Изображение на жидкокристаллических дисплеях, работающих на светопропускание, и дисплеях OLED, используемых в мобильных устройствах, хорошо видно в помещении, но гораздо хуже — на открытом воздухе при ярком солнечном свете. К тому же такие дисплеи являются одними из основных потребителей энергии. Жидкокристаллические дисплеи, работающие на отражение, лишены последнего недостатка, а изображение на них видно тем лучше, чем ярче окружающее освещение.
Специалисты компании Semiconductor Energy Laboratory (SEL) объединили достоинства OLED и рефлективной жидкокристаллической панели в гибридном дисплее, который они назвали TR-Hybrid Display.
Коротко говоря, в гибридном дисплее сверху находится рефлективная жидкокристаллическая панель с отверстиями в отражающих электродах, а под ней — панель OLED, свет которой виден сквозь эти отверстия.
Прототип, созданный SED, имеет размер 4,38 дюйма и разрешение 768 x 1024 пикселей (плотность — 292 пикселя на дюйм). Апертура ЖК-панели равна 76%, панели OLED — 3,9%. Чтобы уменьшить энергопотребление, в дисплее используется технология IGZO и пониженная частота обновления.
Как утверждается, контраст панели OLED достигает 2850:1. Работают панели полностью независимо. Каждый субпиксель OLED имеет два транзистора и конденсатор, субпиксель ЖК-панели — один транзистор и конденсатор.
Источник: Nikkei BP
Китайский интернет-провайдер Tencent и японская компания SoftBank Group договорились о том, что безымянный консорциум, созданный Tencent, приобретает 84% акций подконтрольной SoftBank Group компании Supercell за 10,2 млрд долларов.
На самом деле данная сделка гораздо интереснее, чем может показаться. Дело в том, что Supercell — создатель одной из самых популярных мобильных игр современности. Речь о Clash of Clans. Tencent, к слову, уже владеет компанией Riot Games, разработавшей League of Legends.

Что касается SoftBank Group, компания пытается сократить свой долг, связанный с приобретением в 2013 году американского оператора Sprint. Ожидается, что SoftBank Group продаст также акции Alibaba на сумму почти 8 млрд долларов.
Сделка должна быть закрыта в третьем квартале текущего года.
Элон Маск (Elon Musk), возглавляющий компанию Tesla, заявил, что электромобиль Tesla Model S обладает плавучестью, поэтому на нем вполне можно перемещаться в водной среде. Поступательное движение обеспечивается вращением колес. Впрочем, Маск уточняет, что использование Tesla Model S в качестве лодки «определенно не рекомендуется».
Способность Tesla Model S к форсированию водных преград вплавь отчасти объясняется тем, что электродвигателю не нужен воздух, а сам привод и аккумуляторная батарея герметизированы.
Кроме того, Маск пошутил, что в Tesla идет разработка спортивного автомобиля, способного погружаться под воду. Конечно, в компании осознают «ограниченный рыночный потенциал» такого аппарата, так что разработка имеет статус побочного проекта.
Компания Apple начала выплачивать компенсации пострадавшим от её сговора с Hachette, HarperCollins, Macmillan, Penguin и Simon & Schuster. Напомним, в 2012 году купертинский гигант был обвинён в ценовом сговоре с вышеуказанными компаниями, целью которого было повышение цен на электронные книги на 30%-50%.
Все компании, кроме Apple, решили мирно урегулировать спор с истцом. Купертинцы предпочли судиться и проиграли. После этого Apple всё-таки решила последовать примеру своих «коллег» по делу.

И вот компания начала выплачивать компенсации. Общая их сумма составляет около 400 млн долларов. Apple перечислит на счета покупателей по 6,93 доллара за каждую приобретённую в период с 1 апреля 2010 года по 21 мая 2012 года электронную книгу, если таковая была названа бестселлером ресурсом New York Times. За книги, которые не удостоились такого звания, клиенты получат по 1,57 доллара. Стоит отметить, что процесс урегулирования охватывает не только книги, приобретённые в магазине Apple, но также покупки в Amazon, Kobo и Barnes & Noble.
Компания Intel представила новые процессоры Xeon Phi, известные под кодовым именем Knights Landing. Если ранее решения семейства Xeon Phi являлись сопроцессорами, то новинки могут выступать и в роли центральных процессоров, устанавливаясь в соответствующее гнездо системной платы.
Конечно, с привычными нам CPU решения Knights Landing имеют не так много общего. Но обо всём по порядку. Итак, новые Xeon Phi существуют как в виде привычных по этому семейству сопроцессоров, так и в виде центральных процессоров.


Всего в новую линейку вошли четыре модели: 7210, 7230, 7250 и 7290. Они содержат процессорные ядра Airmont в количестве от 64 до 72 штук. Решения поддерживают Hyper-Threading, причём, в отличие от потребительских CPU, речь идет о четырёх потоках для одного ядра. Таким образом, флагманский процессор способен обрабатывать 288 потоков. Производительность при этом достигает 3 TFLOPS.


Модели 7210 и 7230 содержат по 64 ядра, работающих на частоте 1,3 ГГц. TDP составляет 215 Вт. Каждый процессор, это касается и старших моделей, содержит 16 ГБ памяти MCDRAM. Отличие между младшими моделями как раз заключается в пропускной способности этой памяти: 6,4 ГТ/с и 7,2 ГТ/с соответственно. Также все модели содержат шестиканальный контроллер оперативной памяти DDR4 с поддержкой до 384 ГБ памяти, но у младшей модели присутствует только поддержка памяти DDR4-2133, тогда как остальные способны работать с модулями DDR4-2400.
Модель Xeon Phi 7250 содержит уже 68 процессорных ядер с частотой 1,4 ГГц. Остальные параметры, включая TDP, совпадают с Xeon Phi 7230. Наконец старший процессор может похвастаться 72 ядрами, функционирующими на частоте 1,5 ГГц. Его TDP выше — 245 Вт. Стоимость моделей от младшей к старшей составляет $2438, $3710, $4876 и $6254.

К слову, флагманский Xeon Phi нового поколения содержит около 8 млрд транзисторов, что сопоставимо с топовыми GPU, не считая GP100, у которого транзисторов почти вдвое больше.
Intel уже какое-то время поставляет новые решения для партнёров, но пока это в основном два младших процессора. Компания говорит, что уже отгружено около 100 000 процессоров.
Несмотря на то, что финансовые показатели Samsung, по мнению аналитиков, в ближайшее время будут лишь улучшаться, в чём есть заслуга и мобильного подразделения, корейский гигант заявил, что меняет свою стратегию на данном рынке.
Samsung больше не интересно гнаться за увеличением поставок таких устройств и долей на рынке. Вместо этого компания сконцентрируется на прибыли. Компания утверждает, что нужно уже сейчас готовиться к постсмартфонной эре.

Между тем, Samsung отмечает, что новая позиция не означает, будто бы компания готова уступить лидерство на рынке смартфонов. Но и пытаться наращивать долю производитель тоже более не стремится. Samsung будет меньше внимания уделять рекламным кампаниям и дорогостоящим акциям. Ожидается, что компания по итогам года поставит на рынок около 400 млн смартфонов. Среди прочего, говорится о сокращении модельного ряда бюджетных смартфонов, так как конкурировать с китайскими производителями становится всё сложнее.
Специализирующаяся на выпуске суперкомпьютеров компания Cray сообщила о включении в конфигурацию флагманской модели Cray XC новых процессоров Intel Xeon Phi и выпуске системы хранения Cray Sonexion 3000. Как утверждается, это наиболее производительные изделия в ассортименте Cray.
Процессоры Intel Xeon Phi, ранее известные под условным наименованием Knights Landing, обеспечивают Cray XC пиковую производительность более 0,5 PFLOPS в расчете на шкаф, что вдвое превышает производительность суперкомпьютера предыдущего поколения. Что касается системы хранения Cray Sonexion 3000, она предложена в вариантах, оптимизированных по объему и производительности. Второй вариант характеризуется пропускной способностью 100 ГБ/с в расчете на стойку.
Источник: Cray
Не успела компания Spotify похвастаться тем фактом, что ежемесячно её сервисом пользуются 100 млн человек, как социальная сеть Instagram поделилась своими достижениями.
Сервис, принадлежащий Facebook, похвастался, что его сообщество на данный момент насчитывает полмиллиарда пользователей, а ежедневная аудитория — 300 млн человек.

Отмечается, что 80% пользователей Instagram проживают за пределами США. Напомним, у iXBT.com есть своя страничка в Instagram, на которую может подписаться любой желающий.
Смартфон Xiaomi Redmi 3, который уже получил обновлённую версию в лице Redmi 3S, является одним из самых привлекательных предложений с точки зрения соотношения цены и параметров. Правда, это справедливо для китайского рынка.
Модель, напомним, основывается на SoC Snapdragon 616, а Redmi 3s получил схожую, но более современную Snapdragon 430. Между тем, в Сети уже появились первые слухи о модели Redmi 4.

Первая утечка о смартфоне указывает на использование однокристальной системы MediaTek Helio X20, содержащей 10 процессорных ядер. Это не самая популярная SoC, но она гораздо производительнее тех решений, которые сейчас использует линейка аппаратов Redmi 3. Мы не знаем, во сколько такая SoC обходится производителям смартфонов, так что судить о достоверности слухов сложно.
Компания Hyperloop One (ранее называвшаяся Hyperloop Technologies) недавно провела испытания прототипа силовой установки для поездов Hyperloop. Как сообщается, компания подписала контракт с российской группой «Сумма» (Summa Group).
Это диверсифицированный холдинг, объединяющий различные активы в таких отраслях, как портовая логистика, строительство, телекоммуникации и нефтегазовый сектор.

Долгосрочная цель партнёрства — Великий Шелковый путь нового поколения. То есть транспортный путь сообщения между Китаем и Европой. В теории, поезда Hyperloop смогут преодолевать расстояния между востоком и западом Евразии за 10-15 часов. Участники проекта рассматривают вопрос именно с точки зрения возможности транспортировки грузов, а не пассажиров, хотя одно другого не исключает.
Само собой, прокладка маршрута поездов Hyperloop через Россию может дать стране новые возможности развития в различных сферах. К сожалению, подробности соглашения между Hyperloop One и Summa Group не раскрываются.
Смартфон Nubia Z11, который анонсируют уже 28 июня, появился в базе AnTuTu. Кроме того, появилось его новое «живое» фото.
Итак, данные AnTuTu подтверждают информацию ресурса TENAA. Смартфон получит экран Full HD, Soc Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Многим придётся по душе, что ZTE не стала гнаться за экраном очень высокого разрешения и максимальным объёмом ОЗУ. Это позволит сделать аппарат дешевле.

Для хранения данных будет предусмотрено 64 ГБ флэш-памяти. Основная камера будет характеризоваться разрешением 16 Мп, а фронтальная — 8 Мп.

Что касается фото, оно плохого качества, но позволяет отметить «безрамочный» дизайн и стекло с эффектом 2.5D.
GPU GP104 в видеокартах GeForce GTX 1080 и GTX 1070 работает на частотах свыше 1600 МГц. А некоторые производители видеокарт уже вплотную приближаются к отметке 2000 МГц (+25% к номинальному значению). Столь впечатляющих результатов позволил добиться переход на 16-нанометровый техпроцесс.
Видеокарта Radeon RX 480 основана на GPU Polaris 10, который выпускают и вовсе по 14-нанометровому техпроцессу. Только вот его референсная частота у данной 3D-карты составляет всего 1266 МГц, что совсем не впечатляет на фоне решений конкурента.
Оценить «запас прочности» позволят первые тесты. А пока стало известно, что графический процессор новинки AMD сможет работать на частотах свыше 1600 МГц. То есть прирост составит примерно те же 25%, что и в случае ускорителей Nvidia. Если быть точным, то один из владельцев предсерийной карты RX 480 сумел разогнать её GPU до частоты 1607 МГц и запустить на этом образце игровые тесты. К сожалению, не сообщается, что стало помехой в дальнейшем повышении частоты, так как это вовсе не обязательно возможности самого GPU.

В целом, стоит ожидать как минимум хороший разгонный потенциал, который позволит заметно увеличить производительность видеокарты. Остаётся дождаться первых тестов, чтобы понять, насколько же сильно можно разогнать устройство. Напомним, в продаже карты должны появиться уже 29 июня.
Также в Сети появились фотографии референсного охладителя новинки AMD в разобранном состоянии.


Как можно видеть, для охлаждения GPU используется достаточно компактный алюминиевый радиатор с медной вставкой. Судя по всему, тепловые трубки отсутствуют, а за охлаждение подсистемы питания отвечает отдельный радиатор. Остаётся надеяться, что этого, достаточно примитивного по сегодняшним меркам, кулера будет достаточно для охлаждения Polaris 10 без создания высокого уровня шума.
Неделю назад в Сети появилась информация об инвестициях Samsung в производство памяти 3D NAND, которая затем была опровергнута.
Связаны ли прошлые слухи с новой новостью или нет, но очередной источник снова говорит о планах корейского гиганта на рынке памяти. Только теперь сообщается, что Samsung намерена сократить инвестиции в производство памяти DRAM. Компания провела встречу с инвесторами, где и сообщила данную новость.

На мероприятии, которое прошло с 14 по 16 июня, основное внимание инвесторов обратили на память 3D NAND, технологию OLED и рынок смартфонов. Несмотря на то, что аналитики считают неизбежным увеличение производственных мощностей Samsung по выпуску флэш-памяти, сама компания ещё раз отметила, что пока не определилась с тем, что будет производить на новых линиях завода в городе Пхёнтхэк.
Как сообщает источник, из фирменных магазинов Apple стали «пропадать» ноутбуки MacBook Pro, оснащённые экранами, не попадающими под определение Retina.

Это может указывать на то, что купертинский гигант намерен вывести такие модели из своего ассортимента. Точнее сказать, одну модель. На официальном сайте она пока присутствует. За версию с процессором Core i5 и HDD объёмом 500 ГБ просят $1100. Учитывая, что гораздо более современный ноутбук с экраном Retina и 128-гигабайтным SSD стоит всего на $200 больше, логика Apple вполне понятна. Правда, можно было бы, конечно, ощутимо снизить стоимость старой модели и дать возможность пользователям приобщиться к macOS за меньшие деньги, но, видимо, такой путь Apple не по душе.
Похоже, компания LeEco собирается не только выйти на рынок смартфонов США, но и физически «материализоваться» в этой стране. Как сообщает источник, компания приобрела около 20 га земли в городе Санта-Клара (Калифорния).
Участок был куплен у Yahoo за 250 млн долларов. LeEco собирается построить там штаб-квартиру, рассчитанную на 12 000 сотрудников, при том, что на данный момент LeEco имеет около 400 сотрудников в этой стране. Это явно указывает на серьёзные намерения китайского гиганта касательно рынка США.

Что касается непосредственно строительства кампуса, источник не предоставляет такой информации. Собственно, неясно, будет ли LeEco использовать имеющиеся строения Yahoo, либо же построит собственные.
Ассортимент Sharkoon пополнился игровым комплектом под названием Shark Zone GK15. Он состоит из клавиатуры G15 и одноимённой мышки. Причём купить отдельно какую-либо часть комплекта не выйдет, ибо компания специально разработала новые устройства.

О клавиатуре отдельно сказать особо и нечего. Она выделяется подсветкой (жёлтого, красного или зелёного цвета), отсутствием каких-либо дополнительных клавиш и возможностью замены основных игровых кнопок. Длина кабеля достигает 180 см. Размеры клавиатуры составляют 483 х 192 х 34 мм при массе 862 г.

Мышь интересна как минимум своей симметричностью, так что подойдёт и левшам, и правшам. Она лишена большого количества дополнительных кнопок. Собственно, всего их тут четыре. В основе манипулятора лежит лазерный сенсор PixArt PMW3610DM-SUDU разрешением 3200 точек на дюйм, способный отслеживать передвижение устройства с ускорением до 10 g и скоростью до 7,6 м/с. Габариты равны 123 х 73 х 40 мм при массе 115 г. Мышь также позволяет выбрать цвет подсветки, но в немного более широких пределах.
Стоимость комплекта составляет всего 30 евро.
Напомним, ранее слухи указывали на то, что смартфон Meizu MX6 должен был поступить в продажу еще весной этого года, затем появилась информация о том, что анонс смартфона состоится 20 июня, но этого не произошло.
Анонимный информатор утверждает, что теперь пресс-конференция, на которой будет объявлено о запуске Meizu MX6, ожидается 19 июля этого года.
Тот же источник добавляет, что Meizu MX6 будет очень напоминать Meizu Pro 6. В качестве однокристальной системы будет использоваться Helio X20, покупателям предложат версии с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти.
Устройство получит основную камеру разрешением 20,7 Мп, а также восмимегапиксельную фронтальную камеру. За обработку звука будет отвечать отдельный чип. Цена Meizu MX6 должна стартовать с отметки $275.
Компания BBK Electronics Corporation была основана более 20 лет назад, она специализировалась на телевизорах, DVD- и MP3-плеерах, цифровых камерах, бытовой технике и мобильных телефонах. На рынке смартфонов компания продвигает свою продукцию под брендами Vivo, Oppo и OnePlus, владельцем которых она и выступает.
Как стало известно, BBK основала еще один смартфонный бренд Imoo. Согласно первой информации, которая появилась в Сети, BBK намеревается использовать свой опыт, полученный при создании электронных обучающих игрушек и смартфонов. В результате под брендом Imoo должен выйти первый в мире смартфон, предназначенный для обучения и образования.
На единственном опубликованном изображении устройства мы видим много хвалебных слов: «фантастический», «прекрасный», «идеальный», «умный». На боковой части смартфоны присутствуют слот для SIM-карты и кнопка «записи», которая, как утверждает источник, должна использоваться, в частности, для создания заметок и при изучении иностранных языков.
Предположительно, новый бренд изначально будет развиваться только в Китае.
В начале месяца компания AMD представила видеокарту Radeon RX 480 стоимостью $200. За эти деньги покупатель сможет получить модель, оснащённую 4 ГБ памяти. На сегодняшний день этого достаточно практически для всех игр в разрешении Full HD, но аппетиты разработчиков растут.
Спекуляции на тему стоимости версии с 8 ГБ памяти не утихали все три недели со времени анонса. Некоторые источники называли сумму $250 для референсной карты и $300 для оригинальных моделей партнёров AMD.

Теперь же стала известна официальная стоимость. За видеокарту Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти попросят $230. Об этом на своей страничке в Facebook сообщило польское представительство AMD. Само собой, стоимость будет отличаться в зависимости от рынка. К тому же нереференсные модели различных производителей могут быть значительно дороже.
В продаже карты должны появится уже 29 июня.
В конце апреля компания Huawei представила общественности смартфон Huawei Honor 5C, который поступил в продажу на территории Китая по цене от 138 долларов.
Вчера Honor 5C начал продаваться на территории Европы, где устройство доступно по цене 199 евро или 149 фунтов стерлингов, если говорить о Соединенном Королевстве. Стоит добавить, что при этом смартфон лишился дактилоскопического датчика. Производитель объясняет это решение желанием удержать цену на как можно более доступном уровне.
В остальном никаких отличий нет: Honor 5C получил цельнометаллический корпус и дисплей диагональю 5,2 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей, однокристальную систему Kirin 650, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ энергонезависимой памяти, камеры разрешением 16 и 8 Мп и аккумулятор емкостью 3000 мА•ч.
Из коробки смартфон работает под управлением Android Marshmallow 6.0 с оболочкой EMUI 4.1.
Одна из интересных функций многих трекеров активности и умных часов — мониторинг сна. Устройство, основываясь на микродвижениях руки, способно отслеживать фазы сна и будить пользователя в фазе быстрого сна, когда пробуждаться легче всего.
Конечно, такая реализация технологии подходит далеко не всем, что можно понять, почитав отзывы к различным носимым устройствам.
Компания Fitbit, являющаяся лидером рынка носимой электроники в целом и трекеров активности в частности, решила расширить возможности своих устройств именно в вопросе отслеживания сна пользователей.
Компания проанализировала данные о сне более 10 млн пользователей и пришла к определённым выводам. С ними можно ознакомиться по ссылке в конце новости. Мы же отметим, что полученные Fitbit статистические данные помогли существенно расширить возможности устройств по отслеживанию сна. Для этих целей компания привлекла нескольких специалистов в данной отрасли.

В итоге, ПО научилось не просто оценивать сон пользователя, а оптимизировать советы на основании статистических данных о конкретном человеке. Приложение позволяет гибко настроить свой собственный график сна, установить напоминания и прочее. Кроме прочего, это позволит нормализовать график, так как организм привыкает к определённому времени отхода ко сну и пробуждения.
ПО поддерживает все устройства Fitbit, способные отслеживать фазы сна.
Компания Oukitel расширяет ассортимент носимой электроники не только умными часами, но и кулонами. Последняя новинка компании, умные часы Oukitel A58 отличается от более ранней модели A29 прямоугольным экраном диагональю 1,61 дюйма с матрицей IPS. Производитель обещает более точные замеры датчиком сердечного ритма, громкий динамик и улучшенную дистанцию покрытия адаптером Bluetooth 4.0 (до 80 метров).
Габариты часов без ремешка составляют 46,4 х 36,3 х 12 мм, корпус золотистый или серебристый. Основой Oukitel A58 стала SoC MediaTek MT2502C, дополненная ОЗУ и ПЗУ объемом 64 и 128 МБ соответственно. Экран разрешением 256 х 320 пикселей получил емкостное сенсорное покрытие с возможностью распознавания одного нажатия.
Часы Oukitel A58 получили шагомер, систему уведомлений о необходимости двигаться чаще во время сидячей работы и отслеживания качества сна, встроенный диктофон. Корпус новинки водонепроницаемый, в нем скрыт аккумулятор емкостью 280 мА•ч. Умные часы Oukitel A58 оценены в $50 и поступят в продажу в начале июля.
Компания HP подготовила сменщика ноутбуку Chromebook 11 G4, дебютировавшему год назад. Новая модель, получившая закономерное обозначение Chromebook 11 G5, уже засветилась в одном из документов, опубликованных на официальном сайте HP.
Преемник HP Chromebook 11 G4 практически не изменился в плане внешнего исполнения, зато получил кое-какие улучшения по аппаратной части. И самым главным таким улучшением стала новая SoC — вместо Intel Celeron N2840 (2,16-2,58 ГГц) теперь используется Intel Celeron N3060 (1,6-2,48 ГГц).
В конфигурацию HP Chromebook 11 G5 вошли: адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, два порта USB 3.1, видеовыход HDMI 1.4, разъем для подключения гарнитуры, слот для карт памяти microSD, web-камера, записывающая видео разрешением 1280 х 720 точек. Увеличилась емкость аккумуляторной батареи: с 36 до 43,7 Вт•ч.
HP Chromebook 11 G5 будет предлагаться в нескольких вариантах исполнения: с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти или с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ энергонезависимой памяти. В качестве опции будет предложен также сенсорный экран. Диагональ экрана хромбука — 11,6 дюйма, разрешение в базовой конфигурации — 1366 х 768 точек.
Габариты HP Chromebook 11 G5 — 286 х 205 x 18,4 мм, масса — примерно 1,15 кг. Стоимость хромубка будет объявлена позже, во время официального анонса. Но вряд ли новинка будет дороже предшественника.
Источник: HP
Компания Twitter, не нуждающаяся в отдельном представлении, приобрела молодую компанию Magic Pony, специализирующуюся на использовании технологий машинного обучения для обработки визуальной информации, в первую очередь видео.
Для чего именно Twitter намерена использовать разработки Magic Pony, пока неясно. В пресс-релизе лишь сказано, что они будут использованы для улучшения возможностей, связанных с видео и онлайн-трансляциями.

В 2014 году Twitter приобрела Madbits, а в 2015 купила Whetlab. Эти две компании также так или иначе связаны с технологиями искусственного интеллекта. В теории, такие технологии могут помочь преобразить социальную сеть, которая, несмотря на популярность, испытывает трудности.
Сумма сделки не объявлена, но некоторые источники говорят о 150 млн долларов.
Напомним, на этой неделе президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) заявил, что уже в июле этого года состоится анонс нового высокопроизводительного флагманского устройства компании.
Новые информаторы подтверждают наши предположения о том, что речь идет о смартфоне Xiaomi Mi Note 2, который должен получить дисплей диагональю 5,7 дюйма с разрешением 2K, однокристальную систему Snapdragon 821, а также 4 или 6 ГБ оперативной памяти в различных версиях. Пользователям также будет предложена версия Xiaomi Mi Note 2 со сдвоенной камерой. Ожидается, что Xiaomi Mi Note 2 будет предлагаться по цене около 380 долларов.
Кроме того, на соответствующей пресс-конференции также ожидается анонс еще одного смартфона Xiaomi Mi5S, который должен стать несколько улучшенной версией выпущенной в начале марта модели Xiaomi Mi5. Источник делает акцент на том, что корпусы обоих смартфонов изготавливаются при помощи литья впрыскиванием.
Ходят слухи о том, что Xiaomi также работает над смартфоном со сгибающимся дисплеем диагональю около 5,5-5,7 дюйма.
Компания Oppo анонсировала новый смартфон Oppo A37, который ориентирован на не слишком требовательных к аппаратным характеристикам пользователей. Он предлагается по цене около 200 долларов.
Oppo A37 оснастили пятидюймовым дисплеем IPS с разрешением 1280 х 720, который покрыт защитным стеклом 2.5D с нанесенным слоем Gorilla Glass 4. Работает Oppo A37 под управлением операционной системы ColorOS 3.0, созданной на базе Android 5.1 Lollipop.
В оснащение устройства вошли однокристальная система Snapdragon 410, всего 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, что совсем немного для устройства данной ценовой категории. Пользователи могут использовать карты памяти microSD емкостью до 128 ГБ, примечательно то, что для этого предусмотрен отдельный слот, то есть вы можете одновременно использовать microSD с двумя карточками nanoSIM. Емкость аккумулятора равна 2630 мА•ч.
Камеры Oppo A37 снимают с разрешением 8 и 5 Мп, габариты смартфона составляют 143,1 x 71 x 7,7 мм при массе 136 г.
Источник, периодически публикующий подробности о новых мониторах и ЖК-панелях, поделился подробностями о готовящихся к выпуску матрицах компаний Samsung Display и LG Display. Конечно, не все они могут появиться в означенные сроки, могут измениться и их характеристики, но все же данные об этих панелях довольно интересны.
Одним из самых интересных продуктов LG Display является матрица диагональю 31,5 дюйма разрешением 7680 x 4320 пикселей. При таких параметрах плотность пикселей изделия составит 280 точек на дюйм. Углы обзора ЖК-панели будут равняться 178°, время отклика — 14 мс (GtG), яркость и контрастность — 400 кд/кв.м и 1300:1 соответственно. Массовое производство таких панелей стартует не ранее первого квартала следующего года.
Примерно в октябре начнется выпуск ЖК-панели LG LM270WR5 диагональю 27 дюймов разрешением 3840 x 2160 пикселей. Принадлежность ее к семейству Neoblade III говорит о том, что рамки экрана будут узкими. Характеристики изделия в общем-то типичны для матриц AH-IPS: время реакции пикселя — 14 мс (GtG), контрастность — 1000:1, яркость — 350 кд/кв.м, углы обзора — по 178°. Эта панель будет обеспечивать охват всего (или почти всего) цветового пространства Adobe RGB.
Еще одна ЖК-панель, LM315WR1, является представительницей линейки Neoblade III. При диагонали 31,5 дюйма ее разрешение составит 3840 x 2160 точек. Остальные характеристики — как у вышеупомянутой LM270WR5. Массовое производство LM315WR1 начнется в последнем квартале текущего года.
Теперь переходим к матрицам Samsung. Как пишет источник, в апреле началось производство изогнутой панели LSM236HP02 типа VA диагональю 23,6 дюйма разрешением Full HD с радиусом кривизны 1,8 м. Частота обновления экрана выпускающегося уже варианта — 60 Гц, но в июле Samsung приступит к производству «разогнанной» до 144 Гц версии этой ЖК-панели.
В середине мая Samsung должна была приступить к производству 27-дюймовых экранов LTM270HP02 типа VA разрешением 1920 х 1080 точек с радиусом кривизны 1,88 м и частотой обновления 144 Гц.
Как пишет источник, в апреле Samsung начала выпускать дисплей LTM315HP01 типа VA диагональю 31,5 дюйма разрешением Full HD. Эта изогнутая матрица (радиус кривизны — 1,8 м) представлена двумя вариантами: с частотой обновления 60 и 144 Гц. А в сентябре стартует выпуск экрана с аналогичными параметрами, но разрешением 2560 x 1440 пикселей и частотой обновления 144 Гц.
Также в сентябре Samsung запустит в производство матрицу LTM340YP03 типа VA диагональю 34 дюйма и разрешением 3440 х 1440 пикселей. Частота обновления этой изогнутой панели (радиус кривизны — 1,8 м) составит 100 Гц.
LSM290DP01 — еще одна новая изогнутая ЖК-панель Samsung типа VA, имеющая два варианта: с частотой обновления 60 Гц и радиусом кривизны 3 м и с частотой обновления 144 Гц и радиусом кривизны 1,8 м. Эта матрица не совсем стандартная: при диагонали 29 дюймов ее разрешение составляет 3840 x 1080 пикселей.
Источники: Guru3D, TFT Central
Как известно, AMD в конце текущего года представит процессоры поколения Zen. Intel ответит решениями Kaby Lake, которые, правда, представляют собой не полноценное новое поколение CPU, а будут являться лишь воплощением шага оптимизации согласно новому трёхэтапному циклу Intel.
Как бы там ни было, в Сети появилась дорожная карта, которая указывает на приблизительные сроки появления новинок на рынке. Согласно этому документу, Intel будет готова к поставкам Kaby Lake лишь в конце четвёртого квартала текущего года. Судя по документу, наиболее вероятно, что анонс процессоров всё-таки состоится уже в 2017 году, как и утверждали недавние слухи. С другой стороны, Intel может постараться поставить новинки на прилавки к сезону рождественских продаж.

Первыми на рынке должны появиться четырёхъядерные модели с графикой GT2. Чуть позже появятся аналогичные двухъядерные решения. Напомним, мы уже знакомились с некоторыми параметрами ожидаемых процессоров.
Компания Logic Supply представила промышленные ПК серии CL100, сочетающие пассивное охлаждение с отсутствием движущихся частей и корпус из стали и алюминия, выполняющий роль радиатора. Такая конструкция надежно защищает комплектующие от пыли, а никелирование корпуса изнутри и проводящие прокладки снижают уровень электромагнитных помех и повышают устойчивость к статическим разрядам.
Мини-ПК Logic Supply CL100 имеет скромные габариты, сравнимые с конкурирующими устройствами Intel NUC: 117 x 112 x 36 мм. Используется четырехъядерная SoC Intel Celeron N3150, нашлось место для двух слотов SODIMM DDR3L, суммарный объем которых может достигать 16 ГБ. Возможна комплектация накопителем mSATA и беспроводным модулем DHXA-222 с поддержкой Wi-Fi 802.11n 2x2 и Bluetooth 4.0. При заказе можно докупить настенную монтажную планку, внешнюю антенну и даже заглушки для портов.
Сильной стороной Logic Supply CL100 является наличие трех видеовыходов: двух HDMI и одного DisplayPort. Имеются четыре порта USB 3.0 (один Type-C), разъем Gigabit Ethernet для контроллера Realtek RT8111G, аудиоразъемы и вход для внешнего адаптера питания (12 В). Стоимость мини-ПК Logic Supply CL100 начинается с отметки $287.
Данная заметка не расскажет о какой-либо новинке рынка IT, очередной сделке или фотографии следующего смартфона iPhone. Ниже можно увидеть короткометражный анимационный фильм под названием Adam, который позволит немного отвлечься от бесконечного потока новой информации.
Ради интереса стоит отметить, что фильм создан на основе движка Unity. Более того, он обрабатывался в режиме реального времени в разрешении 2560 х 1440 пикселей системой с видеокартой GeForce GTX 980.

В декабре прошлого года Google пообещала до конца 2016 года обеспечить 100 железнодорожных вокзалов Индии бесплатным доступом к Сети. Уже через месяц поисковый гигант начал реализовывать обещанное, запустив проект на вокзале Mumbai Central.
.jpg)
Как стало известно, на сегодняшний день станции с бесплатным покрытием Wi-Fi в Индии уже 19. Буквально на днях частью проекта стали станции Sealdah, Lucknow Jn, Lucknow и Gorakhpur Jn. Ежедневно уже более полутора миллионов жителей Индии имеют возможность бесплатно воспользоваться Интернетом.
Также источник говорит о том, что Google, оказывается, запланировала обеспечить 400 станций бесплатным покрытием Wi-Fi, хотя неизвестно, в какие сроки компания собирается реализовать столь впечатляющий проект.
В начале месяца появилась первая информация, указывающая на то, что новая флагманская мобильная видеокарта Nvidia будет ощутимо отличаться от настольной. Модель GTX 1080 или GTX 1080M (достоверно имя ещё неизвестно) будет содержать 2048 ядер CUDA против 2560 у настольного флагмана. Эта информация подтвердилась благодаря новым данным.

Итак, как бы не называлась мобильная карта, её производительность будет примерно соответствовать таковой у GeForce GTX 1070, так как этот настольный ускоритель располагает 1920 ядрами CUDA. Остальные параметры будут схожи. Это касается и использования памяти GDDR5 с частотой около 8000 МГц, и частот ядра мобильной карты, равных 1442/1645 МГц, и 256-разрядной шины памяти. Карта также будет оснащаться 8 ГБ памяти.

В тесте Fire Strike пакета 3DMark мобильная новинка способна набрать почти 17 000 баллов (именно тест GPU). Само собой, при таком результате это будет самый производительный мобильный графический адаптер на рынке, опережающий мобильную GTX 980 примерно на 20%-25%. С приблизительными его возможностями можно ознакомиться благодаря обзору GeForce GTX 1070. К слову, всё это вовсе не говорит о том, что в дальнейшем Nvidia не выпустит мобильную карту с полноценным GPU GP104.
Китайский суперкопьютер Tianhe-2 с 2013 года возглавлял список самых высокопроизводительных систем (Top500). В нынешнем году лидер наконец-то сменился.
Но первое место снова занял суперкомпьютер из Китая — Sunway TaihuLight. Машина разработана центром NRCPC (National Research Center of Parallel Computer Engineering & Technology), ответственным за разработку суперкопьютера Sunway BlueLight с производительностью 796 TFLOPS. И если данная машина была основана на третьем поколении собственных процессоров ShenWei SW1600, каждый из которых содержит 16 ядер, то новый монстр получил новейшие 260-ядерные процессоры SW26010. Производительность одного такого процессора превышает 3 TFLOPS.

Всего суперкопьютер содержит 40 960 узлов с одним процессором в каждом. Итоговая производительность в тесте Linpack составляет 93 PFLOPS, а пиковая достигает 125 PFLOPS. Некая ирония заключается в том, что ещё в прошлом году производительность Tianhe-2 благодаря обновлению должна была достичь 110 PFLOPS, но США заблокировало поставки новейших процессоров Intel Xeon в Китай. В итоге китайцы создали собственное решение, не уступающее Xeon Phi Knights Landing.
Известно, что SW26010 — 64-разрядный процессор архитектуры RISC с поддержкой инструкций SIMD и внеочередным исполнением команд. Каждое ядро располагает 12 КБ кэш-памяти инструкций и 64 КБ кэш-памяти данных. Процессор работает на частоте 1,45 ГГц. Каждый узел содержит 32 ГБ оперативной памяти, причём тут используется DDR3. Энергопотребление системы составляет 15,3 МВт, что меньше, чем у прошлого лидера в лице Tianhe-2, который потреблял 17,8 МВт.
Возвращаясь к списку Top500, можно отметить, что в первую десятку вошли две системы из Китая (первое и второе места), четыре системы из США, а также по одному суперкомпьютеру из Японии, Швейцарии, Германии и Саудовской Аравии. Российский «Ломоносов-2» опустился на 41 позицию.
Компания Synapse известна немногим. Она не является частым героем новостных ресурсов. Однако именно Synapse стоит за многими устройствами различных гигантов рынка IT. Среди клиентов компании значатся Samsung, Microsoft, Logitech, Polaroid, Philips, Whirpool и многие другие.
Synapse занимается промышленным дизайном. К примеру, именно эта компания придумала Nike+ FuelBand.

Как стало известно, компания Cambridge Consultants, входящая в группу Altran, приобрела Synapse. Сумма сделки не сообщается. Cambridge Consultants занимается тем же, чем и Synapse. В пресс-релизе сказано, что приобретение позволит компании расширить географию своего присутствия.