Nokia подает в ITC очередную жалобу против Apple

В Nokia уверены, что Apple нарушает патенты Nokia практически во всех своих продуктах

Как известно, Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительное решение по иску, поданному Nokia против Apple. Судья пришел к заключению, что Apple не нарушала патенты, принадлежащие Nokia.

В ответ Nokia подала в Комиссию новое заявление, утверждая, что Apple нарушает другие патенты, принадлежащие Nokia, практически во всех своих мобильных телефонах, портативных проигрывателях, планшетах и компьютерах. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте компании.

Семь патентов, о которых идет речь, касаются разработок Nokia в таких ключевых областях, как многозадачные операционные системы, синхронизация данных, позиционирование, качество звонков и использование аксессуаров с интерфейсом Bluetooth.

Наряду с двумя обращениями в ITC, Nokia подала иски по тем же самым патентам в окружной суд Делавэра. Кроме того, похожие иски в ближайшие месяцы будут рассматриваться в Великобритании, Германии и Нидерландах.

Для тех, кто любит порассуждать о «патентном троллинге»: за два десятка лет Nokia инвестировала в исследования и разработки примерно 43 млрд. долларов, построив один из наиболее крепких и всеобъемлющих массивов патентов, в который, по словам компании, входит более «10000 семейств патентов». Постоянные инвестиции в разработки обеспечили Nokia позицию лидера на рынке мобильной связи.

Источник: Nokia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс