SQL Server 2008 сертифицирован ФСБ России

SQL Server 2008 получил новый сертификат безопасноти

ПредыдущаяСледующая

В дополнение к сертификату Федеральной Службы по техническому и экспортному контролю SQL Server 2008 получил новый сертификат безопасности.

Сертификат выдан Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации и удостоверяет, что изделие СУБД Microsoft SQL Server 2008 Enterprise Edition (10.0.1600.22) со встроенными и дополнительно интегрируемыми механизмами обеспечения безопасности Secure Pack Rus 2.0 (Исполнения 1 и 2), разработанными российским партнером ФГУП НТЦ «Атлас», соответствует требованиям ФСБ России по защите информации, не содержащей государственную тайну, от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах класса АК3 (для Исполнения 1) и АК2 (для Исполнения 2).

Получение данного сертификата означает возможность построения защищенных систем на платформе Microsoft SQL Server в Администрации Президента РФ, Государственной Думе и других органах государственной власти, требующих сертификаты безопасности подобного класса. Результаты сертификации были достигнуты в рамках программы GSP (Government Security Program), подписанной представителями Российского Правительства и корпорации Microsoft в 2002 году. В апреле 2010 года в рамках этой программы был сертифицирован Microsoft Office SharePoint Server 2007, а ранее - Microsoft Windows Server 2003 и Windows XP. В настоящее время совместно с НТЦ «Атлас» ведутся работы по сертификации Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

24 марта 2011 Г.

09:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс