Отрасль наконец-то вплотную приблизилась к внедрению в серийном производстве литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV), перспективной при переходе к более тонким нормам техпроцесса. Разработки в этой области ведутся давно, но одним из камней преткновения оставался источник излучения. Точнее говоря, отсутствие источника, мощности которого было бы достаточно для обеспечения производительности, характерной для массового производства.
Похоже, это препятствие устранено. На этой неделе компания ASML, выпускающая оборудование для полупроводникового производства, продемонстрировала на тематической выставке Semicon West источник EUV-излучения мощностью 250 Вт.
Как утверждается, такой источник позволит обрабатывать 125 пластин в час.
Представление о темпах разработки дает следующий факт: в 2012 году был продемонстрирован источник EUV мощностью 25 Вт.
По оценке ASML, одна установка для EUV-литографии будет стоить не менее 100 млн долларов. Однако ее эксплуатация экономически более оправдана по сравнению с иммерсионной литографией с тремя или четырьмя шаблонами.
Компании Intel, Samsung, TSMC и Globalfoundries планируют внедрить литографию EUV в массовом производстве в течение ближайших двух лет.
Источник: CDR info
Компания TSMC, являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем полупроводниковой продукции, отчиталась за минувший квартал. Отчетный период принес TSMC более 7 млрд долларов совокупного дохода. Чистый доход (прибыль до выплаты дивидендов) оказался примерно равен 2,18 млрд долларов.
По сравнению со вторым кварталом 2016 года совокупный доход уменьшился на 3,6%, чистый доход — на 8,6%. По сравнению с первым кварталом текущего года совокупный доход уменьшился на 8,6%, а чистый доход — аж на 24,4%.
Если ввести поправку на изменение курса валют, окажется, что совокупный доход за год увеличился на 3,2%.
Среди интересных фактов, приведенных в отчете, можно выделить следующий: доля 10-нанометровой продукции во втором квартале составила 1%.
Ожидается, что в текущем квартале доля 10-нанометровой продукции увеличится до 10%. Столь быстрый рост будет обеспечен поставками однокристальных систем Apple A11, выпуск которых TSMC начала в июне. Квартальный доход прогнозируется на уровне 8,12-8,22 млрд долларов.
Источник: TSMC
Согласно источнику, который ссылается на платный отчёт Berg Insight, Северная Америка на данный момент является лидирующим регионом в вопросе внедрения технологий умного дома.
В прошлом году количество подобных систем в этом регионе выросло на 58%, достигнув 31,2 млн. Аналитики считают, что 5,4 млн из этого числа — это многофункциональные комплексные системы, включающие множество различных устройств, тогда как оставшиеся 25,8 млн — одинарные устройства вроде умных термостатов, умных светильников и так далее.

Если говорить о количестве домохозяйств, использующих подобные системы, то их насчитывалось 21,8 млн. Это соответствует 16,7% всех домохозяйств региона.
Ожидается, что в период с 2016 до 2021 год среднегодовой темп роста таких домохозяйств составит 27%. Выручка данного рынка по итогам прошлого года составила 9,9 млрд долларов, что на 33% превосходит показатель предыдущего года. К 2021 году рынок вырастет до 27,2 млрд долларов.
Голосовой помощник Alexa начал захват очередного сегмента. Речь об умных телевизорах. Правда, не в том смысле, о котором можно было бы подумать.
Компания Sony добавила своим умным телевизорам с ОС Android поддержку голосового помощника Alexa, но не напрямую, а через посредников в виде устройств семейства Amazon Echo. То есть телевизором можно управлять посредством голосовых команд помощнику Alexa, но только при условии наличия соответствующего устройства Amazon, сопряжённого с тем самым телевизором.

Функция находится в стадии бета-тестирования. Сейчас посредством голосовых команд можно включить или выключить телевизор, сменить канал, используя его номер или название, изменить громкость, а также управлять воспроизведением с потоковых сервисов.
Список телевизоров, которые получили поддержку новой функции, насчитывает более 20 моделей 2016 и 2017 модельного года.
К и так многочисленным проблемам компании LeEco добавилась ещё одна. На неё подала в суд компания Vizio. Напомним, весной стало известно, что сделка между этими компаниями, подразумевающая продажу Vizio китайскому гиганту за 2 млрд долларов, сорвалась.
Тогда говорилось, что это якобы обусловлено решением регулирующих органов. Однако в Vizio в итоге решили иначе. Американская компания считает, что LeEco изначально предоставила ложные данные касательно своих намерений.

Истец утверждает, что LeEco заявила о сделке с Vizio, во-первых, для того, чтобы попытаться получить доступ к данным о крупных корпоративных клиентах покупаемой компании, а во-вторых, создать видимость стабильности своего финансового положения. Vizio утверждает, что LeEco изначально знали, что их финансовых возможностей не хватит для столь крупной сделки. Кроме того, LeEco не выплатила оставшиеся 50 млн долларов штрафа после объявления о расторжении сделки.
Vizio подала два иска в разные суды, в сумме требуя от LeEco 110 млн долларов.
Анонсируя начало продаж процессоров AMD Ryzen 3 1300X и Ryzen 3 1200, производитель назвал дату — 27 июля, но не стал говорить о ценах.
Источник исправил эту ситуацию, опубликовав данные, приведенные одним из информаторов Reddit. Как утверждается, они поступили от дистрибутора продукции AMD. Модели Ryzen 3 1300X приписывают розничную цену $129, а модели Ryzen 3 1200 — $109.
Напомним, процессоры Ryzen 3 1300X и Ryzen 3 1200 имеют по четыре ядра и могут исполнять до четырех потоков команд. Базовая частота Ryzen 3 1300X равна 3,5 ГГц, повышенная — 3,7 ГГц. В случае Ryzen 3 1200 частоты равны 3,1 и 3,4 ГГц соответственно.
Сведения о производительности процессоров AMD Ryzen 3 1200 и 1300 появились в конце июня.
Источник: WCCFtech.com
Последнее время на рынке смартфонов отчётливо видно тенденцию к уменьшению рамок вокруг дисплея. Это хорошо заметно по новым флагманам Samsung и LG, а также по слухам, касающимся будущих новинок различных производителей.
Как считают аналитики Counterpoint Technology Market Research, в следующем году таких смартфонов появится гораздо больше. Сейчас производителей сдерживает дефицит соответствующих дисплеев. Особенно это касается панелей с соотношением сторон 18:9 и подобных. Но в следующем году проблемы с доступностью в целом будут решены, что позволит большему количеству компаний выпустить соответствующие смартфоны.

В итоге в нынешнем году доля безрамочных в той или иной форме смартфонов не превысит 7%, что соответствует 115,1 млн устройств, но уже в следующем показатель вырастет более чем втрое, до 360,2 млн аппаратов. Это явно будет достигнуто в том числе и за счёт появления относительно недорогих безрамочных моделей.
Ресурс Backblaze решил оценить рынок жёстких дисков с точки зрения изменения стоимости одного гигабайта.
В 1981 году стоимость 1 ГБ пространства на HDD составляла 500 000 долларов. Сейчас — 0,025 доллара. Как можно видеть на графике ниже, это, вероятно, предельное значение, так как показатель практически не изменился за последний год, даже несмотря на то, что в продаже появились модели объёмом 8 ТБ.

Более того, наиболее выгодными являются не они и даже не HDD объёмом 6 ТБ. Самые выгодные накопители сейчас — 4-терабайтные. Стоимость 1 ГБ у таких моделей составляет 0,025 доллара. У моделей объёмом 3 ТБ — 0,028 доллара. Затем следуют модели объёмом 2 ТБ (0,033 доллара), а лишь после них — 8-терабайтные HDD со стоимостью 1 ГБ в 0,038 доллара.
На графике ниже отчётливо видно, что с 2015 года цена одного гигабайта изменилась крайне мало и пока особых перспектив на дальнейшее снижение нет. Источник говорит, что можно надеяться на технологию наполнения гелием и прочие современные разработки, но пока неясно, как сильно они повлияют на стоимость хранения 1 ГБ данных.

Более того, источник этого не говорит, но не секрет, что обычным пользователям на сегодняшний день зачастую не нужны HDD объёмом свыше 1-2 ТБ. Это обусловлено доступностью облачных хранилищ и массовостью различных потоковых сервисов. Соответственно, нет роста спроса на накопители большего объёма именно со стороны потребительского рынка, а основными потребителями таких устройств становятся центры обработки данных.
В одном из онлайновых магазинов появилась 3D-карта AMD Radeon Vega Frontier Edition с жидкостной системой охлаждения. Новинка продается за $1490. Она имеет такую же конфигурацию, как вариант с воздушным охлаждением: 4096 потоковых процессоров и 16 ГБ памяти HBM2.
Более эффективная система охлаждения расширяет простор для экспериментов с повышением частот. Во внешнем оформлении изделия преобладает золотистый цвет.
Напомним, вариант с воздушным охлаждением оценен производителем в $1000, с СВО — в $1500.
Источник: Techpowerup
По словам источника, ссылающегося на агентство Bloomberg, в этом году компания Facebook представит беспроводную гарнитуру Oculus VR стоимостью $200. Ее продажи начнутся в 2018 году.
Устройство, пока известное под условным наименованием Pacific, будет меньше нынешней модели Oculus Rift и легче гарнитуры Samsung Gear VR. Эти данные согласуются со словами директора Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который в прошлом году сказал, что его компания ищет золотую середину между Oculus Rift и Samsung Gear VR.
По сообщению Bloomberg, устройство получит интерфейс, подобный интерфейсу Samsung Gear VR, и беспроводной пульт ДУ. Предполагается, что доступная цена будет способствовать популяризации гарнитур VR.
Кроме того, специалисты Facebook разрабатывает беспроводной вариант Oculus Rift, носящий условное наименование Santa Cruz.
Предварительные сведения о беспроводной гарнитуре Oculus, относящейся к среднему ценовому сегменту, появились осенью прошлого года.
Источник: WCCFtech.com
Meizu Pro 7 должен первым на рынке получить SoC MediaTek Helio X30, а также дисплей диагональю 5,2 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей и сдвоенную камеру с 12-мегапиксельными датчиками изображения Sony IMX386 и IMX286.
Старшей Meizu модели Pro 7 Plus приписывают дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 4K. На этой неделе источники сообщили, что в качестве однокристальной системы в данном случае будет выступать Samsung Exynos 8895.
Оба смартфона получат дополнительный дисплей, который будет дублировать основной и позволит делать качественные селфи на основную камеру.
Не пропустите первый видеоролик, который запечатлен дополнительный дисплей Meizu Pro 7 в действии.
Известно, что компании «выпускающие» электронику, часто заказывают на стороне не только ее серийное производство, но проектирование. К подобной практике порой прибегают и производители фототехники.
Источник обнаружил, что оптическая схема объектива Zeiss Batis 2.8/18 полностью идентична оптической схеме полнокадрового объектива с фокусным расстоянием 18 мм и максимальной диафрагмой F/2,8, запатентованного компанией Tamron. Другими словами, объектив Zeiss Batis 2.8/18 спроектирован не в компании Zeiss, а в компании Tamron.
Напомним, в 2015 году cтало известно, что изготавливает объективы Zeiss Batis компания Cosina.
Источник: Sonyalpharumors
Аналитики IC Insights опубликовали прогноз, согласно которому мировой рынок электроники по итогам текущего года вырастет всего на 2%.
В денежном выражении это соответствует итоговому значению в 1,493 трлн долларов. При этом полупроводниковый рынок вырастет на 15%, до 419,1 млрд долларов, что обусловлено ростом спроса и цен на микросхемы памяти DRAM и NAND, а также некоторые другие компоненты.

Полупроводниковый рынок, согласно мнению аналитиков, превысит порог в 500 млрд долларов уже в 2021 году. Если прогнозы на текущий год сбудутся, это будет означать, что на полупроводниковый рынок придётся 28,1% выручки рынка электроники, что станет новым рекордом за всё время их существования. В 2021 году ожидается показатель 28,9%.
Аналитики считают, что предел находится где-то в районе показателя в 30%, но он не будет достигнут в течение прогнозируемого периода, хотя в 2019 году доля полупроводниковой отрасли в общей выручке рынка электроники составит около 29,5%.
Источники опубликовали первое изображение смартфона Honor Note 9, дисплей которого не будет иметь рамок по бокам.
Учитывая, что Honor Note 8 получил дисплей диагональю 6,6 дюйма, новинка никак не может быть оснащена дисплеем диагональю менее шести дюймов. Скорее всего, он будет покрыт защитным стеклом 2.5D.
По слухам, устройство должно быть оснащено сдвоенной камерой, дактилоскопическим датчиком на задней панели, однокристальной системой Kirin 960, 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Объем флэш-памяти также может быть разным.
Предположительно, Honor Note 9 представят в августе, а выпустят в сентябре этого года.
По данным источника, компания Asus начала продажи системной платы TUF X299 Mark 2, показанной в начале лета на выставке Computex 2017.
Это вторая модель в линейке Asus TUF с процессорным гнездом LGA 2066. От модели TUF X299 Mark 1 она отличается некоторыми упрощениями. В частности, нет «тепловой брони» Thermal Armor, усилительной пластины TUF Fortifier на обратной стороне платы и скобы TUF VGA Holder для поддержки тяжелых карты расширения. Кроме того, меньше число слотов расширения и сетевых портов.
На плате типоразмера ATX находится восьмифазная подсистема питания. Питание на плату подается по 24-контактному разъему ATX, 8-контактному разъему EPS и 4-контактному разъему ATX.
Оснащение платы включает восемь слотов для модулей памяти DDR4, три слота PCIe 3.0 x16, один слот PCIe x4 с открытым разъемом и два слота PCIe x1. Для подключения накопителей есть два слота M.2, в один из которых SSD устанавливается вертикально, и шесть портов SATA 6 Гбит/с. Следует также отметить два порта USB 3.1 (оба выведены на разъемы USB-A), восемь портов USB 3.0, один порт Gigabit Ethernet, звуковой аудиокодек Realtek ALC1220A и усилитель для наушников. В русле современных веяний не обошлось без светодиодной подсветки. Помимо ленты на краях платы есть два разъема для подключения дополнительных лент RGB, управляемых с помощью ПО Asus Aura Sync.
Системная плата Asus TUF X299 Mark 2 оценена производителем в $250.
Источник: Techpowerup
По сообщению компании VeriSilicon Holdings, разработанное ее специалистами IP-ядро GC7000UL-VX нашло применение в однокристальной системе SGKS6802X, выпущенной компанией Shenzhen Goke Semiconductor (SGKS). Эта SoC предназначена для использования в системах помощи водителю (Advanced Driver-Assistance Systems ADAS).
Как утверждается, SGKS6802X делает системы ADAS доступными в массовом сегменте. В конфигурацию SGKS6802X входят гетерогенные вычислительные блоки, включая программируемый GPU, что позволяет реализовывать алгоритмы машинного зрения и распознавания образов. Это первая SoC в своем классе, поддерживающая OpenVX, OpenCL, OpenCV, OpenGLES 3.1 и Vulkan 1.0.
Источник: VeriSilicon
Несколько неожиданно в базе данных тестового пакета Geekbench появился смартфон с модельным номером Samsung SM-G9650.
Устройство оснащено четырехъядерной мобильной платформой Snapdragon 845, которая будет производиться по 7-нанометровому технологическому процессу силами компании TSMC.
Протестированное устройство оснащено 4 ГБ оперативной памяти и работает под управлением операционной системы Android 7.1.2. Результат теста составил 7371 балл.
Специалисты считают, что Samsung уже приступила к первым тестам нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S9. Напомним, еще в начале апреля появилась информация о том, что Samsung Electronics уже приступила к разработке Samsung Galaxy S9, который проходит под кодовым названием Star.
Также в Galaxy S9 должна использоваться новая SoC Exynos, которая будет производиться с использованием 8-нанометрового технологического процесса.
Мы неоднократно публиковали фотографии смартфона Meizu Pro 7, на которых был виден дополнительный дисплей нового смартфона Meizu Pro 7.
Теперь же в Сети появился 10-секундный видеоролик, в котором нам снова демонстрируют этот экран. Ничего особенного на нем не происходит, но зато точно понятно, что это не монтаж. Второй экран действительно может дублировать основной.
Meizu Pro 7 должен стать первым смартфоном на рынке с SoC MediaTek Helio X30. Он получит дисплей диагональю 5,2 дюйма, сдвоенную камеру, 4 или 6 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ флэш-памяти. Цена устройства будет начинаться с отметки 410 долларов.
На официально страничке команды Samsung Exynos в социальной сети Twitter появилось рекламное изображение планшетофона Samsung Galaxy Note 8.
Неоднократно информаторы указывали на то, что версии Samsung Galaxy Note 8 для разных стран будут оснащаться однокристальными системами Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895.
Именно последней и посвящен данный рекламный постер, который указывает, что анонс устройства должен состояться уже скоро. Samsung Exynos 8895 в данном случае называют процессором, который предоставляет безграничные возможности.
По последним данным, Samsung Electronics готовится представить планшетофон Samsung Galaxy Note 8 уже 23 августа.
Специалисты iFixit, оценивающие ремонтопригодность электронных устройств, разобрали смартфон Galaxy Note Fan Edition. Как известно, под этим названием в начале месяца было представлено устройство, ранее известное как Galaxy Note7. Из-за проблем с аккумулятором продажи Galaxy Note7 пришлось прекратить, а все проданные устройства — отозвать. В Galaxy Note Fan Edition используется аккумулятор меньшего размера. Его емкость составляет 12,32 Вт∙ч, тогда как изначально использовался аккумулятор емкостью 13,48 Вт∙ч.
Поскольку в остальном устройство осталось прежним, оценка его ремонтопригодности осталась без изменений — четыре балла из десяти.
К плюсам конструкции отнесена модульность, позволяющая заменять многие компоненты независимо, а также продуманное расположение кабелей, позволяющее снять плату с зарядным портом, не разбирая дисплей. Однозначным минусом в iFixit сочли использование стекла в качестве материала задней панели, которая, к тому же, очень прочно приклеена, что затрудняет доступ внутрь аппарата. Второй минус — изогнутый экран, который легко повредить при попытке заменить переднюю панель, также изготовленную из стекла.
Источник: iFixit
Анонсируя в апреле этого года объективы Sigma Cine 14mm T2 и Cine 135mm T2, ориентированные на видеосъемку, производитель не стал раскрывать их технические характеристики, цены и сроки начала продаж. Сегодня он опубликовал недостающую информацию.
Итак, поставки Sigma 14mm T2 FF и 135mm T2 FF начнутся в конце текущего месяца. Полнокадровые объективы будут доступны в вариантах с креплениями EF, E и PL. Любая из двух моделей будет стоить $4999, обе сразу в комплекте с чехлом — $10499. Кроме того, их можно будет приобрести в составе набора из семи объективов линейки Cine, оцененного производителем в $24799.
Технические характеристики объектива Sigma Cine 14mm T2:
Технические характеристики объектива Sigma Cine 135mm T2:
Источник: Sigma
Судя по утекшим в Сеть данным, смартфон Xiaomi Redmi 5 должен стать очень интересной бюджетной новинкой, которая будет оснащена однокристальной системой Snapdragon 625 или Snapdragon 630.
Объем оперативной памяти составит 3 или 4 ГБ, емкость флэш-памяти eMMC 5.1 будет равна 16, 32 или 64 ГБ. Устройство будет оснащено пятидюймовым дисплеем разрешением 1920 х 1080 пикселей. Дактилоскопический датчик расположится на задней панели.
Емкость аккумулятора составит 3680 мА•ч, устройство будет поддерживать технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.
Младшая версия с SoC Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти будет стоить 125 долларов. Старшая с Snapdragon 630, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти обойдется примерно в 190 долларов.
Смартфон будет работать под управлением прошивки MIUI 9.0. Характеристики камер не сообщаются.
Компания Acer сообщила о том, что поставки ее игровых ноутбуков в первой половине года увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Представители компании отмечают, что на фоне выпуска новых игровых моделей поставки соответствующих ноутбуков должны вырасти еще сильнее во втором полугодии 2017.
Чтобы усилить позиции своего игрового бренда Predator компания Acer недавно сообщила о том, что она будет выступать спонсором тайваньских киберспортивных состязаний.
Кроме того, Acer планирует ввести в школах новый предмет, который позволит ученикам общаться с известными киберспортсменами и популяризировать данный вид спорта.
В конце мая был начат сбор средств на серийный выпуск компактного компьютерного корпуса Cryorig Taku. Рассчитывая собрать $100 000, авторы проекта пока собрали менее третьей части этой суммы. Вероятно, рассчитывая сделать участие в сборе средств более привлекательным, создатели Taku пообещали каждому участнику кампании, внесшему не менее $299, бесплатный процессорный охладитель C7 Cu.
Отдельно низкопрофильная система охлаждения C7 Cu стоит $50. Она представляет собой разновидность модели Cryorig C7, высота которой равна 47 мм. Отличие C7 Cu, отмеченное в названии, заключается в том, что радиатор изготовлен не из алюминия, а из меди.
Источник: Kickstarter
На прошлой неделе компания Lenovo пригласила представителей СМИ на пресс-конференцию с хештегом #HelloMotoWorld, которая пройдет 25 июля в Нью-Йорке.
На мероприятии должны быть представлены смартфоны Moto Z2 Force и Moto X4. Компания Lenovo начала рекламировать смартфон Moto Z2 Force, делая прямой акцент на его небъющемся экране.
Смартфон должен получить дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением QHD, защищенный по технологии Shatter Shield. Также он должен быть оснащен мобильной платформой Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ, сдвоенной камерой, гигабитным модемом и поддержкой Moto Mods.
Компания Vertu вынуждена ликвидировать производственное подразделение, расположенное в Великобритании. Причиной стали финансовые проблемы.
Нынешний владелец марки предпринял попытку спасти производство, но предложенный им план и сумма в размере 1,9 млн фунтов стерлингов не нашли понимания у судьи, ведущего дело о банкротстве. Это вполне логично, учитывая, что дефицит бюджета компании составляет 128 млн фунтов стерлингов.
Лишившись производства, Vertu, скорее всего, канет в небытие.
Компания Vertu была основана в 1998 году и изначально была маркой роскошных моделей производства Nokia. В 2012 году финский производитель был вынужден продать Vertu. С тех пор владелец Vertu успел смениться несколько раз. Последний раз это произошло в марте текущего года.
Источник: GSM Arena
Компания Creative Technology Ltd добавила линию мобильных акустических систем модель Muvo 1c. Новинка напоминает старшую модель Muvo 2c, но не имеет встроенного проигрывателя, что позволило снизить стоимость.
В корпусе размерами 67 x 93 x 38 мм находится один широкополосный излучатель и пассивный отражатель, улучшающий передачу низких частот. Для подключения к источнику сигнала можно использовать интерфейс Bluetooth 4.2 или линейный вход с разъемом TRS диаметром 3,5 мм. Возможно синхронное включение сразу двух АС, связанных по Bluetooth. Есть функция громкой связи.
Мобильная акустическая система Creative Muvo 1c защищена от пыли и брызг. Степень защиты — IP66. По словам производителя, без подзарядки она может проработать до 6 ч. Масса изделия — 158 г.
АС выпускается в двух цветах, показанных на иллюстрации. Продажи Creative Muvo 1c должны начаться в конце июля по рекомендованной цене 1990 рублей.
Источник: Creative
Компания Corsair готовит к выпуску производительные SSD серии NX500; официального анонса еще не было, но накопители засветились на страницах магазина Newegg, хотя в данный момент страница с их упоминанием доступна только в кэше Google.
SSD Corsair NX500 оснащены довольно распространенным контроллером Phison PS5007-E7, который поддерживает шину PCIe 3.0 x4 и протокол NVMe 1.1b. Контроллер зарекомендовал себя в ряде бюджетных накопителей, но Corsair NX500 сложно отнести к их числу. Все дело в том, что используется флэш-память MLC, теперь повсеместно уступающая позиции менее дорогой 3D TLC. Производительность при потоковых операциях чтения и записи достигает 3000 и 2400 МБ/с соответственно, при операциях со случайным доступом 300 и 270 тысяч IOPS соответственно.
Охлаждение SSD поручено крупному радиатору, во всю длину печатной платы. Накопители Corsair NX500 оценены в $320 за модель объемом 400 ГБ и $700 за 800 ГБ.
Как стало известно, оболочка EMUI 6.0 компании Huawei будет основана на Android 8.0. Она будет лежать в основе как смартфонов Huawei, так и моделей бренда Honor.

На данный момент Huawei уже работает над созданием новой оболочки, но в ближайшие месяцы её ожидать, конечно, не стоит. Оболочка станет доступна для смартфонов компании явно ощутимо позже, чем выйдет Android 8.0. Вполне возможно, EMUI 6.0 появится либо в конце текущего года, либо уже в начале следующего.
Глава Huawei пообещал, что новая оболочка будет ещё быстрее актуальной версии, хотя и к последней особых претензий в плане производительности и скорости работы нет.