лабораторий-на-чипе» в медицинском оборудовании. Впрочем, порывшись в интернете, можно без труда обнаружить более раннюю публикацию израильского научно-исследовательского центра Intel, посвященную данной проблеме.

Решение Intel BioElectronic использует достаточно простое полевое устройство, электрические характеристики которого изменяются при наличии поблизости биологических молекул. Пока что, впрочем, никакой информации о сроках внедрения разработки в коммерческие продукты не сообщается. Технология находится на стадии лабораторных испытаний.

Как Intel собирается ускорить внедрение процессоров с FSB 1333 МГц?

Чтобы ускорить продвижение процессоров с частотой FSB 1333 МГц и стимулировать продажи недавно представленной серии чипсетов 3x (Bearlake), Intel планирует свернуть производство пяти моделей Core 2 Duo с FSB 1066 МГц к концу текущего года, утверждает источник со ссылкой на производителей системных плат.

Intel прекратит прием заказов на процессоры E6600, E6700, E6300, E6320 и E6420. Окончательный срок поставок этих продуктов намечен на первый квартал 2008 года.

Поскольку чипсеты серии 965 не поддерживают процессоры с частотой FSB 1333 МГц, а число таких процессоров дополнительно увеличится после премьеры Core 2 Duo E6050, намеченной на 22 июля вместе с выпуском новых моделей чипсетов серии 3x, Intel намеревается ускорить переход к системным наборам, поддерживающим более высокую частоту FSB.

Семейство E6050 будет включать модели E6550, E6750 и E6850 с частотами ядер 2,33, 2,66 и 3 ГГц. Цены, которые указывает источник, составляют 163, 183 и 266 долларов, соответственно. Обратите внимание, это примерно на 40% меньше, чем цены на покидающие ассортимент похожие модели с частотой FSB 1066 МГц.

Напомним, доля чипсетов серии 3x в третьем квартале должна увеличиться с 15% до 38%.

Источник: DIGITIMES

ADTEC анонсирует очень быстрые SATA SSD-диски 32 и 64 Гб

Емкость твердотельных накопителей (SSD, Solid State Disk) постепенно растет у всех производителей, осталось только дождаться низких цен на эти устройства. Компания ADTEC представила пару своих новых продуктов, емкостью 32 и 64 Гб.

32-Гб версия имеет типоразмер 2,5", а 64-Гб чуть побольше — 3,5". Оба устройства хорошо подойдут в качестве замены НЖМД для ноутбука, они имеют интерфейс подключения SATA и высокую скорость работы: чтение производится при 100 Мб/с, а запись при 80 Мб/с. Напряжение питания составляет 5 В, а диапазон рабочей температуры лежит между 0 и +70°С. Заявленное время наработки на отказ составляет 1 млн. часов или более 140 лет при ежедневной записи 50 Гб.

Размеры 3,5" — 146,0х101,6х20 мм, а 2,5" — 101,6х,69,6х9,5 мм. P/N для 2,5" (32 Гб) — MSD-S35032GA01 и 3,5" (64 Гб) — MSD-S35064GA01.

Источник: ADTEC

Подставки для ноутбуков Logitech Alto Connect и Alto Express сделают работу комфортнее

Первая модель линейки подставок для ноутбуков Logitech Alto была представлена в прошлом году. На днях компания пополнила линейку двумя новинками: Logitech Alto Connect и Logitech Alto Express. Как и их предшественница, эти подставки помогают поднять производительность работы за счет создания комфортных условий для пользователя.

Мобильные компьютеры имеют множество преимуществ перед настольным ПК, но они не всегда удобны в использовании. Кроме уменьшенных размеров клавиатуры, конструкция ноутбука зачастую заставляет людей принимать неудобную позу, склонившись к дисплею, чтобы лучше видеть, или изогнув руки для набора текста.

Подставки для ноутбука Alto повышают комфорт за счет размещения дисплея на оптимальной высоте и расстоянии от глаз. Кроме того, они освобождают место на столе для полноценной клавиатуры и мыши. К тому же, когда ноутбук приподнят над поверхностью стола, улучшается рассеивание тепла и охлаждение процессора компьютера. В отличие от док-станций, Logitech Alto теоретически совместимы с любыми моделями ноутбуков.

Подставка Logitech Alto Connect выполнена в форме буквы Х. Она обеспечивает удобное расположение ноутбука и оборудована четырехпортовым концентратором USB. Для дополнительного удобства, один из разъемов USB вынесен на переднюю часть. Кроме того, чтобы избежать путаницы проводов, подставка Alto Connect имеет систему размещения кабелей и ниши для хранения USB-кабелей, когда те не используются. Чтобы собрать подставку, необходимо просто установить две части подставки крест накрест и положить сверху ноутбук. Резиновые прокладки помогают избежать проскальзывания или падения ноутбука.

Пользователям, которые ищут элегантную и доступную подставку для ноутбука, компания предлагает подставку Logitech Alto Express из твердого прозрачного пластика. Она имеет резиновые упоры в передней части, которые не дают ноутбуку соскользнуть, и поликарбонатные ножки сзади, что дает возможность легко перемещать подставку по столу. Удобная форма позволяет хранить клавиатуру и мышь под подставкой.

Alto Connect и Alto Express будут доступны в Европе, начиная с июля, по цене 80 и 30 евро, соответственно.

Источник: Logitech

Barebone-системы ASUS V3-M2A690G – ждем в продаже!

Как мы уже сообщали, в ходе прошедшей сравнительно недавно выставки CeBIT 2007 компания ASUS продемонстрировала свои новые продукты, в числе которых – barebone-система V3-M2A690G, построенная на основе набора системной логики AMD 690G и поддерживающая HDMI-интерфейс. Как сообщил сегодня источник, новая barebone-система ожидается в продаже в конце июня по цене около 160 долларов. Основное предназначение - использование в качестве основы для ПК под Windows XP/Vista.

V3-M2A690G построен на связке AMD 690G+SB600, поддерживает HDMI и DVI-D-выход, а также VGA и ТВ-выход. Графическая подсистема построена на базе ядра ATI Radeon 1250. Имеется восемь портов (четыре на передней и четыре на задней панели) USB 2.0, два порта IEEE 1394, аудиовыходы и выходы, встроенный 6-в-1 считыватель карт флэш-памяти.

Заявлена поддержка процессоров Athlon 64/FX/X2 с процессорным разъемом Socket AM2 и Sempron. Возможна установка до четырех модулей DDR2-памяти суммарным объемом не более 8 Гбайт, по одной плате расширения PCI Express x16 и x1, две платы расширения PCI. Предусмотрено два 5,25" отсека для установки оптических или иных приводов, один внешний 3,5" отсек и один внутренний 3,5" отсек для жесткого диска. Предусмотрено подключение одного Ultra ATA/133 или до четырех SATA-устройств, интерфейсы PS/2×2 и параллельный (принтерный) порт, встроенный порт Gigabit Ethernet.

Размеры системы составляют 168×380×354 мм. Мощность встроенного блока питания – 300 Вт.

Европейские цены Radeon HD 2600/2400: NVIDIA есть, чего опасаться

Наблюдательный редактор ресурса Guru3D обнаружил в одном из европейских онлайн-магазинов доступную для предварительного заказа с датой поставки 1 июля полную линейку производительных массовых и бюджетных решений на DX10-совместимых графических процессорах AMD.

Производителем всех заявленных к продаже плат выступает Jetway, которая не так уж и давно вернулась в этот бизнес. Вот как выглядит прейскурант dollarshops.eu:

Серия Radeon HD 2600:

  • Jetway Radeon HD 2600XT 512 MB DDR3 PCI-e DVI TV out ?149,00
  • Jetway Radeon HD 2600XT 256 MB DDR3 PCI-e DVI TVout - ?99,00
  • Jetway Radeon HD 2600PRO 512 MB DDR2 PCI-e DVI TVout ?89,00
  • Jetway Radeon HD 2600PRO 256 MB DDR2 PCI-e DVI TVout ?69,00

Jetway Radeon HD 2600XT 512 MB DDR3 PCI-e DVI TVout

Серия Radeon HD 2400:

  • Jetway Radeon HD 2400XT 256MB DDR3 PCI-e DVI TVout ?59,95
  • Jetway Radeon HD 2400PRO 512MB DDR2 PCI-e DVI TVout ?54,95
  • Jetway Radeon HD 2400PRO 256MB DDR2 PCI-e DVI TVout ?44,95

При таких ценах предложения AMD выглядят более, чем конкурентоспособно в сравнении с NVIDIA GeForce 8600/8500/8400. Возможно, на рынке графических адаптеров нас ждет та же ценовая война, которую покупатели не без удовольствия наблюдают на рынке процессоров?

Источник: Guru3D

Sony VAIO RM1N — рабочая станция Hi-End класса для видеоредактора

Компания Sony разработала новую систему — VAIO RM1N HD Workstation, которая вобрала в себя, как отмечается, все новые технологии и обладает современным дизайном.

С приходом цифрового видео высокого разрешения время обработки и требования к быстродействию систем увеличились. Новая рабочая станция, как отмечается, как раз хорошо подходит для обработки видео, в том числе Full HD-видеоконтента. Sony VAIO RM1N собирается с применением 4-ядерного процессора и комплектуется пакетом ПО Adobe Premiere Pro 2.0 для профессиональной работы с видео. Этому же способствует и высокоемкий НЖМД и привод Blu-ray.

Система состоит из двух частей: Main Unit содержит системную плату и основные компоненты, а Access Unit включает мультиформатный кардридер, оптические приводы и жесткий диск.

Характеристики системы:

  • Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600
  • Чипсет: Intel P965
  • Память: 2 Гб DDR2
  • Экран: нет
  • Графика: NVIDIA GeForce 8600 GTS
  • Звук: Intel HDA
  • Жесткий диск: SATA, 1 Тб (2х500 Гб Serial ATA RAID 0)
  • Оптический привод: DVD-Multi + Blu-ray
  • Сеть: 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T
  • ПО: Adobe Premiere Pro 2.0, WinDVD BD for VAIO, Click to DVD BD

Приобрести рабочую станцию Sony VAIO RM1N можно за ~5000 долл.

Процессоры AMD Phenom: пока новости лишь отрицательные

Коллеги с VR-Zone опубликовали обновленный план AMD по выпуску процессоров на текущий и следующий год.

Увы, для поклонников продукции компании он содержит довольно мало утешительной информации. В сравнении с предыдущей информацией о планах по выпуску Phenom, число моделей таких процессоров, намеченных на текущий год, сократилось и ныне составляет лишь четыре модели. Первые экземпляры могут появиться не ранее ноября.

В экстремальной серии FX, предназначенной для создания двухпроцессорных восьмиядерных платформ Quad FX выйдет лишь одна модель - FX-80, функционирующая на частоте 2,2-2,4 ГГц (окончательная частота пока не определена).

Четырёхъядерные Phenom X4 GP-7000 и GP-7100, чьи тактовые частоты будут находиться в диапазоне 2,0-2,4 ГГц, будут предназначаться для высокопроизводительных однопроцессорных систем. В доступный производительный сегмент направлена двухъядерная модель Phenom X2 GS-6550 (2,0-2,4 ГГц).

Общим для всех новинок станет новый процессорный разъём Socket AM2+, поддержка шины HyperTransport 3.0, 512-Кб кэш второго уровня для каждого ядра. Трио старших моделей также будет иметь 2-Мб кэш L3, разделяемый между ядрами.



В первой же половине 2008 года новая архитектура придет и в другие сегменты, включая энергоэффективные и бюджетные модели.

На вторую половину 2008 года AMD планирует выпуск 45-нм процессоров Deneb FX, Deneb, Propus, Regoer и Sargas, в которых будет увеличен объём памяти и впервые появится поддержка DDR3. Впрочем, к тому времени может измениться еще довольно многое, потому воспринимать слишком серьезно нынешнюю информацию о потенциальных конкурентах Intel Penryn и, возможно, Nehalem вряд ли стоит. В июле источник обещает нам обновленное расписание выхода процессоров AMD.

Источник: VR-Zone

PlexCopier PX-DM300 — первый CD/DVD-дубликатор Plextor

Plextor приступила к производству нового продукта, который позволит записывать гораздо больше копий дисков, чем любой из выпускавшихся ею до этого. Тиражировать диски стандартов CD/DVD будет дубликатор Plexcopier PX-DM300, который был сегодня анонсирован компанией.

Внутри установлены приводы собственной, конечно, разработки — Plextor PX-608AL с поддержкой двухслойных дисков. Одновременно на Plexcopier PX-DM300 можно писать до трех дисков. Компьютер при этом необязателен. Как заявлено, PlexCopier PX-DM300 обладает простым и удобным интерфейсом с выводом всей необходимой информации на ЖК-экран.

Характеристики Plextor PlexCopier PX-DM300:

  • Поддерживаемые форматы: CD-R, CD-RW, DVD+R/RW/+R DL/-R/-RW/-R DL/8x DVD
  • Операции: запись, сравнение/верификация, стирание дисков
  • MTBF: 60000 часов
  • Буфер: 2 Мб (с поддержкой Buffer Underrun Proof)
  • Буфер контроллера: 128 Мб
  • Размеры: 180 x 255 x 167 мм
  • Вес: 5,1 кг

В продаже Plextor PlexCopier PX-DM300 появится в августе 2007 года.

Источник: Plextor

Как выглядит док для iPhone?

Обновив web-сайт, посвященный новому телефону iPhone, Apple опубликовала новую галерею изображений устройства, в которых пытливый взгляд пользователя найдет немало интересных особенностей, о которых ранее компания упоминала лишь вскользь.

В частности, здесь можно получше рассмотреть, как выглядит стыковочная станция для нового телефона, или увидеть стереогарнитуру белого цвета, который компания выбрала, скорее всего, для того, чтобы устройство было узнаваемым даже тогда, когда лежит в кармане, ведь белые наушники iPod уже давно стали чем-то вроде торговой марки Apple.

Полностью галерею изображений iPhone можно просмотреть на этой странице.

Gateway 295: компактный Tablet PC для студентов

Ресурс Tablet PC Review опубликовал информацию о новом ноутбуке такого форм-фактора, готовящемся к выпуску Gateway.

Серия Gateway 295 должна выйти на рынок в следующем месяце. Целевой аудиторией таких мобильных ПК будут, преимущественно, студенты. Информация о новинке поступила из Иллинойской научной академии математики (Illinois Mathematics and Science Academy, IMSA), в которой наличие ноутбука является обязательным требованием для студентов.

Характеристики Gateway 295 (E-295M):

  • 14-дюймовый широкоформатный дисплей, WXGA (1280x768 пикселей)
  • Процессор: Intel Core 2 Duo T7100 (1,8 ГГц) или T7300 (2 ГГц)
  • Чипсет: Intel Mobile GM965 со встроенным графическим ядром Intel GMA X3100
  • ОЗУ: 2 Гб DDR2
  • HDD: 60-100 Гб
  • Возможность сенсорного ввода
  • 8-ячеечная батарея

Предварительная цена Gateway 295 составляет 1700 долларов.

Источник: Tablet PC Review

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс