Apple не разрешили подать в суд на Kodak

В Kodak считают, что Apple пытается помешать продаже патентов

Компания Apple, месяц назад обратившаяся в суд Нью-Йорка, занимающийся делами о банкротствах, за разрешением на дальнейшее преследование Kodak, получила отказ.

Судья, курирующий дело о банкротстве Kodak, заявил, что было бы «неподходящим направлением» позволить Apple продолжить преследовать патентными претензиями компанию Kodak, пока та проходит процедуру банкротства. Суть претензий, о которых идет речь, заключается в имеющем, по мнению Apple, место нарушении патента, связанного с функцией предварительного просмотра снимков на жидкокристаллических экранах электронных устройств. В возобновлении рассмотрения по соответствующему иску, поданному ранее, было отказано.

Также был отклонен запрос на подачу нового иска, в котором Apple собиралась обвинить Kodak в нарушении патентов в принтерах и цифровых камерах.

Отметим, что, хотя судья и отклонил запрос на возобновление рассмотрения дела, замороженного в связи с банкротством, он подтвердил, что спор нуждается в разрешении, причем, чем скорее, чем лучше, и так, чтобы не повлиять на подготавливаемую Kodak продажу патентов и выход из банкротства.

Kodak обвинила Apple в попытке замедлить процесс продажи патентов. Напомним, в соответствии с условиями, определенными судом, аукцион должен быть назначен не позднее июня. Впрочем, в справедливости обвинения можно усомниться — Apple считается одним из главным претендентом на покупку патентов Kodak.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31