Производители смартфонов хотят сбавить обороты

Количество моделей, представляемых в течение года, будет сокращено

Маховик «прогресса», первоначально призванный привлекать покупателей все новыми и новыми моделями, по всей видимости, угрожает разнести вдребезги раскрутивших его производителей. Во всяком случае, компании Acer и ASUSTeK Computer уже почувствовали неэффективность выбранного ранее подхода и решили сократить ассортимент мобильных компьютеров.

Их примеру следуют производители смартфонов — утверждает источник. Компании HTC, Research in Motion (RIM), Sony и Motorola Mobility, вероятно, скорректируют свои стратегические планы путем сокращения числа моделей, выпускаемых ежегодно. Высвободившиеся ресурсы будут брошены на продвижение оставшихся моделей.

На рынке смартфонов есть положительный пример действенности такого варианта — компании Apple и Samsung Electronics опережают конкурентов, сосредоточивая усилия в течение года всего на одной или нескольких флагманских моделях.

Результат? Продажи iPhone достигают 30 млн. штук в квартал, а Samsung удалось продать 10 млн. аппаратов Galaxy S II всего за полгода после начала продаж.

Сокращение ассортимента позволит сократить расходы на разработку и маркетинг, а также усилит эффект масштаба производства — выпуск большого количества устройств одной и той же модели, как известно, влечет за собой повышение эффективности производства.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс