NVIDIA Kai — четырехъядерный планшет с Android за $199

Технические подробности NVIDIA Kai пока держатся в секрете

ПредыдущаяСледующая

Как известно, если хочешь что-то сделать хорошо — делай это сам. Этим принципом руководствуется компания Intel, которая сама изыскивает резервы удешевления ультрабуков. По тому же пути решила пойти компания NVIDIA на рынке планшетов, по всей видимости, не удовлетворенная темпами продвижения однокристальной системы Tegra 3.

В результате, мартовское высказывание главы NVIDIA о том, что к лету могут появиться планшеты на Tegra 3 стоимостью $199 обретает новую окраску. Как стало известно, разработчик платформы сам решил создать такой планшет. Проект под названием Kai позиционируется как способ приблизить однокристальную систему Tegra 3 к массовому потребителю. Цель NVIDIA — предложить планшеты, превосходящие Amazon Kindle Fire по той же цене.

Вице-президент компании Роб Ксонгер (Rob Csonger) на встрече с инвесторами сказал: «Наша стратегия относительно Android заключается в том, чтобы обеспечить создание четырехъядерных планшетов с Android Ice Cream Sandwich и выпуск их на рынок по цене $199, и мы реализовали ее путем разработки платформы под названием Kai».

Технические подробности NVIDIA Kai пока держатся в секрете

Пока неясно, идет ли речь о референсном дизайне или конечном продукте, который NVIDIA предложит под собственной маркой. Остаются неизвестными и технические подробности разработки.

Источник: NVIDIA

23 мая 2012 Г.

19:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс