Intel рассчитывает на лидерство в сегменте микросерверов

Что касается конкуренции со стороны ARM, в Intel воздерживаются от прямого сравнения

ПредыдущаяСледующая

По словам источника, Intel рассчитывает на лидерство в сегменте микросерверов, быстро растущем из-за популярности облачных вычислений и интернет-сервисов. Компании, продвигающей в этом сегменте процессоры Xeon и Atom, в 2014 году придется столкнуться с производителями, предлагающими однокристальные системы на архитектуре ARM. Последние, по мнению отраслевых наблюдателей, могут воспользоваться слабыми местами продукции Intel.

Что касается конкуренции со стороны ARM, в Intel воздерживаются от прямого сравнения

Между тем, представитель Intel заявил источнику, что компания фактически обозначила категорию микросерверов в 2009 году и продолжает придерживаться своего определения этих изделий. В видении Intel, для микросервера характерна «масштабируемая совместно используемая архитектура на одном сокете с низким энергопотреблением». К признакам таких серверов также относятся определенный тип шасси, требования по энергопотреблению и охлаждению.

Что касается конкуренции со стороны ARM, в Intel воздерживаются от прямого сравнения, считая его неправомерным, пока на рынке не появятся 64-разрядные продукты на архитектуре ARM.

Тем временем аргументы сторонников ARM, касающиеся малого энергопотребления этой платформы, теряют актуальность. В этом году компания Intel начала поставки 22-нанометровых процессоров Xeon E3 (Haswell) с TDP 13 Вт и Atom c2000 с TDP 6 Вт. Ситуация только улучшится с выходом 14-нанометровых процессоров Broadwell и Denverton, а также однокристальных систем на базе Broadwell.

Источник: EE Times

22 декабря 2013 Г.

13:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс