Samsung может временно отказаться от планов выпуска собственного виртуального помощника по просьбе Google

Samsung может дать шанс ИИ Google Assistant прежде чем выводить свой продукт на рынок

ПредыдущаяСледующая

Как известно, в смартфоне Samsung Galaxy S8 должен дебютировать виртуальный помощник, созданный на основе разработок Viv Labs, которую корейский гигант недавно приобрёл. Это не слухи, так как об этом рассказывали представители Samsung.

Однако теперь в Сети появилась информация о том, что Samsung может повременить с выводом на рынок собственного виртуального помощника. Якобы Google попросила лидера рынка смартфонов отказаться от таких планов на какое-то время.

Samsung может дать шанс ИИ Google Assistant прежде чем выводить свой продукт на рынок

Причина проста — Google Assistant. Голосовой помощник нового поколения компании Google только начинает своё шествие по рынку и его распространению мешает привычная медленная скорость распространения новых версий ОС. А выход собственного ИИ Samsung и, как следствие, отказ от Assistant, может привести к ещё более длительному пути для последнего, ведь Samsung контролирует львиную долю рынка смартфонов с Android в целом и его верхнего сегмента в частности.

Напомним, Samsung и Google связывают достаточно тесные отношения, если говорить о рынке смартфонов. В своё время компании заключили кросс-лицензионное соглашение, да и доминирование Samsung обязывает Google считаться с этой компанией. Так что данный слух вполне имеет под собой основания. Правда, это вовсе не означает, что именно так и будет с выходом Galaxy S8.

15 декабря 2016 Г.

14:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс