Nokia продолжит сокращать ассортимент

Сокращение, начатое в прошлом году, будет продолжено

Компания Nokia, не смотря на потерю прежних позиций, все еще занимающая третье место среди производителей смартфонов по объему поставок, намерена сократить свой ассортимент этой продукции. Об этом сообщает источник со ссылкой на слова главы финской компании.

«Мы не представляем это, как стратегию одного устройства или что-то похожее, но он [ассортимент] будет урезан», — сказал Стивен Элоп (Stephen Elop) в интервью на мероприятии Mobile World Congress.

Руководитель Nokia не стал уточнять, какие именно модели попадут под сокращение.

Впрочем, предположения по этой части можно строить с достаточной степенью уверенности, учитывая, что в прошлом году компания провозгласила стратегическое партнерство с Microsoft и взяла курс на использование ОС Windows Phone вместо Nokia Symbian и MeeGo. По мнению руководства, устройства с Symbian и MeeGo не могли конкурировать с устройствами, работающими под управлением ОС Google Android и Apple iOS.

Сейчас в ассортименте Nokia есть модели стоимость от 20 евро (Nokia 100) до нескольких тысяч евро (модели серии Vertu, в оформлении которых используются драгоценные металлы и драгоценные камни). Сокращение каталога, в тот момент включавшего сотни моделей и модификаций, началось еще в прошлом году.

Моделей с ОС Windows Phone, которые сведены в серию Lumia, пока всего четыре.

Кстати, Nokia — не единственный производитель смартфонов, осознавший, что слишком богатый и непрерывно обновляемый ассортимент не является залогом успеха.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31