Apple ищет разработчика для радикального улучшения Maps для iOS

Компания продолжает работать над собственным картографическим сервисом

Иконка Maps для iOS Apple опубликовала на своем веб-сайте объявление о поиске специалиста на должность разработчика для работы над приложением Maps для операционной системы iOS.

«Приходите работать с командой, которая революционизировала индустрию мобильных технологий, так как она продолжает определять, как будут выглядеть компьютеры в эпоху post-PC. Команда Maps ищет выдающегося разработчика, который присоединится к нам с целью радикального улучшения методов взаимодействия пользователей с картами и геолокационными сервисами», — говорится в объявлении.

В течение последних лет Apple приобрела две компании, специализирующиеся на предоставлении картографических сервисов и геолокационных услуг, — Placebase и Poly9. В настоящее время Apple использует в своих продуктах — например, iOS или iPhoto — картографический сервис Google. Однако перспективность этого рынка, похоже, заставила компанию пойти по проторенной дорожке: максимально отточить функциональность и удобство своего продукта с использованием лучших сторонних технологий, после чего заменить эти технологии собственными. К этому подталкивает и все нарастающая конкуренция между Apple и Google в области мобильных устройств.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс