Европейский регулятор предостерег Nokia от превращения в патентного тролля

От Nokia ждут честной игры

ПредыдущаяСледующая

Даже после того, как мобильное подразделение Nokia перейдет в собственность Microsoft, финский производитель останется владельцем солидного портфеля патентов — одного из лучших в отрасли. Очевидно, что у Nokia будет соблазн попробовать окупить многолетние инвестиции в разработки путем судебных исков. Примером того, насколько эффективным ресурсом располагает Nokia, может служить недавний запрет на продажу в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC.

Это понимают европейские регуляторы, которые в начале месяца одобрили сделку между Microsoft и Nokia. По данным источника, вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) уже предостерег Nokia от превращения в патентного тролля.

Он сказал, что будет присматривать за Nokia в случае, если компания попытается «извлечь повышенную выгоду» из патентов. Очевидно, что в первую очередь речь идет о ключевых патентах стандартов сотовой связи. Как известно, такие патенты должны лицензироваться на честных, разумных и недискриминационных условиях (FRAND).

Источник: AP

10 декабря 2013 Г.

15:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс