F1 — первый 3D-принтер тайваньской компании Aurora

В F1 используется технология печати термопластичным полиэстером

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, тайваньская компания Aurora, специализирующаяся на поставках офисного оборудования и мебели, представила первый 3D-принтер под собственной — Aurora F1. Первоначально устройство можно будет купить на Тайване, а его розничная цена составит примерно $3370. Сроком начала продаж назван январь-февраль 2014 года.

В F1 используется технология печати термопластичным полиэстером, разработанная специалистами института Industrial Technology Research Institute (ITRI). Производством принтера займется тайваньская компания Contrel Technology, специализирующаяся на выпуске оборудования для тестирования жидкокристаллических панелей и светодиодов.

Принтер F1 предназначен для производителей потребительской электроники, профессиональных дизайнеров, учебных и академических заведений. Только на Тайване число потенциальных покупателей оценивается минимум в 200000.

По словам производителя, запланирована разработка новых моделей, но в них будут использоваться технологии стереолитографии и формовки металла.

Наряду с продажей 3D-принтеров под собственной маркой Aurora продает 3D-принтеры американской компании Stratasys.

Источники: DigiTimes, Aurora

6 декабря 2013 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс