Seagate покупает контрольный пакет LaCie за 146 млн. евро

Глава LaCie предложил Seagate 64,5% акций компании

Сегодня компании Seagate Technology и LaCie обнародовали факт подписания эксклюзивного соглашения, предусматривающего приобретение компанией Seagate контрольного пакета акций LaCie.

Французская компания LaCie хорошо знакома нашим постоянным читателям. На всякий случай напомним, что она специализируется на внешних накопителях, массивах RAID, оптических приводах. Для LaCie характерно большое внимание, уделяемое внешнему виду продукции: в ассортименте компании есть устройства, спроектированные всемирно известными дизайнерами.

Председатель совета и генеральный директор LaCie Филипп Спруч (Philippe Spruch) и его партнер предложили Seagate приобрести все акции, находящиеся в их распоряжении. Это 64,5% акций LaCie, находящихся в обращении. Сделка должна пройти обычную в таких случаях процедуру одобрения в регулирующих органах. После получения разрешения и завершения сделки, Seagate собирается выкупить у их владельцев и остальные акции компании.

Господин Спруч и его партнер получат за свои акции 146 млн. евро. Эта цена определена, исходя из наценки в размере 29% к средней цене акции LaCie в течение 30 дней торгов, предшествовавших подписанию соглашения 22 мая.

Господин Спруч планирует стать руководителем подразделения Seagate, специализирующегося на потребительских устройствах хранения данных. В его подчинении окажется нынешний вице-президент и генеральный управляющий розничного подразделения Seagate, а также заместитель генерального директора LaCie. Финансовая сторона трудоустройства бывшего гендиректора LaCie пока не определена.

Источник: Seagate

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс