Компания Samsung Electronics объявила о доступности твердотельных накопителей 750 Evo объемом 500 ГБ. Напомним, накопители Samsung 750 Evo были представлены в декабре прошлого года. Тогда они были доступны объемом 120 и 250 ГБ.
Напомним, SSD Samsung 750 Evo типоразмера 2,5 дюйма оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
По скоростным показателям модель максимального объема идентична модели объемом 250 ГБ. Это означает, что скорость последовательного чтения достигает 540 МБ/с, последовательной записи — 520 МБ/с. Ресурс накопителя производитель оценивает в возможность записи 100 ТБ данных в течение всего срока службы. На накопитель распространяется трехлетняя гарантия. Продажи 750 Evo объемом 500 ГБ начнутся в июне по цене $150.
Источник: Samsung Electronics
Смартфон OnePlus 3, презентацию которого можно будет увидеть в виртуальной реальности, не станет крупнее предшественника. Различное ПО уже не раз подтверждало большую часть данных о новинке.
Теперь же Эван Блэсс (Evan Blass) рассказал о том, что смартфон, как и его предшественники, получит дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма. Многих наверняка обрадует наличие панели привычного разрешения, хотя найдутся и те, которые начнут утверждать, будто это ненастоящий флагман, так как он не оснащён экраном разрешением 2560 х 1440 пикселей.
Как бы там ни было, Блэсс также подтверждает данные о SoC Snapdragon 820, 64 ГБ флэш-памяти и 16-мегапиксельной камере. Также смартфон получит модуль NFC.
Не секрет, что рост продаж смартфонов Xiaomi ощутимо замедлился. По некоторым данным итоги прошлого квартала даже позволяют говорить о спаде продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщает источник, ещё итоги 2015 года показали, что стремительное расширение Xiaomi останавливается. Якобы выручка компании за прошлый год составила 12,5 млрд долларов, что лишь на 5% превышает показатель 2014 года. А если учесть колебания валют, то разница и вовсе составит лишь 3%.
Какова ситуация будет в нынешнем году, пока неизвестно. Если ранее Xiaomi постоянно объявляла планы касательно продаж смартфонов, то сейчас никаких цифр не озвучивается. Учитывая, что в прошлом году компания реализовала почти на 10 млн аппаратов меньше, нежели собиралась, в этом нет ничего удивительного.
Google Project Loon — ещё один из проектов поискового гиганта, который в нынешнем году должен наконец-то выйти из стадии лабораторных и полевых испытаний и превратиться к готовый продукт.
Индия является одним из первых регионов, где должны запустить шары уже в виде рабочего сервиса. Как сообщает источник, после длительных переговоров с правительством и различных бюрократических проволочек Google почти готова к запуску в этой стране шаров Project Loon.
Ожидается, что пилотный запуск произойдёт в самое ближайшее время. Для этого выбраны штаты Андхра-Прадеш и Махараштра. Один из чиновников сказал, что пилотный запуск должен показать эффективность проекта Google в отдалённых районах Индии, так как городская инфраструктура уже вполне неплохо развита.
Компания Toshiba, которой сейчас принадлежит марка OCZ, объявила о выпуске серии высокопроизводительных твердотельных накопителей OCZ RD400 NVMe. Накопители в виде карт расширения типоразмера M.2 с интерфейсом PCIe Gen3 x4 ориентированы на компьютерных энтузиастов и любителей игр — то есть на тех, кто заинтересован в получении максимальной производительности.
По словам Toshiba, это одни из ее самых быстрых SSD. В режиме последовательного чтения они развивают скорость до 2600 МБ/с, в режиме последовательной записи — до 1600 МБ/с. Производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом достигает 210 000 и 140 000 IOPS соответственно.
Накопители можно использовать в ноутбуках и настольных ПК. Во втором случае понадобится комплект с картой-переходником для установки в слот PCIe.
В SSD используется 15-нанометровая память MLC NAND. В серию вошли модели объемом 128, 256, 512 и 1024 ГБ. Соответственно их ресурс оценивается в возможность записи 74, 148, 296 и 592 ТБ данных в течение всего срока службы. На накопители распространяется пятилетняя гарантия.
Источник: OCZ
Вчера компания Pebble запустила на сайте таймер, отсчитывающий время до некоего события. Мы предположили, что это вполне может быть анонс новых умных часов. Так и оказалось.
Как и ранее, Pebble запустила кампанию по сбору средств на устройства, в успешности которой вряд ли стоит сомневаться, учитывая итоги предыдущих подобных проектов.
Начать стоит с того, что анонсированы сразу две модели часов: Pebble 2 и Pebble Time 2. Но это не всё. У Pebble есть ещё одна новинка — Pebble Core, но о ней чуть позже.
Итак, Pebble 2 и Pebble Time 2 продолжают традиции соответствующих моделей первого поколения, но как минимум могут похвастаться наличием датчиков ЧСС, которых не было у предшественников.
Pebble 2 предлагает практически тот же дизайн, как у самой первой модели. Тут такой же монохромный экран и хорошая автономность (семь дней). Присутствует и защита от воды. С часами можно погружаться на глубину до 30 м, хотя это же касается и второй новинки. А ещё у обоих часов есть микрофоны, что позволяет надиктовывать заметки или сообщения.
Что касается Time 2, они оснащены цветным экраном E Ink, который на 53% крупнее дисплея у модели прошлого поколения. Устройство способно проработать автономно даже больше, чем первая новинка — до 10 дней.
После окончания кампании на Kickstarter и появления новинок в свободной продаже модель Pebble 2 будет стоить $130, а за Time 2 придётся отдать $200. Поддержав проект сейчас, ещё можно попробовать заполучить первую модель за $100-$110, а вторую за $170-$180, но уже спустя полчаса после запуска кампании таких предложений почти не осталось.
Как и отмечалось в начале новости, Pebble представила ещё и устройство под названием Core. Оценить его внешний вид можно и на фото, и на видео.
Core совмещает в себе черты нескольких устройств. Во-первых, это плеер. Он содержит 4 ГБ флэш-памяти, а также умеет работать с сервисом Spotify. Причём без подключения к смартфону. Это возможно благодаря наличию у Core собственного модема сотовой связи.
Во-вторых, это трекер GPS. То есть Core позиционируется в первую очередь для бегунов или велосипедистов, что и отображено на видео. Аккумулятора хватит на 5,5 часа при активном GPS и прослушивании музыки. Данные с Core могут быть отправлены в учётные записи сервисов Runkeeper, Strava и Under Armour Record. Само собой, присутствуют адаптеры Wi-Fi и Bluetooth для сопряжения со смартфоном. Можно использовать беспроводные наушники, хотя на корпусе Core есть разъём и для подключения проводных. Специальная беспроводная зарядка для устройства при желании может быть приобретена за $20. Сам Core стоит $100, но пока ещё есть предложения за $70-$80.
К слову, Core на самом деле может гораздо больше. Но не из коробки. Устройство работает под управлением Android, что в совокупности с SDK, который будет распространяться бесплатно, позволит превратить новинку в совершенно иное устройство. К примеру, назначить на нажатие кнопки какое-то действие, будь то звонок другу, вызов такси или закрытие ворот гаража.
Ну и под конец можно отметить, что Pebble утверждает, будто её экосистема для умных часов самая развитая в сегменте, так как насчитывает более 13 000 приложений.
На данный момент из необходимого $1 млн собрано уже более $700 000 $800 000, так что кампания завершится в ближайший час.
На прошлогодней конференции Google I/O была анонсирована разработка под названием Project Abacus. Она позволит отойти в ОС Android от доступа на основе сочетаний логинов и паролей к совершенно другим способам авторизации, которые учитывают, например, данные о местоположении, индивидуальные особенности клавиатурного ввода, походки или голоса пользователя.
Как стало известно на нынешней конференции Google I/O, этот проект не забыт. Более того, система защищенного входа без паролей станет доступна разработчикам для Android к концу текущего года.
До этого ее обкатают некие «очень крупные финансовые учреждения». Кстати, они не первые в этом деле — уже сейчас тестирование идет примерно в 30 учебных заведениях США.
Источник: TechCrunch
Совсем недавно Nvidia выпустила видеокарту GeForce GTX 1080, являющуюся первым носителем GPU архитектуры Pascal. Она основана на графическом процессоре GP104, содержащем 2560 ядер CUDA и состоящем из 7,2 млрд транзисторов.
Но первым Nvidia анонсировала не этот GPU. Ещё в начале апреля компания представила GP100, который называют «большой Pascal». Этот монструозный графический процессор, который содержит 3840 ядер CUDA, состоит из 15,3 млрд транзисторов, что является абсолютным рекордом для отрасли. На основе этого GPU также был представлен профессиональный ускоритель Tesla P100, хотя он и содержит «лишь» 3584 ядра CUDA.
Предполагалось, что именно на основе GP100 будет создана видеокарта GeForce GTX 1080 Ti, которая должна стать настоящим флагманом нового семейства. Аналогичная ситуация была в предыдущем поколении, когда сначала вышла GTX 980 с GPU GM204, а затем GTX 980 Ti с GPU GM200.
Однако новые данные говорят о том, что на сей раз будет несколько иначе. Источник утверждает, что GTX 1080 Ti и даже новый ускоритель GTX Titan будут основаны на GPU GP102, а не GP100. Далее ещё интереснее. Этому графическому процессору также приписывают наличие 3840 ядер CUDA, а отличие от GP100 якобы будет лишь в производительности с двойной точностью (FP64), которая составит 1/32 от темпа FP32 против 1/2 у GP100, что некритично для игрового сегмента.
Итак, источник говорит, что новая видеокарта GTX Titan (как она точно будет называться, пока неизвестно) получит все 3840 ядер CUDA. Частоты ядра будут равны 1507/1621 МГц. Видеокарта будет оснащена 24 ГБ памяти GDDR5X, соединенной с GPU посредством 384-разрядной шины памяти. То есть памяти HBM мы не увидим. TDP у карты будет лежать в пределах 250 Вт.
Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti получит GPU GP102 с 3456 активными ядрами CUDA. Частоты ядра будут идентичны старшей карте, как и TDP, и тип используемой памяти. А вот объём памяти составит «лишь» 12 ГБ.
Несколько дней назад в Сети появились данные о смартфоне Sony Xperia E5. Смартфон будет иметь каталожный номер F3311. А такую модель мы уже встречали в базе данных GFXBench. Согласно ПО, аппарат получит экран разрешением 1280 х 720 пикселей, SoC MediaTek MT6735 и 1,5 ГБ ОЗУ, то есть будет относиться к бюджетному сегменту, как и полагает представителям семейства Xperia E.
Сегодня Sony подтвердила существование этого смартфона и даже поделилась изображениями, но затем соответствующая запись была удалена. Однако тематические ресурсы успели сохранить картинку, так что можно оценить дизайн новинки.
Как можно видеть, устройство выполнено в обновлённом стиле Sony. О стоимости пока можно лишь гадать, но она должна лежать в пределах 150-180 долларов. К слову, учитывая информацию о намерении компании полностью перейти на использование бренда Xperia X, неясно, как же в итоге будет называться описываемая новинка. Возможно, это будет Xperia XE.
Платформы Indiegogo, Kickstarter и им подобные позволяют различным компаниям реализовать свои идеи, которые в обычных условиях вряд ли смогли бы быть воплощены в серийный продукт.
Gole1 — именно такое устройство. Gole1 наиболее корректно будет назвать очень маленьким планшетным ПК либо крохотным моноблоком. Диагональ экрана тут всего 5 дюймов при разрешении 1280 х 720 пикселей. Только вот работает ПК под управлением Windows 10, что и делает его особенным.
Сердцем служит CPU Intel Atom x5-Z8300. Есть также 2 либо 4 ГБ ОЗУ и 32 либо 64 ГБ флэш-памяти. То есть вполне нормальный бюджетный компьютер с Windows 10, если не считать наличия небольшого экрана. Учитывая, что данная ОС в целом мало приспособлена под управление пальцами, наличие дисплея можно рассматривать в качестве изюминки ради самой изюминки. С другой стороны, вполне можно представить потенциальных покупателей, которым такое устройство действительно окажется полезным.
Но, само собой, Gole1 можно превратить в полноценный ПК, подключив монитор и периферию. Для этих целей имеются порты HDMI, USB 2.0 (x3) и USB 3.0. Тут даже есть полноценный Gigabit Ethernet. Расширить место для хранения данных можно картами microSD. Встроенного аккумулятора ёмкостью 2600 мА•ч хватит лишь на пару часов работы, что позиционирует устройство всё-таки в первую очередь как домашний ПК. Да и толщина в 20 мм тоже намекает. Полностью габариты равны 134,62 х 91,44 х 20 мм при массе 200 г.
Ещё можно отметить возможность подключения модуля для установки в него накопителя формата 2,5 дюйма. Поставки Gole1 должны начаться уже в июне, а сейчас, согласно графику разработчиков, устройство уже перешло к этапу массового производства. За ПК просят 100 и 130 долларов в зависимости от модификации. За 150 долларов можно заказать модель с дополнительным модулем для установки накопителя. На данный момент из 30 000 долларов, которые нужны создателям устройства, собрано более трети.
К слову, можно вспомнить о существовании целого семейства устройств ZTE Spro, которые очень схожи с Gole1. Но там в качестве ОС выступает Android, так что прямое сравнение всё-таки не очень верно.
Робот SoftBank Pepper, про которого недавно стало известно, что он перейдет на использование ОС Android, научился принимать платежи MasterCard.
По словам платежной системы, это первое коммерческое приложение для робота Pepper. Оно работает на основе сервиса MasterPass, обеспечиваемого MasterCard и позволяющего потребителям оплачивать свои покупки по разным каналам. Первым партнером MasterCard в проекте по использованию робота Pepper стала сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut Restaurants Asia P/L.
Посетители ресторана смогут начать знакомство с новыми технологиями, поприветствовав робота Pepper и подключив его к своему счету MasterPass, для чего достаточно тронуть пиктограмму Pepper в электронном бумажнике или отсканировать код QR на планшете робота. После этого робот сможет помочь посетителям, предлагая персонифицированные рекомендации по меню, сообщая дополнительную информацию о блюдах и помогая расплатиться. Pepper сможет выполнить транзакцию, используя для подключения к MasterPass сеть Wi-Fi.
Источник: MasterCard
Один из тематических ресурсов опубликовал полные спецификации смартфона Samsung Galaxy S7 Active до официального анонса. В принципе, мы знали почти всё о смартфоне, так что осталось заполнить пробелы.
Итак, аппарат действительно будет максимально схож со своей «гражданской» версией. То есть получит SoC Snapdragon 820, экран диагональю 5,1 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и камеры разрешением 12 и 5 Мп. А вот аккумулятор будет значительно больше не только аккумулятора обычной модели (3000 мА•ч), но и предшественника (3500 мА•ч). Его ёмкость составит 4000 мА•ч. Видимо, этим обусловлены большие, чем у прошлогодней модели габариты. В частности, толщина увеличилась до 9,9 мм, а масса до 185 г.
Анонс новинки у оператора AT&T намечен на 10 июня. Сообщается, что устройство будет эксклюзивом для данной компании.
Рынок системных плат в этом полугодии сократился. При этом лишь два его участника — Asustek Computer и Gigabyte Technology — смогли немного нарастить поставки. Очевидно, что сделали они это только за счет других производителей, включая ASRock, Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar.
По оценке отраслевых экспертов, в этом году компании Asustek и Gigabyte смогут удержать поставки системных плат на прошлогоднем уровне. В течение первого квартала каждой из них удалось отгрузить 4,4 млн плат, что на 10% превосходит показатель предшествующего квартала, но несколько уступает показателю годичной давности, равному 4,5 млн штук. Что касается текущего квартала, ожидается, что Asustek отгрузит около 4 млн плат, Gigabyte — 3,7 млн, в результате чего показатели за полгода составят 8,4 и 8,1 млн штук соответственно. Для сравнения: прогноз за полгода для ASRock — 1,8 млн штук, для MSI — 2,2 млн.
Наблюдатели полагают, что в целом за год Asustek и Gigabyte отгрузят по 18 млн плат, MSI — 4,8 млн, ASRock — 4 млн, Biostar и ECS — не более 2,5 млн штук каждая, Colorful — около 2 млн.
Источник: DigiTimes
Ассортимент Asus пополнился парой новых планшетов ZenPad 8 (Z380M) и ZenPad 10 (Z300M). Новинки отличаются от предшественников в первую очередь наличием ОС Android 6.0.
Также сменилась платформа. Вместо SoC Snapdragon 410 новинки получили MediaTek MT8163, хотя подобная рокировка на производительности особо не скажется. Экраны у планшетов разные по диагонали (8 дюймов у меньшего аппарата и 10,1 дюйма у большего), но идентичные по разрешению (1280 х 800 пикселей).
В младшей модели предусмотрено 1 либо 2 ГБ ОЗУ и 8 либо 16 ГБ флэш-памяти. У старшего планшета 2 ГБ оперативной и 16 либо 32 ГБ флэш-памяти. Набор камер одинаковый: 5 и 2 Мп. ZenPad 8 оснащается аккумулятором ёмкостью 15,2 Вт•ч, чего должно хватить для восьми часов работы. У ZenPad 10 установлен аккумулятор ёмкостью 18 Вт•ч, рассчитанный на 11 часов автономной работы.
Габариты в аналогичном порядке составляют 209 х 123 х 8,5 мм при массе 350 г и 251,6 х 172 х 7,9 мм при массе 490 г.
Дизайн по сравнению с предшественниками не изменился, хотя добавились новые цветовые варианты и немного отличается оформление задней крышки. 10-дюймовая модель позволяет подключить док-станцию с клавиатурой. Напомним, в нашей лаборатории в своё время побывала меньшая модель уже прошлого поколения.
Новости о техпроцессах обычно касаются логических микросхем и микросхем памяти, и в последнее время в них фигурируют нормы менее 20 нм. Между тем, значительная часть полупроводниковой продукции выпускается по более крупным нормам и оптимизируется по другим критериям. Например, это касается радиочастотных изделий, для выпуска которых предназначен новый техпроцесс SiGe 8XP, представленный компанией Globalfoundries.
Это техпроцесс нового поколения, позволяющий изготавливать германиево-кремниевые приборы для микроволновых радаров, систем спутниковой связи, базовых станций сотовых сетей и других радиочастотных приложений.
Техпроцесс, в котором используются нормы 130 нм, является оптимизированной версией техпроцесса SiGe 8HP. По словам производителя, он позволяет изготавливать биполярные транзисторы с гетеропереходом (HBT), которые характеризуются меньшим уровнем шума и большей целостностью, а по максимальной частоте генерации, равной 340 ГГц, на 25% превосходят транзисторы, изготовленные по техпроцессу SiGe 8HP. По параметрам они оставляют далеко позади кремниевые транзисторы (CMOS), а по цене оказываются привлекательнее транзисторов из арсенида галлия (GaAs). Частью техпроцесса является новая технология медной металлизации, рассчитанной на более высокие токи и температуры по сравнению с используемой сейчас. Совместно с SiGe 8XP можно использовать технологию межслойных соединений TSV
По словам Globalfoundries, потребность в полупроводниковых изделиях, изготавливаемых по техпроцессу SiGe 8XP, будет расти в связи с внедрением сетей 5G.
Источник: Globalfoundries
Разъём USB-C постепенно завоёвывает рынок. В сегменте смартфонов моделей с таким портом уже не так мало, пусть это и в основном лишь флагманы китайских компаний. Как известно, кабели USB-C могут быть совершенно разные по своим возможностям. Спецификации USB Power Delivery подразумевают возможность передачи по такому кабелю до 100 Вт мощности, но далеко не во всех продуктах эта возможность реализована.
Компания Xiaomi решила выпустить три варианта собственных кабелей USB-C. Для начала отметим, что новый разъём располагается лишь с одной стороны, тогда как с другой обычный порт USB. Второй нюанс — кабели отличаются лишь длиной. Производитель предлагает на выбор варианты длиной 20, 60 и 120 см. Указано, что новинки рассчитаны на ток до 2,1 А при напряжении 5 В, то есть их можно использовать для зарядки смартфонов или планшетов, включая модели с поддержкой технологии быстрой зарядки.
Стоимость кабелей составляет 5-6 долларов.
У выпущенной в прошлом году материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition появилась младшая сестра в лице Z170A MPower Gaming Titanium. Новинка выполнена в той же цветовой гамме, но по функциям немного уступает ранее представленной модели.
К примеру, если подсистема питания MSI Z170A XPower насчитывает 16 фаз, то в MSI Z170A MPower фаз «всего» 11. Новинка лишена модуля управления MSI OC Dashboard, зато имеет предустановленную теплораспределительную пластину.
MSI Z170A MPower Gaming Titanium оснащена тремя слотами PCI-Express 3.0 x16 (x8/x8/x4) и тремя PCIe 3.0 x1, четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4. Интересно реализована работа с накопителями: портов SATA 6 Гбит/с — шесть, SATA Express отсутствуют, зато предусмотрена установка сразу двух SSD формата M.2 и одного U.2. В звуковой подсистеме Audio Boost 3 используется восьмиканальный кодек Realtek ALC1150, проводная сеть Gigabit Ethernet реализована за счет контроллера Intel.
О цене и сроках выпуска MSI Z170A MPower Gaming Titanium данных пока нет.
Источник: Techpowerup
Не успело исчезнуть с первых страниц тематических ресурсов сообщение, что Nokia уволит меньше сотрудников, чем собиралась — 1032 человека вместо 1300, как источник привел новую оценку. Как утверждает представитель профсоюза, Nokia сократит от 10000 до 15000 человек. Уточним, что приведенные ранее данные относятся к финским объектам, тогда как новая оценка включает штат Nokia по всему миру. В обоих случаях сокращения связаны с реструктуризацией после приобретения Alcatel-Lucent.
Целью программы реструктуризации, представленной в апреле, является сокращение к 2018 году операционных расходов на 900 млн евро. Этой программой предусмотрены массовые увольнения сотрудников, но точное число сокращаемых рабочих мест пока не названо.
В Nokia отказались комментировать утверждение представителя профсоюза. Остается добавить, что в общей сложности в Nokia трудится более 100 000 человек.
Источник: Reuters
Компании AMD, ARM, Huawei, IBM, Mellanox, Qualcomm и Xilinx объявили о сотрудничестве, направленном на разработку спецификации Cache Coherent Interconnect for Accelerators (CCIX). Она позволит процессорам разных архитектур и ускорителям использовать данные совместно.
Участники консорциума рассчитывают, что их разработка позволит повысить производительность вычислительных центров. Впервые в отрасли единая спецификация внутреннего соединения гарантирует процессорам с разными системами команд возможность согласованно использовать данные совместно с ускорителями, открывая путь к высокоэффективным гетерогенным вычислениям.
Как утверждается, CCIX будет использовать существующую инфраструктуру соединений между серверами, но обеспечит большую пропускную способность, меньший уровень задержки и когерентное кэширование доступа к общей памяти.
Компания Ultimate Ears объявила о выпуске портативной акустической системы UE Roll 2, оснащенной интерфейсом Bluetooth. Как несложно понять по названию, новинка представляет собой развитие выпущенной год назад модели UE Roll.
У своей предшественницы акустическая система UE Roll 2 унаследовала внешний вид, габариты и массу. При этом она стала на 15% громче, а радиус беспроводного подключения увеличен до 30 м.
Корпус устройства диаметром 135 мм и высотой 40 мм является водонепроницаемым (степень защиты IPX7). В корпусе расположен один двухдюймовый излучатель и два высокочастотных излучателя диаметром три четверти дюйма. Заявленный диапазон воспроизводимых частот равен 108 – 20 000 Гц, уровень звукового давления — 85 дБА. Встроенный шнур позволяет прикрепить колонку к рюкзаку или велосипеду, повесить на пояс или ветку дерева, обеспечивая чрезвычайную гибкость размещения устройства. По словам производителя, на одной зарядке аккумулятора UE Roll 2 работает до девяти часов. Весит UE Roll 2 около 330 г.
Продажи UE Roll 2 в США и Европе уже начинаются по цене $100. Ожидается, что в России новинка появится в июне по рекомендованной розничной цене 9990 рублей.
Источник: Ultimate Ears
Представленный в августе прошлого года смартфон Asus ZenFone Max поступил в продажу лишь в январе текущего года, а до Индии добрался и вовсе только сейчас. Зато местным жителям повезло больше, чем жителям других стран, где продается ZenFone Max: до них доехала улучшенная версия смартфона.
Обновленный Asus ZenFone Max построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 615 и имеет 2 или 3 ГБ оперативной памяти. Соответственно, разнится и стоимость: $150 и $190. Ну а стесненным в средствах Asus предложила и оригинальный ZenFone Max с SoC Qualcomm Snapdragon 410 и 2 ГБ ОЗУ — за $135.
Напомним, что в конфигурацию любого ZenFone Max входит модуль eMMC объемом 32 ГБ, камеры разрешением 5 и 13 Мп, дисплей IPS диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и аккумуляторная батарея емкостью 5000 мА·ч.
Источник: Asus
Источник опубликовал коллаж из фотоснимков, на которых, как утверждается, запечатлен умный браслет Samsung Gear Fit 2. Анонс этого устройства ожидается в июне.
Первые изображения Samsung Gear Fit 2 появились в сети еще в апреле. По предварительным данным, новая модель устройства, объединяющего черты монитора физической активности и умных часов, будет отличаться от своей предшественницы наличием приемника GPS. Оснащение устройства также включает дисплей AMOLED размером 1,84 дюйма по диагонали и 4 ГБ флэш-памяти. Покупателям будут предложены черный, синий и розовый варианты браслета.
Источник: esse1000k
Компания Acer готовит к выпуску компактный недорогой ноутбук Aspire One 11 AO1-132. Производитель относит изделие к категории «cloudbook» — маломощных портативных компьютеров по типу хромбуков, но работающих под управлением ОС Windows. В данном случае — Windows 10 Home. Собственно, коммерческим обозначением устройства, по данным источника, станет Acer Cloudbook 11.
Acer Aspire One 11 AO1-132 построен на платформе Intel Braswell — в нем используется SoC Intel Celeron N3050, соединенная с 2 ГБ оперативной памяти и модулем eMMC объемом 32 ГБ. Диагональ дисплея устройства равняется 11,6 дюйма, разрешение — 1366 х 768 точек. Отмечается, что будут версии как с сенсорным экраном, так и с обычным.
В перечне характеристик также адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, порты USB 2.0 и USB 3.0, видеовыход HDMI и слот для карт памяти SD. Масса изделия составляет 1,1 кг, толщина — 17,9 мм. Acer Cloudbook 11 не должен разочаровать в плане автономности, ожидается, что он сможет работать от АКБ до десяти часов.
Acer Aspire One 11 AO1-132 должен официально дебютировать в ближайшее время. Возможно, Acer привезет устройство на выставку Computex 2016, которая открывается на следующей неделе. По предварительным данным стоимость новинки в Европе не превысит отметку в 250 евро.
Источник: WinFuture
Компания Plugable Technologies объявила о выпуске стыковочной станции UD-CA1, оснащенной портом USB-C, который поддерживает Power Delivery и DisplayPort Alternate Mode.
Использование с USB-C позволяет заряжать подключенный к доку совместимый ноутбук, например, Apple MacBook с 12-дюймовым дисплеем Retina, Chromebook Pixel образца 2015, Dell XPS 9350 или XPS 9550, одновременно выводя с него изображение на внешний монитор с входом HDMI. Максимальное разрешение составляет 3840 х 2160 пикселей при кадровой частоте 30 Гц. Разрешения 2560 х 1600 и менее поддерживаются с кадровой частотой 60 Гц.
Стыковочная станция способна обеспечить мощность до 60 Вт. Оснащение устройства, помимо порта USB-C, используемого для подключения к хосту, включает второй порт USB 3.1 (USB-C), два порта USB 3.0, два порта USB 2.0, видеовход HDMI, порт Ethernet, гнезда для подключения микрофона и наушников.
Цена новинки — $129. Продажи уже начались.
Источник: Plugable Technologies
Мы давно привыкли к новостям о том, что компания Xiaomi, которая выпускает популярные смартфоны, фигурирует в новостях, никак с ними не связанных.
Китайская компания Chuwi много раз упоминалась в нашей новостной ленте, однако в подавляющем большинстве случаев речь шла о каких-то планшетных компьютерах. Вероятно, пример Xiaomi оказался заразительным.
Новое устройство Chuwi iLife A4 несколько неожиданно оказалось роботом-пылесосом, который поступит в продажу уже завтра. В данный момент устройство доступно с 65-процентной скидкой по цене 160 долларов.
Chuwi iLife A4 позволяет в автоматическим режиме проводить уборку помещений площадью до 200 м2, робот оснащен системой предотвращения столкновений с мебелью и другими препятствиями, системой защиты от опрокидывания, возможностью задания индивидуальной программы уборки.
При высоте 7,6 см Chuwi iLife A4 спокойно выполняет свою работу под большей частью мебели, при этом уровень шума составляет менее 65 дБ.
По сообщению компании Sharp, ее специалистами создан фотогальванический модуль, эффективность которого достигает 31,17%. В модуле используется многослойный элемент с тремя переходами. Хотя значение эффективности ниже достигнутого австралийскими учеными, их элемент имеет площадь всего 28 см², тогда как площадь модуля Sharp составляет 968 см². Эффективность 31,17% является рекордной для модулей большого размера (в данном случае — примерно 31 х 31 см).
Отметим, что для одной ячейки площадью 1,047 см² значение 35,8%, превосходящее нынешнее достижение австралийцев, японцами было продемонстрировано еще в 2009 году, а к настоящему моменту Sharp уже удалось получиль эффективность 37,9%.
Пока высокоэффективные солнечные батареи из многослойных модулей используются только в космических аппаратах и других областях, где их высокая эффективность перевешивает стоимость, превосходящую стоимость обычных батарей для массового рынка в десятки раз.
В Sharp настроены продолжать разработку, чтобы расширить область применения многослойных солнечных батарей, снизив их стоимость.
Источник: Sharp
Очень похоже, что смартфон Samsung Galaxy A9 Pro, представленный в марте и сейчас доступный на китайском рынке, скоро появится и в других странах.
Во всяком случае, на это надеется источник, подкрепляя свой оптимизм появившимся в базе данных индийской таможни упоминанием о модели Samsung SM-A910F. Предположительно, это международный вариант Samsung Galaxy A9 Pro. Как известно, вариант для Китая носит обозначение SM-A9100.
На скорое появление Galaxy A9 Pro в Европе указывает тот факт, что один из польских магазинов начал прием предварительных заказов на это устройство.
Напомним, смартфон Galaxy A9 Pro очень похож на модель Galaxy A9, но оперативной памяти в нем не 3 ГБ, а 4 ГБ; основная камера имеет разрешение не 13 Мп, а 16 Мп; емкость аккумулятора увеличена с 4000 мА∙ч до 5000 мА∙ч. Также немного больше толщина и масса аппарата.
Источник: Tablety.pl
На сайте аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) опубликован материал, посвященный итогам первого квартала текущего года на рынке графических решений для ПК.
По оценке аналитиков, указанный рынок сократился по сравнению с предшествующим кварталом на 15%. Сокращение ощутили все участники рынка, хотя и в разной степени. Так, AMD сократила поставки на 4,55%, Nvidia — на 15,06%, Intel — на 16,93%. В результате доля AMD за квартал увеличилась с 11,8% до 13,2%. Доля Intel за квартал уменьшилась с 71,6% до 70,1%. Доля Nvidia почти не изменилась и по итогам квартала равна 16,7%.
По сравнению с первым кварталом 2015 года рынок сократился на 16%. При этом в настольном сегменте сокращение оценивается в 6%, тогда как в сегменте ноутбуков оно достигло 22%.
К основным причинам сокращения рынка ПК, которое вызвало сокращение рынка соответствующих графических решений, отнесено замедление экономики Китая и низкие цены на нефть. За год рынок ПК сократился на 10,60%, за квартал — на 15,07%.
По подсчетам специалистов JPR, дискретные GPU входили в конфигурацию 32,8% ПК, выпущенных в течение квартала.
Источник: JPR
На днях мы сообщали о том, что покупателям Meizu MX6 предложат две версии смартфона: с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также с 4 и 64 ГБ оперативной и флэш-памяти соответственно.
Ранее ожидалось, что Meizu MX6 поступит в продажу в апреле-мае этого года, но производитель решил отложить выпуск смартфона на вторую половину этого года. Свежие слухи из Китая указывают на то, что анонс смартфона состоится 20 июня, а его появление в продажу состоится вскоре после этого.
Что касается цены Meizu MX6, то вышеупомянутые версии должны стоить около $275 и $305 соответственно. Это сходится с информацией, которая была опубликована еще в феврале этого года.
Как и ожидалось, компания EK Water Blocks представила водоблок для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 1080предварительная информация о котором появилась накануне.
Новинка относится к категории водоблоков с полным покрытием, отводя тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения подсистемы питания.
В водоблоке используется схема с разделением потока охлаждающей жидкости. Она обеспечивает низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать EK-FC1080 GTX в СВО с помпами небольшой мощности.
Водоблок предложен в четырех разновидностях, различающихся внешним видом. Основание во всех случаях изготовлено из меди, но в двух разновидностях оно никелировано. Материалом верхней крышки служит акриловый пластик или пластик POM Acetal.
Цена вариантов EK-FC1080 GTX и EK-FC1080 GTX – Acetal примерно равна 100 евро, EK-FC1080 GTX – Nickel и EK-FC1080 GTX – Acetal+Nickel — 110 евро. Дополнительно можно приобрести пластину EK-FC1080 GTX Backplate, закрепляемую на тыльной стороне платы. Черная пластина оценена в 30 евро, синяя, красная и золотистая — в 34 евро, а никелированная — в 38 евро.
Источник: EK Water Blocks
Компания LG провела нестандартную рекламную кампанию своего нового пылесоса LG CordZero K94SGN, пригласив выполнить опасный трюк известную скалолазку Сиерру Блэйр-Койл (Sierra Blair-Coyle).
Вместо того, чтобы подниматься вверх по скалам, в этот раз ей предложили одолеть стеклянный небоскреб высотой 140 метров. Для этого были задействованы два вышеупомянутых пылесоса и аккумуляторная батарея, размещенные в рюкзаке. Мощности двух пылесосов хватило, чтобы удерживать спортсменку на стеклянной поверхности и позволить ей покорить самую необычную в ее карьере вершину.
При восхождении использовались страховочные системы, которые спасли бы жизнь девушке в случае отказа одного или обоих пылесосов, однако проверять надежность страховки не пришлось.
В эффектности рекламных трюков LG не уступает другой известный корейский производитель, который разметил гигантскую рекламу смартфона Samsung Galaxy S7 edge в Москве.
Компания Samsung Electronics сообщила на своем официальном сайте о том, что светодиодная реклама смартфона Samsung Galaxy S7 edge, размещенная в Москве, стала самой большой из всех вывесок Samsung на территории Европы.
Интерактивный рекламный щит Samsung Galaxy S7 edge размером 80 х 40 метров установлен в районе станции метро «Сокол». В качестве основы для размещения рекламы было выбрано здание института «Гидропроект», медиафасад которого давно используется разными компаниями для рекламы своих продуктов. Подобные размеры позволяют комфортно наблюдать за тем, что транслируется по гигантскому экрану с расстояния более двух километров.
По этому поводу компания Samsung сняла зрелищный рекламный ролик, задействовав для этого камеры, установленные на квадрокоптерах.
В небольшом пресс-релизе говорится о том, что эту рекламу ежедневно наблюдают около 800 тыс. человек, которые проезжают по дороге из центра Москвы в аэропорт «Шереметьево».
Большие данные и бизнес-аналитика — перспективные направления роста отрасли. По прогнозу аналитиков компании IDC, этот рынок, общем которого в 2015 году составил 122 млрд долларов, в 2019 году превысит 187 млрд долларов. При этом более половины оборота будет приходиться на сервисы, а на программное обеспечение — 55 млрд долларов.
Основным двигателем рынка будут большие компании (с числом работающих более 500 человек). На них в 2019 году придется 140 млрд долларов. Впрочем, 47 млрд долларов, которые обеспечат небольшие компании, тоже сумма немаленькая.
Если говорить о распределении расходов на большие данные и бизнес-аналитику по регионам, аналитики IDC отдают первенство США. На эту страну в 2019 году будет приходиться более половины соответствующего рынка — 98 млрд долларов. Вторым регионом по обороту будет Западная Европа.
Источник: IDC
Ученые Университета штата Пенсильвания (The Pennsylvania State University) создали гибкий электронный материал, который может самовосстанавливаться после серьезных повреждений, вновь демонстрируя набор заданных характеристик.
Авторы проекта считают, что подобный материал может найти применение в медицине, спорте и носимой электронике. На представленных в данной заметке материалах видно, что полоска, изготовленная из этого материала, восстанавливается даже после того, как ее разрезают на две части. После чего она может растягиваться и удерживать определенный груз.
Не так давно мы писали о материале, который начинает восстанавливаться уже при температуре 37°С. Новый нанокомпозитный материал, созданный учеными Университета штата Пенсильвания, требует нагрева до 80°С в течение получаса.
Руководитель проекта делает акцент на том, что это первый материал, который может восстанавливать свою структуру и свойства после многочисленных повреждений целостности.
Несколько дней назад исполнительный директор и один из основателей компании Nubia Ни Фей (Ni Fei) сообщил о том, что смартфон Nubia Z11 Max является на сегодня рекордсменом в индустрии, так как его экран занимает 83,27% площади лицевой панели.
Чуть позже компания подтвердила, что официальный анонс Nubia Z11 Max состоится в Пекине 7 июня этого года. Источники поговаривают, что, помимо стандартной версии, в продажу может поступить ограниченный тираж смартфонов Nubia Z11 Max, которые будут подписаны знаменитым футболистом Криштиану Роналду. Последний, напомним, теперь является лицом бренда Nubia, о чем он лично известил общественность при помощи сообщения, опубликованного со смартфона Nubia Z11.
Смартфон получит шестидюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 пикселей, однокристальную систему Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 16 и 8 Мп, аккумулятор емкостью 4000 мА•ч, дактилоскопический датчик и разъем USB-С.
Анонс новых видеокарт AMD уже близок, но пока мы не знаем никаких технических подробностей о GPU Polaris. Да и точных данных о моделях, основанных на новых графических процессорах, до сих пор нет.
Этот пробел пытается исправить ресурс Videocardz. Согласно предоставленным данным, GPU Polaris 10 получат видеокарты Radeon R9 470 и R9 480. Точнее, говорится о сериях, так что можно ожидать как минимум ещё и моделей R9 470X и R9 480X.
Более того, источник опубликовал результаты видеокарты Radeon R9 480 (или R9 480X) в тестовом пакете 3DMark 11. Они приведены на диаграмме ниже.
Как можно видеть, максимальный результат в 25 803 балла набирают две 3D-карты R9 480. Причём это меньше, чем результат одной GeForce GTX 1080. С показателями одиночной карты ситуация неясна. На диаграмме видно, что есть два результата: 16 164 балла и 18 060 баллов. Источник предполагает два варианта. Либо референсная карта AMD набирает 16 164 балла, а больший результат принадлежит разогнанной версии (и ПО не способно правильно определить частоты), либо больший балл принадлежит стандартной карте, а меньший — результат тестирования на старых драйверах. Можно предположить также, что это данные разных видеокарт: R9 480 и R9 480X. К слову, частоты GPU и памяти указаны равными 1266 МГц и 8000 МГц соответственно.
Как бы там ни было, относиться к показателям стоит с долей скепсиса. По крайней мере, если результат карты будет примерно соответствовать этим значениям при TDP около 150 Вт, это уже очень хороший показатель. Впрочем, в отрыве от цены он всё равно не характеризует привлекательность адаптера в глазах покупателей.
В прошлом году компания OnePlus достаточно оригинально представила свой новый смартфон. Производитель провёл анонс в виртуальной реальности (VR), предложив всем желающим заказать шлем VR, созданный на основе спецификаций Google Cardboard. За картонную гарнитуру компания денег не просила, нужно было лишь оплатить доставку.
Анонс смартфона OnePlus 3 решили провести аналогичным образом. Только вот теперь компания намерена рассылать вполне нормальные (выполненные из пластика) шлемы под названием Loop VR, которые в дальнейшем можно будет использовать с любыми смартфонами с экранами диагональю от пяти до шести дюймов.
И на сей раз OnePlus также не просит за устройства ни цента (не считая оплаты доставки). Как сообщается, компания приготовила 30 000 шлемов, которые готова отправить желающим. О Loop VR также известно, что угол обзора достигает 100 градусов, размеры равны 188 х 120 х 100 мм, а весит устройство 366 г.
Стоит отметить, что на соответствующем разделе сайта OnePlus периодически значится, что гарнитуры в наличии нет, причём данные могут меняться буквально в течение пары минут.