Meizu работает над технологией распознавания отпечатка пальца, приложенного к дисплею смартфона

Следующим этапом развития дактилоскопических датчиков станет размещение их под поверхностью экрана мобильного устройства

В прошлом году на рынке появился смартфон Xiaomi Mi 5s, который оснащен ультразвуковым дактилоскопическим датчиком, при этом для большинства пользователей по ощущениям мало что поменялось.

На первый взгляд смартфон оснащен обычной кнопкой Home, которая расположена на привычном месте. То, что она сенсорная, а под ней скрывается ультразвуковой датчик, не сильно удивляет. Как показало наше тестирование, в реальных сценариях использования он проявил себя не лучшим образом.

Следующим этапом развития дактилоскопических датчиков станет размещение их под поверхностью экрана мобильного устройства. Активные разработки в этом направлении ведут Samsung и Apple.

Напомним, более двух лет назад был представлен ультразвуковой дактилоскопический датчик Qualcomm Sense ID 3D, который можно размещать внутри устройства.

Meizu работает над технологией распознавания отпечатка пальца, приложенного к дисплею смартфона

По последним данным, китайская компания Meizu также занимается разработкой подобного решения. Источником выступил вице-президент Meizu Ли Нэн (Li Nan), который опубликовал в Weibo ссылку на статью об оптическом сканере отпечатков пальцев, создаваемом Apple. По слухам, специалисты, занятые в разработке нового решения, также принимают участие в создании соответствующей технологии для Meizu.

Ли Нэн добавил, что подобные дактилоскопические датчики станут новым трендом в самое ближайшее время.

Автор:

| Источник: Cnbeta

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс