Во второй половине 2014 года Intel представит платформы Cherry Trail и Willow Trail для планшетов

intel Cherry Trail будет представлена в сентябре, а Willow Trail — в четвертом квартале

Как информируют несколько источников, на следующий год Intel запланировала выпуск сразу нескольких однокристальных систем для планшетных компьютеров.

В первом квартале 2014 года компания пополнит семейство Bay Trail-T четырехъядерным процессором Z3735D (1,33 ГГц). Он будет поддерживать оперативную память DDR2L-RS частотой 1066 МГц объемом до 2 ГБ, а TDP и стоимость составят 2,2 Вт и $32 соответственно. Этот процессор найдет применение в планшетных компьютерах с экранами диагональю 7 и 8 дюймов и ценой $99-199.

В сентябре следующего года в Сан-Франциско на Форуме Intel для разработчиков компания представит платформу Cherry Trail, в состав которой войдут 64-разрядные процессоры Atom на архитектуре Airmont, созданные по нормам технологического процесса 14 нм. Эти процессоры будут использоваться в планшетах ценой около $250, причем как под управлением Windows 8 и Windows 8.1, так и под управлением Android.

Дорожная карта платформ Intel для мобильных устройств на следующий год

Неожиданно быстро, уже к концу года, на смену Cherry Trail придет Willow Trail. В состав последней также войдут 14-нанометровые процессоры, но уже на архитектуре Goldmont.

Источники: WCCF, DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс