Массовые поставки 3D-карт на графических процессорах AMD Hawaii начнутся в октябре

Nvidia пока не спешит снижать цены на свои GPU, а будет ждать данных о производительности AMD Hawaii

ПредыдущаяСледующая

Ссылаясь на представителей цепочки поставок, источник утверждает, что графические процессоры AMD нового поколения, известные под условным обозначением Hawaii, будут представлены в октябре. Тогда же партнеры AMD по выпуску 3D-карт, включая компании Asustek Computer, Micro-Star International (MSI) и PowerColor, начнут массовые поставки соответствующих изделий.

Чтобы подготовить рынок к появлению моделей нового поколения, относящихся к верхнему сегменту, компания AMD недавно начала снижать цены на представителей текущего поколения, объединенных в серию Radeon HD 7000, включая старшую модель Radeon HD 7990.

Говоря о возможной реакции компании Nvidia на выход новых изделий AMD, отраслевые источники отмечают, что лидер рынка дискретных графических решений для ПК вряд ли снизит цены до появления Hawaii на рынке. Продажи 3D-карт Nvidia сокращаются, так что снижение цен приведет к еще большей потере дохода, что нежелательно. Предполагается, что решение о снижении цен будет принято по результатам анализа соотношения между ценой и производительностью, обеспечиваемого новыми графическими процессорами AMD.

Источник: DigiTimes

20 августа 2013 Г.

18:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс