Apple начала выплачивать компенсации по делу о ценовом сговоре на рынке электронных книг

Apple начала платить за ценовой сговор

Компания Apple начала выплачивать компенсации пострадавшим от её сговора с Hachette, HarperCollins, Macmillan, Penguin и Simon & Schuster. Напомним, в 2012 году купертинский гигант был обвинён в ценовом сговоре с вышеуказанными компаниями, целью которого было повышение цен на электронные книги на 30%-50%.

Все компании, кроме Apple, решили мирно урегулировать спор с истцом. Купертинцы предпочли судиться и проиграли. После этого Apple всё-таки решила последовать примеру своих «коллег» по делу.

Apple начала платить за ценовой сговор

И вот компания начала выплачивать компенсации. Общая их сумма составляет около 400 млн долларов. Apple перечислит на счета покупателей по 6,93 доллара за каждую приобретённую в период с 1 апреля 2010 года по 21 мая 2012 года электронную книгу, если таковая была названа бестселлером ресурсом New York Times. За книги, которые не удостоились такого звания, клиенты получат по 1,57 доллара. Стоит отметить, что процесс урегулирования охватывает не только книги, приобретённые в магазине Apple, но также покупки в Amazon, Kobo и Barnes & Noble.

Автор:

| Источник: Hagens Berman

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс