Тайваньские производители камер разрабатывают беззеркальные модели со сменной оптикой

Кто закажет серийный выпуск этих изделий — пока неизвестно

ПредыдущаяСледующая

По данным наших тайваньских коллег, ссылающихся на сведения, поступающие из отраслевых источников, тамошние производители фотокамер ведут разработку беззеркальных моделей со сменными объективами.

Конкретно названы имена трех производителей, ведущих работы в указанном направлении: Altek, Ability Enterprise и Asia Optical. Они надеются завершить разработку к концу текущего или началу будущего года и предложить ее японским компаниям. Серийный выпуск продукции по заказам японцев может начаться в 2014 году.

Оценивая динамику рынка, тайваньские производители фототехники пришли к выводу, что выпуск компактных камер на условиях ODM не сможет обеспечить дальнейший рост. В то же время, спрос на беззеркальные камеры со сменной оптикой на мировом рынке растет.

Кому именно будут адресованы предложения тайваньских ODM-производителей, источник не уточняет.

Представлена беззеркальная камера начального уровня Sony NEX-F3

Первыми на рынок беззеркальных камер со сменной оптикой вышли компании Olympus и Panasonic, камеры которых рассчитаны на объективы системы Micro Four Thirds. Позже к ним присоединились компании Samsung с камерами системы Samsung NX, Sony с камерами с байонетом E-moun, Nikon с камерами системы Nikon 1 и Pentax с камерами системы Pentax Q. Из крупных производителей только Canon воздерживается от выхода на рынок беззеркальных камер со сменной оптикой.

Источник: DigiTimes

23 мая 2012 Г.

15:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс