Toshiba снесет Fab 2 в Йоккаити и построит там новую фабрику, чтобы выпускать флэш-память 3D NAND

Новая фабрика Fab 2 начнет выпуск продукции в 2016 году

Компания Toshiba объявила о планах по сносу своей фабрики Fab 2 в Йоккаити (Япония) и строительству на ее месте новой фабрики. В связи со строительством Toshiba подписала меморандум о взаимопонимании с SanDisk относительно совместных инвестиций в новую фабрику. Основная задача строительства — подготовить место для перевода существующих мощностей Toshiba и SanDisk с выпуска планарной флэш-памяти 2D NAND на выпуск флэш-памяти 3D NAND с объемной компоновкой, начиная с 2016 года.

Снос начнется в текущем месяце, а строительство — в сентябре. Закончиться оно должно летом будущего года. Чистые комнаты новой фабрики будут строиться поэтапно, чтобы согласовать по времени соответствующие инвестиции со сроками готовности перевода мощностей с 2D NAND на 3D NAND. Готовность первой очереди ожидается с таким расчетом, чтобы в 2016 году начать выпуск продукции. Решения о темпах трансформации, инвестициях в оборудование, начале производства и объемах производства будут приниматься на основе анализа рыночных тенденций.

Новая фабрика Fab 2 начнет выпуск продукции в 2016 году

Фабрика будет иметь сейсмически устойчивую конструкцию. Кроме того, производитель отмечает, что большое внимание уделено вопросам охраны окружающей среды. В частности, освещение в здании будет светодиодным, а производственное оборудование — энергосберегающим. Высокоэффективное использование тепловых выбросов поможет уменьшить расход топлива и сократить выработку углекислого газа на 15% по сравнению с Fab 5, наиболее передовой фабрикой Toshiba на площадке Йоккаити.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс