Ford считает гибриды лучше электромобилей, если говорить о беспилотном вождении

Они могут находиться в пути дольше времени и быстрее заправляются

Многие автомобильные производители ведут разработку электромобилей, которые смогут перемещаться по дорогам общего пользования без помощи водителя. Однако компания Ford считает, что для беспилотного вождения гибриды подходят лучше, чем электромобили.

В интервью Automotive News представитель Ford заявил, что в 2021 году компания планирует выпустить абсолютно новый самоуправляемый гибридный автомобиль, а также объяснил позицию Ford по данному вопросу.

По его словам, все то время, которое коммерческий автомобиль проводит в состоянии покоя, он не приносит денег. Гибриды могут больше времени проводить на дороге и заправляться быстрее, чем электромобили.

Ford считает гибриды лучше электромобилей, если говорить о беспилотном вождении

«Если вы не перевозите грузы или людей, то теряете деньги, — заявил он. — Самое главное — время непрерывной работы и рентабельность. Поэтому гибриды являются куда более выгодной моделью, чем электромобили».

По оценке Ford, ее новые беспилотные автомобили смогут проводить на дороге не менее 20 часов в сутки. Работая над технологиями беспилотных автомобилей, Ford продолжает заниматься поиском потенциальных партнеров, которые заинтересованы в подобной продукции.

Автор:

| Источник: Automotive News

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс