Как сообщает IDC, объемы поставок ПК в США начали расти, но на мировом рынке они продолжают снижаться

Всего за второй квартал в мире было отгружено более 62 млн компьютеров

Аналитическая компания IDC опубликовала статистику по поставкам ПК во втором квартале 2016, подтвердив, что впервые более чем за год американский рынок продемонстрировал рост.

Сразу стоит добавить, что только в США объемы поставок выросли, во всех остальных регионах они продолжили снижаться. Всего за второй квартал в мире было отгружено 62,4 млн компьютеров, примерно на 4,5% меньше, если сравнивать со вторым кварталом 2015. Однако ранее аналитики компании прогнозировали, что падение продаж составит 7,5%, то есть ситуация ухудшилась не так сильно, как ожидалось.

Говоря о причинах продолжающегося снижения продаж ПК на мировом рынке, специалисты называют более доступные мобильные устройства, а также все еще слабую экономическую ситуацию.

Что касается США, то, по данным IDC, которая не учитывает продажи планшетов с Windows, как это делает, например, Gartner, поставки в регионе выросли почти на 5%. Этому способствовали, в частности, увеличившиеся поставки хромбуков.

Самым успешным поставщиком ПК остается Lenovo, однако в этот раз компания едва не уступила первое место компании HP. На долю этих компаний приходится соответственно 21,2% и 20,8% мирового рынка ПК.

Поставки ПК в США начали расти, но на мировом рынке они продолжают снижаться

Третье место занимает Dell, которой принадлежит 16% рынка. Что интересно, с четвертого места на пятое переместилась компания Apple (7,1%), уступив свою позицию Asus (7,2%).

Если же говорить об американском рынке, на котором было отгружено более 17 млн ПК, то пятерка лидеров выглядит так:

  1. HP - 27,9%
  2. Dell - 25,8%
  3. Lenovo - 14,0%
  4. Apple - 11,2%
  5. Acer - 5,2%

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс