Землетрясение в Японии может привести к подорожанию аккумуляторных батарей

Если фабрики Sony не смогут быстро восстановить работу, возникнет дефицит, и цены пойдут вверх

Стихийное бедствие, обрушившееся на Японию, безусловно, скажется на микроэлектронной отрасли. Как мы уже сообщали, остановлена работа шести фабрик компании Sony, являющейся крупным производителем комплектующих и готовых электронных устройств. Среди фабрик, работа которых прекращена, есть две фабрики по выпуску элементов для аккумуляторных батарей. Как утверждает источник со ссылкой на тайваньских производителей ноутбуков и электронных компонентов, это может привести к подорожанию батарей.

Перерыв в работе на две-три недели может привести к уменьшению объема поставок со стороны Sony на 8-10 млн. элементов.

Сезонное снижение спроса на ноутбуки сопровождается уменьшением потребности в батареях, уточняют отраслевые источники. Суммарных складских запасов хватит на полмесяца работы. Но если две фабрики Sony не смогут восстановить работу в ближайшее время, во втором квартале возникнет дефицит, и цены пойдут вверх.

Тайваньские производители батарей Simplo Technology и Dynapack International Technology не пострадают от дефицита, отмечает источник, поскольку они получают комплектующие, главным образом, от Samsung Electronics и Panasonic.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс