Умные часы Apple Watch будущих поколений могут стать тоньше и легче за счёт переноса части компонентов в браслет и пряжку

Компоненты Taptic Engine часов Apple Watch можно разместить в ремешке

Компания Apple подала заявку на патент, описывающий технологию, при реализации которой умные часы Watch могут стать ощутимо тоньше.

Суть патента в том, что некоторые компоненты часов можно расположить в ремешке или его пряжке. В частности, те, которые ответственны за технологию обратной связи Taptic Engine и вибрацию. Такое конструктивное решение позволило бы сделать устройство значительно тоньше и легче либо, сохранив массогабаритные параметры, установить ощутимо более ёмкий аккумулятор.

Компоненты Taptic Engine часов Apple Watch можно разместить в ремешке

Кроме того, размещение оговариваемых компонентов в пряжке или ремешке может позволить расширить диапазон эффектов вибрации. К примеру, устройство сможет создавать ощущения сжатия ремешка на запястье или создавать точечную вибрацию в разных областях.

Заявка была подана недавно: в июне 2016 года. Но, как и всегда в подобных ситуациях, неизвестно, будет ли Apple использовать такие технологии и, если будет, когда это случится.

Автор:

| Источник: USPTO

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс