Индийский суд запросил стоимость фабрики Nokia, арестованной за недоплату налогов; по подсчетам налоговиков, Nokia должна 3,4 млрд. долларов

Nokia предложила залог в размере 260 млн. евро, чтобы вернуть себе право распоряжаться фабрикой

Обращение Nokia в индийский суд с просьбой снять арест с местной фабрики компании пока не привело к желаемому результату. Суд продлил слушания по делу, в котором индийские налоговые органы обвиняют Nokia в недоплате налогов.

В настоящее время суд затребовал информацию о стоимости фабрики, чем усилил опасения, что Nokia не сможет передать ее Microsoft, как это предусмотрено соглашением о продаже мобильного подразделения финской компании.

Фабрика в Ченнаи является одним из крупнейших предприятий Nokia по выпуску телефонов. Nokia предложила внести залог в размере 270 млн. евро, чтобы получить возможность распоряжаться своим активом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. В Nokia рассчитывают, что арест с фабрики будет снят на этой неделе.

По подсчетам налоговиков, Nokia задолжала индийскому государству 1,28 млрд. долларов. С учетом штрафа за семь лет (задолженность тянется с 2006 года) сумма вырастает до 3,4 млрд. долларов. Окончательная сумма, которую налоговое ведомство рассчитывает получить с Nokia, пока неизвестна.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс