Судебная тяжба с Apple может привести к тому, что Qualcomm придётся отказаться от одной из своих основных практик в бизнесе

Qualcomm могут заставить кардинально изменить принципы ведения бизнеса

Компания Apple усилила юридическую атаку на Qualcomm в рамках своего иска. Согласно сообщению источников, купертинский гигант теперь утверждает, что лицензионные соглашения производителей iPhone с Qualcomm были недействительными.

Apple считает, что Qualcomm не имеет права брать деньги и за лицензионные соглашения, и за непосредственно сами микросхемы. То есть, по мнению Apple, партнёры её оппонента должны оплачивать что-то одно. Проще говоря, Apple хочет покупать у Qualcomm модемы без заключения лицензионных соглашений.

Qualcomm могут заставить кардинально изменить принципы ведения бизнеса

Компания не на пустом месте обновила свой иск. Такая возможность возникла после недавнего постановления суда, разрешающего повторную заправку картриджей. Тогда суд пришёл к мнению, что право владения имеет приоритет над патентными правами. Таким образом создался прецедент, который и хочет использовать Apple.

Если хотя бы в этом вопросе суд примет сторону купертинцев, то Qualcomm придётся отказаться от многолетней практики продажи своей продукции.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс