Платформы Nvidia Tegra принесли компании на 35% больше дохода, нежели в прошлом году

Nvidia опубликовала полный отчёт за первый квартал 2015 финансового года

6 мая компания Nvidia опубликовала частичный отчёт за первый квартал 2015 финансового года. Через несколько дней был опубликован и полный отчёт производителя, который позволяет узнать различные подробности.

Напомним, что доход компании составил 1,1 млрд долларов, что на 16% больше показателей аналогичного периода прошлого года. А чистый доход за год вырос на целых 75%, составив 136,5 млн долларов.

Что же касается подробностей, то из отчёта видно, что продажи графических решений (GPU) за год выросли на 14% и принесли компании 898 млн долларов. К данному сегменту Nvidia относит не только настольные и ноутбучные решения, но также профессиональные ускорители Tesla и Quadro и даже решения GRID. Отдельно стоит выделить тот факт, что продажи продукции, относящейся к линейке GeForce GTX для настольных и мобильных устройств, за год возросли на 57%, что частично обусловлено появлением на рынке адаптеров поколения Maxwell.

Также любопытно было узнать, что платформы Tegra принесли компании 139 млн долларов, что на 35% выше показателей прошлого года и даже на 6% больше, нежели Nvidia заработала на данных продуктах в прошлом квартале. Оставшиеся 66 млн долларов приходятся на лицензионные отчисления Intel.

Автор:

| Источник: Nvidia, Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс