PVI призывает к более широкому использованию «электронной бумаги»

Как мы недавно сообщали, внешний дисплей ноутбука Intel Metro, обладающий достаточно большими размерами, компания создала с помощью специалистов PVI (Prime View International). Впрочем, последние отмечают, что технология «электронной бумаги» (e-paper) открыта не только для Intel – в ходе конференции WinHEC (Windows Hardware Engineering Conference) 2007, прошедшей в Тайбэе с 13 по 14 июня, PVI пригласила к сотрудничеству и других производителей, заинтересованных в использовании технологии Windows Vista SideShow в своих решениях.

PVI призывает к более широкому использованию «электронной бумаги»

Пока что достоверно известно как минимум о двух крупных производителях, активно предоставляющих ноутбуки с поддержкой SideShow (этой технологии, как известно, требуется дополнительный дисплей) – ASUS и LG. Помимо ноутбуков, в которых, скорее всего, используется аппаратная платформа NVIDIA Preface, ASUS также предоставляет решения с поддержкой SideShow для настольных систем, однако, использование в качестве вспомогательного дисплея «электронной бумаги» является наиболее привлекательным именно для портативных устройств, так как главное достоинство новой технологии – малое энергопотребление.

Продемонстрированный в ходе WinHEC 2007 дисплей PVI Home E-Reader произведен североамериканской Ricavision. Причем дисплей этот может использоваться не только как средство отображения информации, но и как средство ввода.

Автор:

| Источник: Digi Times

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс