Продажи защищённых от воды смартфонов в Западной Европе выросли почти в полтора раза

Смартфонов с защитой от воды продаётся всё больше

Аналитики IDC отметили, что сегмент защищённых смартфонов активно растёт. К таковым источник относит в первую очередь обычные влагозащищённые модели.

В частности, в Западной Европе продажи смартфонов с защитой от воды за первые девять месяцев текущего года выросли на 45,2%, в то время как поставки аппаратов без такой защиты снизились на 17,1%.

В количественном выражении защищённых моделей было реализовано 22,5 млн, что составляет 23% от общего объёма продаж за период. Конечно, несложно догадаться, что такие показатели роста обусловлены весьма простой причиной: флагманские смартфоны Samsung и Apple, как лидеров рынка, в актуальном поколении защищены от воды. К сожалению, источник не приводит каких-то данных отдельно для разных компаний или без учёта двух указанных.

Смартфонов с защитой от воды продаётся всё больше

Но IDC утверждает, что повреждения аппаратов от воды являются второй самой частой причиной их выхода из строя, а доля таких повреждений занимает 35%. Аналитики подсчитали, что ежедневно в Западной Европе получают повреждения от воздействия жидкости более 100 000 смартфонов.

Всего в этом регионе за девять месяцев было реализовано 97,7 млн смартфонов, что на 8% меньше, нежели годом ранее.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс