Семидюймовые планшеты чувствуют себя комфортно в отсутствие iPad аналогичного размера

Основная борьба между производителями планшетов развернется именно в сегменте семидюймовых устройств

Производители планшетных компьютеров достигли определенных успехов в продаже планшетов с семидюймовыми дисплеями — в той нише рынка, где им не приходится конкурировать с iPad.

В заметке DigiTimes сообщается, что производители сенсорных панелей оптимистично оценивают будущие продажи семидюймовых планшетов. Многие производители планируют выпустить и модели с дисплеем размером 10,1 дюйма, однако основная борьба между ними развернется именно в сегменте семидюймовых устройств, так как единоличного лидера здесь пока нет, а цена таких планшетов ниже, чем у iPad. Первым большим игроком на рынке семидюймовых планшетов стал Samsung Galaxy Tab, выпущенный в прошлом году, однако его высокая цена не смогла компенсироваться определенными аппаратными преимуществами перед iPad, и оглушительного успеха не имел.

Источники DigiTimes сообщают, что семидюймовые Samsung Galaxy Tab и ViewSonic ViewPad генерируют более высокий уровень продаж, чем десятидюймовые модели. Возможность обеспечения десятидюймовых планшетов аппаратными клавиатурами оптимального размера сделать их популярнее семидюймовых устройств также не смогла, указывается в заметке.

Стив Джобс прошлой осенью публично отрекся от идеи выпуска семидюймового плашета, назвав такие устройства «заведомо мертвыми» из-за того, что размер их экрана составляет всего 45% от площади экрана iPad, а в случае уменьшения физических размеров интерфейсных элементов они не могут предоставить пользователю должный уровень комфорта.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс