Intel разрабатывает BioElectronic – лабораторию-на-чипе для медицинских приборов

ПредыдущаяСледующая

Если какая-то технология попадает в поле зрения промышленного гиганта – это может означать, что она созрела для массового применения. На этот раз такой технологией стала «лаборатория-на-чипе», причем интерес к ней проявила компания, ранее в этой области (в отличие от, например, Microchip и Texas Instruments) не замеченная – корпорация Intel.

Как сообщает источник, Intel провела специальную пресс-конференцию, на которой сообщила о ведении работ в области использования технологий «лабораторий-на-чипе» в медицинском оборудовании. Впрочем, порывшись в интернете, можно без труда обнаружить более раннюю публикацию израильского научно-исследовательского центра Intel, посвященную данной проблеме.

Решение Intel BioElectronic использует достаточно простое полевое устройство, электрические характеристики которого изменяются при наличии поблизости биологических молекул. Пока что, впрочем, никакой информации о сроках внедрения разработки в коммерческие продукты не сообщается. Технология находится на стадии лабораторных испытаний.

22 июня 2007 Г.

15:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс