Google планирует стандартизовать платформы на базе Android для автомобильной электроники

Некоторые производители персональных навигаторов, включая Garmin, Mitac International и Papago, уже выпустили модели на базе Android

ПредыдущаяСледующая

Производители персональных навигаторов, планирующие использовать в своих продуктах Android, могут столкнуться с необходимостью сертифицировать их на соответствие набору требований, сформулированных разработчиком ОС. Дело в том, что компания Google планирует стандартизовать платформы на базе Android для автомобильной электроники.

По мнению отраслевых наблюдателей, действия Google, предусматривающие обязательную сертификацию, могут оказать сильное влияние как на производителей автомобилей, так и на поставщиков электроники.

Некоторые производители персональных навигаторов, включая Garmin, Mitac International и Papago, уже выпустили модели на базе Android. Однако многие производители не участвуют в объединении Open Mobile Alliance (OMA), поэтому, как утверждает источник, их продукция не получит одобрение Google и не сможет полностью поддерживать все приложения Google.

Пока неясно, какую стратегию выберут производители. Они могут выпустить устройства, соответствующие требованиям стандарта, или избежать контроля, трансформировавшись в производителей безымянной продукции с ОС Android, как это произошло на рынке смартфонов.

Источник: DigiTimes

6 декабря 2013 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс