TDK CeraCharge — первый аккумулятор с твердым электролитом, рассчитанный на поверхностный монтаж

Аккумулятор TDK CeraCharge выдерживает до 1000 циклов заряд-разряд

ПредыдущаяСледующая

Компания TDK в прошлом месяце представила настолько интересную новинку, что рассказ о ней будет уместным даже с некоторой задержкой. Речь идет о рассчитанном на поверхностный монтаж аккумуляторе с твердым электролитом. Он получил название CeraCharge и является, по словам TDK, первым в мире изделием такого рода.

Аккумулятор TDK CeraCharge выдерживает до 1000 циклов заряд-разряд

Аккумулятор упакован в корпус EIA 1812 размерами 4,5 x 3,2 x 1,1 мм. Емкость CeraCharge равна 100 мкА∙ч, рабочее напряжение — 1,4 В. Кратковременно аккумулятор может выдавать ток порядка нескольких миллиампер. Он выдерживает до 1000 циклов заряд-разряд.

В отличие от других аккумуляторов, в CeraCharge нет жидкого электролита. По структуре CeraCharge напоминает многослойный конденсатор. Этим обеспечивается сравнительно высокая энергетическая плотность и миниатюрные размеры в сочетании с высокой безопасностью и преимуществами крупносерийного производства. Более того, использование керамического элемента в роли электролита позволяет устранить риск утечки, возгорания или взрыва.

Для увеличения емкости и рабочего напряжения любое число аккумуляторов CeraCharge можно соединять последовательно и параллельно. Применение поверхностного монтажа при этом упрощает и удешевляет конструкцию.

К областям применения CeraCharge отнесены устройства IoT, часы реального времени, маяки Bluetooth и системы сбора энергии из окружающей среды.

20 декабря 2017 Г.

02:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс