Расследование регуляторов Тайваня показало, что смартфоны крупнейших компаний не шпионят за владельцами

Комиссия Тайваня не нашла нарушений законодательства у 12 крупнейших производителей смартфонов

В прошлом году компании Huawei и Xiaomi становились объектами повышенного внимания. Причиной этому была информация о том, что смартфоны данных производителей, якобы, отправляют информацию о пользователях на сервера компаний. К примеру, Xiaomi, признала такой факт, извинилась и исправила ситуацию. На самом деле, ничего нового в таком положении дел нет. Можно вспомнить достаточно известный скандал при участии Apple в 2011 году, который исчез со страниц СМИ практически также внезапно, как и появился.

Смартфоны следят NCC

Как бы там ни было, в Тайване к этому вопросу решили подойти со всей строгостью. Национальная комиссия по коммуникациям (National Communications Commission) инициировала расследование с целью узнать, не нарушают ли крупнейшие производители смартфонов законов о защите личных данных.

Расследование касалось 12 компаний: Apple, Samsung, Huawei, ZTE, Xiaomi, HTC, Sony, Asus, LG, Far EasTone Telecommunications, Taiwan Mobile Co Ltd и InFocus. Как сообщает источник, NCC не обнаружила нарушений законодательства, то есть, аппараты вышеуказанных производителей никуда не отправляют личные данные пользователей. Или делают это незаметно.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31