Опрос Phone Arena показал, что более половины потребителей предпочитают металл в смартфонах и планшетах

Опрос Phone Arena указывает на то, что пластиковые смартфоны хотели бы приобрести лишь 23% покупателей

Только ленивый не ругал Samsung за «однообразные пластиковые смартфоны». В обзорах тематические ресурсы не редко записывают пластик в минус устройству, а металл или стекло рассматриваются, как положительные качества.

Ресурс Phone Arena провёл опрос, какой из материалов корпуса смартфона или планшета предпочитают покупатели. Всего проголосовало более 4 тыс. человек. В итоге, первое место с 51,55% занял металл. Достаточно любопытный результат, если учесть, что Samsung является лидером рынка смартфонов, опережая своих конкурентов достаточно ощутимо, но при этом не имея в своём ассортименте аппаратов, выполненных из металла. Самые активные компании, которые занимаются выпуском «металлических» смартфонов являются Apple и HTC. И если первая занимает вторую позицию на рынке, то HTC не может похвастаться даже 5%.

металл в смартфонах

Тут стоит отметить, что опрос касался не только смартфонов, но и планшетов. А на данном рынке лидером является Apple, у которой просто нет пластиковых устройств в данном сегменте. С другой стороны, планшеты примерно в пять раз уступают по распространённости смартфонам.

Как бы там ни было, на втором месте с 23% находится пластик. Несмотря на то, что по сути большая часть смартфонов на рынке изготовлена именно из пластика, согласно этому опросу, его бы выбрали лишь 23% покупателей. Замыкает тройку стекло с результатом 13,4%. Тут проще, ибо в основном стекло в своих смартфонах использует лишь Sony (защитное стекло Gorilla Glass не в счёт). Оставшиеся 12% опрошенных либо не обращают на данную характеристику внимания вовсе, либо же хотели бы смартфон, при создании которого использовались более «экзотические» материалы (к примеру, дерево).

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс