Компания Asus подготовила преемника выпущенному почти два года тому назад ноутбуку Chromebook Flip C100. Новинка, логично названная Chromebook Flip C101, замечена на полях выставки Computex 2017.
Несмотря на то, что времени с момента появления Chromebook Flip C100 прошло прилично, новая модель не получила каких-то кардинальных отличий. Хотя изменения все же есть, и самое главное из них – новая платформа.
Если в Chromebook Flip C100 использовалась SoC Rockchip RK3288 с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A17 частотой 1,8 ГГц и GPU ARM Mali-T760 MP4, то в новой модели применяется SoC Rockchip RK3399 с шестью вычислительными ядрами (два ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A53) и GPU ARM Mali-T864 MP4. Второе новшество – два порта USB Type-C вместо двух USB 2.0 Type-A.
Chromebook Flip C101 оснащен сенсорным экраном диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 x 800 пикселей и web-камерой, позволяющей записывать видео 720p. Объем оперативной памяти может равняться как 2, так и 4 ГБ, объем памяти eMMC – 16 или 32 ГБ. Корпус изделия – алюминиевый.
Габариты ноутбука – 262,8 х 182,4 х 15,6 мм, масса (с учетом двухъячеечной аккумуляторной батареи) – 0,9 кг. Пока непонятно, когда новинка поступит в продажу, что же касается цены, то она наверняка будет соответствовать цене модели Chromebook Flip C100.
Источник: Liliputing
Компания Asus представила на выставке Computex 2017 несколько новых портативных компьютеров, в числе которых оказался и Chromebook Flip C213NA. Эта модель рассчитана на школьников и студентов, а ее особенностью является экран с большим углом раскрытия, благодаря чему ноутбук может принимать вид планшета.
Chromebook Flip C213NA построен на платформе Intel Apollo Lake – в нем используется двухъядерный процессор Celeron N3350 частотой 1,1-2,4 ГГц. Дисплей характеризуется диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1600 х 900 пикселей (это определенно лучше стандартного для подобных устройств разрешения 1366 х 768 пикселей).
Ноутбук выполнен в усиленном корпусе и оснащен двумя камерами. Первая расположена обычно, над экраном, а вот вторую разработчики разместили в нетрадиционном месте – в области клавиатуры. Хотя задумка определенно хорошая: ноутбук можно установить в виде перевернутой буквой V, в этом случае экран и одна камера будут смотреть на пользователя, а вторую камеру можно направить на лектора или учителя, и она будет записывать лекцию.
В конфигурации Chromebook Flip C213NA 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, два порта USB 3.0 Type-C и два USB 3.0 Type-A, стереофонические громкоговорители, микрофон, разъем для наушников, слот для карт памяти microSD, а также аккумуляторная батарея емкостью 46 Вт·ч.
Толщина ноутбука составляет 19,2 мм, масса – 1,26 кг. Asus пока не сообщила стоимость новинки, но некоторые европейские интернет-магазины уже добавили ее в свои каталоги.
Источник: Liliputing
В Сети появились новые изображения, которые относятся к флагманскому смартфону OnePlus 5. Первая фотография прямо подтверждает наличие сдвоенной основной камеры, которая позволит получать более качественные снимки.
Напомним, несколько недель назад OnePlus заявила, что компания сотрудничает со специалистами DxO Labs, оптимизируя камеру нового смартфона.
На втором изображении говорится, что емкость аккумулятора OnePlus 5 составит 3300 мА•ч, тогда как предшественник в лице OnePlus 3T получил аккумулятор емкостью 3400 мА•ч. Впрочем, это неудивительно, так как исполнительный директор компании Пит Лау (Pete Lau) уже заявил, что OnePlus 5 будет самым тонким флагманским смартфоном и более компактным, чем предшественник.
Анонс OnePlus 5 ожидается 15 июня.
Компания Xiaomi выпустила аксессуар, который получил название Xiaomi USB-C To Mini Display Port Multi-Function Adapter. Он оснащен четырьмя разъемами.
Заплатив 21 доллар, вы получите аксессуар, который подключается к разъему USB-C, предлагая взамен разъемы Mini DisplayPort, USB-C и два полноразмерных USB-А.
Аксессуар поддерживает вывод изображения в разрешении 4К при 60 к/с, а также быструю зарядку мобильных устройств с автоматической регулировкой напряжения от 5 до 20 В и силой тока до 3,25 А.
Толщина аксессуара составляет 12 мм.
На этой неделе компания Essential Products, которую возглавляет создатель Android Энди Рубин (Andy Rubin), представила безрамочный смартфон Essential PH-1 и умную акустическую систему Essential Home.
В интервью Andro Guider представители Essential Products заявили, что компания планирует выпускать обновления программного обеспечения для Essential PH-1 довольно часто. Если говорить более конкретно, то смартфон Essential PH-1 будет получать ежемесячные обновления. С такой же частотой Google обновляет ПО для смартфонов Pixel.
Энди Рубин пообещал начать отгрузки Essential PH-1 до конца текущего месяца. Смартфон будет продаваться по цене 699 долларов.
Компания Zotac привезла на выставку Computex 2017 не только Мини-ПК ZBox, но и ультракомпактную модель PI225. При габаритах 95 х 60 x 8 мм это устройство меньше обычного HDD типоразмера 2,5 дюйма и лишь немногим крупнее одноплатного компьютера Raspberry Pi. При этом внутри используется процессор x86 с пассивной системой охлаждения, делающей компьютер совершенно бесшумным.
В Zotac PI225 установлен двухъядерный CPU Intel Celeron N3350, работающий на частоте 1,1-2,4 ГГц и обеспечивающий аппаратную обработку видео 4K. В качестве ОС будет использоваться 64-разрядная версия Windows 10, хотя наверняка разработчики предложат и альтернативные варианты.
Компьютер наделен 4 ГБ оперативной памяти и флэш-памятью eMMC объемом 32 ГБ, встроенными модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, слотом для чтения и записи карт памяти SD, портом Micro-USB, через который подается питание, и двумя USB 3.0 Type-C (с поддержкой вывода видеосигнала через DisplayPort).
Стоимость PI225 Zotac пока не сообщила.
Источник: Liliputing
Источник опубликовал живые изображения материнской платы Gigabyte GA-AB350N Gaming WiFi – той самой, о которой мы писали еще в середине марта. Пока решений с процессорным гнездом AM4 и типоразмером Mini-ITX на рынке совсем немного, всем желающим построить компактную систему на базе CPU AMD Ryzen следует присмотреться к этой модели.
Gigabyte GA-AB350N Gaming WiFi оснащена двумя полноразмерными слотами для модулей оперативной памяти DDR4 и одним слотом PCI Express 3.0 x16 в металлическом обрамлении – для видеокарты. Также в наличии один слот для SSD типоразмера M.2 и четыре разъема SATA 6 Гбит/с.
Новинка оснащена встроенным модулем, реализующим связь Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а также двумя контроллерами Realtek: один отвечает за сеть Gigabit Ethernet, а другой, ALC1220, за звук. На интерфейсной панели предусмотрено несколько видеовыходов, работающих с GPU APU AMD седьмого поколения, четыре порта USB 3.0, два USB 3.1, S/PDIF и стандартный набор гнезд диаметром 3,5 мм для подключения аудиоустройств.
О стоимости материнской платы данных пока нет.
Источник: Guru3D
Компания Western Digital отреагировала на решение Toshiba вернуть себе часть активов полупроводникового производства, выделенного в самостоятельное предприятие.
Намерение Toshiba включает возврат трех совместных предприятий с участием Western Digital, выпускающих флэш-память типа NAND, из состава новой компании Toshiba Memory Corporation (TMC) обратно под крыло Toshiba.
По словам Western Digital, действия Toshiba подтверждают обоснованность позиции Western Digital, заключающуюся в том, что любая попытка Toshiba передать свое участие в этих СП нарушит условия контрактов с компанией SanDisk (напомним, компания Western Digital приобрела SanDisk год назад, так что все права перешли к ней).
В то же время, действия Toshiba не разрешают окончательно вопрос, поднятый SanDisk в обращении в арбитражный суд в связи с действиями Toshiba. Фактически, Toshiba пытается заменить одно нарушение прав SanDisk другим. Исходя из этого, арбитраж будет продолжен.
В Western Digital уверены, что любые попытки Toshiba передать интерес в СП третьим сторонам без согласия SanDisk ведут к нарушению условий договоров.
Настойчивость Western Digital становится понятной, если учесть, что стоимость возвращаемых активов не превышает 5% ставок, полученных Toshiba от потенциальных покупателей TMC.
Источник: Western Digital
В экспозицию компании Gigabyte на выставке Computex 2017 вошла материнская плата X299-UD4. Эта модель, судя по обозначению и возможностям, может оказаться одной из самых доступных для платформы Intel HEDT нового поколения.
Питание на плату подается по двум разъемам – двадцатичетырехконтактному и восьмиштырьковому, хотя во многих других моделях имеется еще по одному разъему. Вряд ли система сможет обеспечить незаурядный разгонный потенциал, но некоторое увеличение частоты CPU Intel Kaby Lake-X все же сможет позволить.
Эта модель характеризуется типоразмером ATX. Слотов для модулей оперативной памяти DDR4 – восемь, а слотов для установки видеокарт PCI-Express 3.0 x16 предусмотрено пять, но из них два подключены к чипсету и получают по четыре линии интерфейса.
Gigabyte X299-UD4 готова предложить пользователю два слота M.2 и восемь SATA 6 Гбит/с. В основе звуковой подсистемы платы лежит аудикодек Realtek ALC1220, контроллер проводной гигабитной сети – Intel i219-V. Среди портов на интерфейсной панели – два USB 3.1 (причем оба Type-A) и четыре USB 3.0.
По данным источника, стоимость Gigabyte X299-UD4 не превысит отметку в $200.
Источник: Techpowerup
Китайская компания Yeolight Technology, образованная в 2015 году отделением от компании Visionox, специализирующейся на технологии OLED, представила прототипы двух новых изделий.
Первый прототип — осветительная панель OLED. Панель размерами 85 x 85 мм c активной областью размерами 76,5 x 76,5 мм излучает свет с цветовой температурой 2000K-2600K. Эффективность панели превышает 70 лм/Вт, а яркость достигает 2000 кд/м². Срок службы «лампочки» производитель оценивает не менее чем в 20 000 ч. Как утверждается, изделие готово к серийному выпуску на линии 2,5G, принадлежащей Yeolight.
Второй прототип — модуль заднего фонаря для автомобилей. В нем используются полупрозрачные панели OLED, светящиеся красным цветом. Они разработаны совместно с автопроизводителем Yanfeng для прототипа YF17, который был продемонстрирован на автошоу в Шанхае в апреле этого года.
Модуль образован 36 частично перекрывающимися треугольными панелями. Возможность независимого управления панелями позволяет получать визуальный эффект бегущей волны.
Толщина каждой панели равна 1,6 мм, яркость — 1000 кд/м², светопропускание — 40%. По словам производителя, серийный выпуск таких модулей тоже должен начаться в недалеком будущем.
Источник: OLED-Info