Apple хочет запатентовать дисплей OLED со встроенными термодатчиками

Дисплеи OLED меняют цвет и яркость при изменении температуры, тускнея при нагревании

Хотя в начале года глава Apple заявил, что дисплеи OLED недостаточно хороши, по последним сведениям, LG Display и Apple почти договорились о поставках гибких дисплеев OLED для умных часов Apple iWatch. Кроме того, Apple патентует всевозможные изобретения, связанные с OLED. Например, недавно источник обнаружил в базе данных американского патентного ведомства заявку на патент, в которой Apple описывает дисплей OLED со встроенными термодатчиками.

Дисплеи OLED меняют цвет и яркость при изменении температуры, тускнея при нагревании

Дело в том, что дисплеи OLED меняют цвет и яркость при изменении температуры, тускнея при нагревании. Наиболее выражен этот эффект у красных органических светодиодов. Если интегрировать в дисплей термодатчики, можно использовать их показатели для компенсации этих изменений и получения более качественного изображения.

Дисплеи OLED тонкие и не имеют системы подсветки. Это позволяет располагать вплотную к экрану другие компоненты, в том числе, являющиеся источником тепла. Их присутствие может помешать правильной передаче цветов и ускорить старение участка экрана.

В заявке на патент сказано, что датчики могут использоваться для измерения температуры разных участков экрана, вплоть до отдельных пикселей, а необходимая коррекция определяется контроллером. Кроме того, датчики позволяют выявить участки, где под действием повышенной температуры OLED изнашивается с более высокой скоростью, и также скомпенсировать этот эффект.

Источник: Patently Apple

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс