Директор и соучредитель портала Bitcoin.com продал все свои биткойны

Эмиль Ольденбург избавился от всех запасов Bitcoin

ПредыдущаяСледующая

Зачастую пессимистические прогнозы касательно будущего Bitcoin высказывают те, кто не имеет активов в данной криптовалюте. Однако есть и другие случаи.

Как сообщает источник, Эмиль Ольденбург (Emil Oldenburg), являющийся техническим директором и соучредителем портала Bitcoin.com, а также соучредителем шведской биткоин-биржи Safello, крайне скептически относится к потенциалу самой популярной в мире криптовалюты.

По его словам, инвестиции в Bitcoin — самые рискованные инвестиции, которые может сделать человек. Но слова — это одно. В данном же случае Ольденбург и вовсе продал все свои виртуальные монеты! Правда, не для того, чтобы полностью выйти из данного бизнеса, а для того, чтобы перейти на Bitcoin Cash — форк Bitcoin, отколовшийся от основной валюты в августе. Сейчас Bitcoin Cash оценивается в 2300 долларов.

Эмиль Ольденбург избавился от всех запасов Bitcoin

Одна из проблем с Bitcoin — высокие транзакционные издержки и сроки проведения транзакций. Причём плата за транзакцию постоянно растёт вместе с самой валютой. Ольденбург говорит о том, что многие фанаты Bitcoin лишь покупают криптовалюту, но не сталкивались с процессом продажи. «Как только люди поймут, как это работает, они начнут продавать», — цитирует Ольденбурга источник.

При этом у Bitcoin Cash таких проблем нет. По этой причине сайт Bitcoin.com постепенно дистанцируется от основной валюты и прекращает развивать соответствующие сервисы. Ольденбург считает, что именно Bitcoin Cash станет той новой валютой для повседневного использования, которая так нужна миру.

20 декабря 2017 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс