Лента новостей [ В виде списка ]

NexBox A5: первый медиацентр на базе SoC AMLogic S905X с повышенной степенью интеграции

Несмотря на поддержку новомодных форматов, NexBox A5 относится к начальному уровню

Представлена ТВ-приставка NexBox A5, основой которой стала новая SoC AMLogic S905X, которая отличается от обычной S905 поддержкой новых режимов видео и более высокой степенью интеграции, что должно привести к удешевлению готовых устройств. Вывод 10-битного видео в формате HEVC при разрешении 4K был возможен и раньше, но теперь поддерживается видеовыход HDMI 2.0a и режимы HDR-10 и Hybrid Log-Gamma, поддерживается VP9. В SoC AMLogic S905X интегрирован двухканальный ЦАП и физический уровень Fast Ethernet.

Несмотря на поддержку новомодных форматов, NexBox A5 относится к начальному уровню

Медиацентр NexBox A5 стал первым изделием на базе новой SoC. Будут доступны минимум две модификации, отличающиеся объемом ОЗУ (2 или 1 ГБ) и флэш-памяти (8 и 16 ГБ). Частота процессорных ядер должна составить 1,5 ГГц, но по неофициальной информации она может возрасти до 2 ГГц. Установлен беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n, проводная сеть работает по стандарту Fast Ethernet. Кроме порта HDMI 2.0a есть композитный выход, оптический S/PDIF, слот для карты microSD и два порта USB 2.0 для внешних накопителей и периферии. Предустановлена ОС Android 6.0 и мультимедийный центр Kodi. Цена не указана, но с учетом отсутствия Gigabit Ethernet и минимального объема ОЗУ она вряд ли превысит $50 или даже $40.

Игровой ПК GPD Win с экраном 5,5 дюймов и настольной ОС Windows 10 получил обновление еще до выхода

Система GPD Win использует планшетную платформу, настольную ОС в формате смартфона

Два месяца назад мы писали о мобильном ПК GPD Win в формате игровой приставки, сочетающей настольную версию ОС Windows 10 и экран диагональю 5,5 дюймов. Идея такого устройства пришлась по вкусу и вкладчикам на портале Indiegogo, которые на данный момент собрали более 400% от запрошенной суммы.

Система GPD Win использует планшетную платформу, настольную ОС в формате смартфона

Источник в компании сообщил, что уже на данном этапе, когда до выхода инженерных прототипов осталось два месяца, характеристики GPD Win были пересмотрены в сторону улучшения. SoC Intel Atom x5-Z8500 была заменена на Atom x5-Z8550, максимальная частота которой выросла с 2,24 до 2,4 ГГц, а тепловой пакет остался на прежнем уровне 2 Вт. Однодиапазонный адаптер Wi-Fi уступил место аналогу, работающему на частотах 2,4 и 5 ГГц, лишившись при этом поддержки WiDI (можно пользоваться MiraCast). Изменена раскладка клавиатуры, добавлены клавиши Xbox Guide, Home, End, Insert, Pause и некоторые другие. Обновлена поддерживаемая версия Bluetooth с 4.0 до 4.1.

Система GPD Win использует планшетную платформу, настольную ОС в формате смартфона

Система GPD Win использует планшетную платформу, настольную ОС в формате смартфона

Система GPD Win использует планшетную платформу, настольную ОС в формате смартфона

Появились фотографии алюминиевой теплорассеивающей панели, которая будет устанавливаться между системной платой и клавиатурным блоком. Конструкция корпуса тоже приведена к завершенному виду. Первые поставки должны начаться в октябре.

Глава Xiaomi подтвердил слухи о том, что компания работает над собственным платёжным сервисом

Xiaomi Pay будет запущен уже в ближайшее время

Свой собственный платёжный сервис сейчас стремится создать каждая вторая крупная компания, выпускающая смартфоны. Тут нет ничего удивительного, так как подобный способ оплаты очень удобен. Правда, если там, где проживает пользователь, распространены терминалы с модулями NFC или же работает сервис Samsung Pay, которому таковые не нужны.

Xiaomi Pay будет запущен уже в ближайшее время

Xiaomi также запустит свой сервис. Об этом сообщил глава компании Лей Джун (Lei Jun). Правда, он не уточнил, когда именно сервис начнёт работать, но сказано, что Xiaomi ведёт переговоры с China UnionPay и работает над программной частью. Так что ожидать анонса Xiaomi Pay можно уже в ближайшие месяцы. Другой вопрос, что, в отличие от многих иных подобных сервисов, Xiaomi Pay вряд ли в ближайшем будущем будет работать за пределами Китая.

Acer Liquid Extend — док-станция в виде ноутбука, предназначенная для подключения смартфона с функцией Continuum

Док-стация Acer Liquid Extend и смартфон Liquid Jade Primo могут заменить ноутбук

Смартфон Acer Liquid Jade Primo по каким-то неизвестным нам причинам, скорее всего, связанными с Microsoft, очень долго добирался до прилавков. Будучи анонсированным ещё в сентябре прошлого года, в продажу он попадает только сегодня.

Напомним, это один из немногих аппаратов с Windows 10 Mobile, поддерживающих функцию Continuum. Это позволит подключить его к монитору и использовать связку в качестве настольного ПК. Ну или можно подключить к специальной док-станции, которую Acer анонсировала сегодня.

Она называется Liquid Extend и представляет собой ноутбук, но без собственной «начинки». Док-стация служит сугубо для подключения смартфона с функцией Continuum. Напомним, ровно то же самое, с оглядкой на иные технологии, выпустила Motorola в далёком 2011 году.

Док-стация Acer Liquid Extend и смартфон Liquid Jade Primo могут заменить ноутбук

«Ноутбук» оснащён экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением 1280 х 720 пикселей. И это пока всё, что известно об устройстве. Оно выйдет лишь в третьем квартале, так что Acer вполне могут что-то изменить, хотя изменять то особо и нечего.

Толщина корпуса ноутбука Acer Aspire S 13 равна 14,4 мм

Ноутбук Acer Aspire S 13 проработает от одного заряда до 13 часов

На сегодняшнем мероприятии компания Acer представила много новых устройств. Одно из них — ноутбук Aspire S 13, который можно было бы смело назвать ультрабуком, но сейчас этот термин уже не актуален.

Ноутбук Acer Aspire S 13 проработает от одного заряда до 13 часов

Новинка имеет очень тонкий корпус — 14,4 мм. При этом в целом ноутбук с экраном диагональю 13,3 дюйма весит 1,4 кг. Не рекорд, но очень хороший показатель.

В ноутбуке используется панель IPS разрешением 1920 х 1080 пикселей. Сердцем может служить процессор Intel Core поколения Skylake вплоть до Core i7. Максимальный объём ОЗУ достигает 8 ГБ, а SSD — 512 ГБ. Несмотря на габариты, Acer обещает очень хорошую автономность — до 13 часов. Набор портов представлен USB 3.0 (x2), USB-C и HDMI. При всём при этом стоимость аппарата не слишком высока — $700 за младшую модификацию.

Хромбук Acer Chromebook 14 for Work первым на рынке получил стекло Vibrant Gorilla Glass

Хромбук Acer Chromebook 14 for Work оснащается процессорами Intel Core Skylake

Меньше месяца прошло с момента анонса мобильного ПК Acer Chromebook 14, как компания анонсировала схожее по названию, но совершенно иное устройство. Оно называется Chromebook 14 for Work.

Хромбук Acer Chromebook 14 for Work оснащается процессорами Intel Core Skylake

Устройство «первое» сразу в нескольких номинациях. Это первый хромбук компании, сертифицированный для работы с программой Chrome for Work. Это первый хромбук на рынке, оснащённый стеклом Vibrant Gorilla Glass, о котором мы узнали лишь вчера. Так как новинка ориентирована на корпоративный сегмент, Acer видит в использовании такого стекла возможность для клиентов индивидуализировать покупаемые ноутбуки. К примеру, наносить на них свои логотипы (стекло прикрывает крышку с внешней стороны). Также Acer заявляет, что Chromebook 14 for Work является первым хромбуком на рынке с процессорами Intel Core поколения Skylake, хотя точных данных об используемых CPU не приводит.

Хромбук Acer Chromebook 14 for Work оснащается процессорами Intel Core Skylake

Ноутбук оснащается 14-дюмовым экраном разрешением HD либо Full HD. В первом случае автономность заявлена на уровне 12 часов, а во втором — 10 часов. Стоит отметить и клавиатуру, которая не только оснащена подсветкой, но и не боится небольшого количества пролитой жидкости. Но и это не всё. Соответствие спецификациям MIL-STD 810G подразумевает способность выдержать падение с высоты до 122 см, а также нагрузку на крышку, созданную объектом массой до 60 кг.

Хромбук Acer Chromebook 14 for Work оснащается процессорами Intel Core Skylake

Из остального известно о наличии портов USB-C 3.1, HDMI, DisplayPort, USB 3.1 (x3), 16 либо 32 ГБ флэш-памяти, а также 2, 4 или 8 ГБ ОЗУ. Ноутбук весит 1,45 кг, а его размеры равны 330,9 х 227 х 22,4 мм. Купить новинку можно будет в мае по цене от $350.

Один из смартфонов Asus линейки ZenFone 3 получит SoC Snapdragon 625 и 3 ГБ ОЗУ

Смартфон Asus среднего сегмента получит много ОЗУ

В базе данных ПО GFXBench появился новый смартфон Asus с кодовым именем Z012D. Наиболее вероятно, что это одна из моделей линейки ZenFone 3. К слову, кому указанное выше сочетание букв и цифр кажется знакомым, тот прав. Мы уже писали о смартфоне Asus с таким названием. Но его параметры были несколько иными.

В частности, у того устройства была SoC Snapdragon 650 (тогда известная под именем Snapdragon 618), а у появившегося сейчас в базе аппарата используется менее производительная Snapdragon 625 с восемью ядрами Cortex-A53 и GPU Adreno 506.

Смартфон Asus среднего сегмента получит много ОЗУ

Диагональ и разрешение экрана указаны те же: 5,5 дюйма и Full HD. То есть, видимо, речь о разных модификациях одной модели. Оперативной памяти, что радует, установлено 3 ГБ, а вот флэш-памяти стало меньше — 16 ГБ. Новые смартфоны Asus должна представить на грядущей выставке Computex 2016.

Летом Dropbox прекратит поддержку Windows XP

Dropbox сообщает о прекращении поддержки ОС Windows XP в ближайшие месяцы

ПО Dropbox в особом представлении не нуждается. Это один из самых популярных облачных сервисов для хранения данных, созданный в 2010 году.

Как сообщается на сайте компании, Dropbox больше не будет поддерживать операционную систему Windows XP. Для пользователей этой ОС уже с 26 июня нынешнего года программа будет недоступна для скачивания с официального сайта.

Dropbox сообщает о прекращении поддержки ОС Windows XP в ближайшие месяцы

Более того, такие пользователи не смогут зайти в свою учётную запись или создать новую. После 29 августа компания полностью прекратит поддержку сервиса для Windows XP. В этот же день автоматически совершится выход из всех аккаунтов Dropbox с данной ОС. Само собой, сама учётная запись никуда не денется и будет доступна с более современных платформ.

Защищённый смартфон Dewalt MD501 располагает ёмким аккумулятором и поддерживает беспроводную зарядку

Защищённый смартфон Dewalt MD501 стоит $545

Компания Dewalt, известная своим электроинструментами, решила попробовать свои силы на рынке смартфонов. Ориентируясь на уже имеющуюся аудиторию, производитель выпустил защищённый аппарат MD501.

Защищённый смартфон Dewalt MD501 стоит $545

Новинка относится к тому классу защищённых смартфонов, которые действительно ориентированы на использование в тяжёлых условиях. Тут и защита от воды (IP68), и сертификат MIL-STD-810G, подразумевающий способность выдержать падение с высоты до 2 м, и способность выдерживать температуру от -20°С до 60°С. Также пятидюймовым экраном разрешением 1280 х 720 пикселей можно пользовать в перчатках.

Защищённый смартфон Dewalt MD501 стоит $545

Защищённый смартфон Dewalt MD501 стоит $545

В отличие от многих других подобных смартфонов, он основан на бюджетной, но пока ещё вполне актуальной SoC MediaTek MT6735, дополненной 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. То есть с производительностью в обычных задачах проблем не будет. Кроме этого, новинка оснащена камерами разрешением 13 и 5 Мп, слотом для карт microSD, модулем NFC, аккумулятором ёмкостью 3950 мА•ч и поддерживает беспроводную зарядку (Qi). Последняя технология, к слову, очень полезна как раз для такого рода устройств. Она избавляет пользователя от необходимости после тяжёлого для него и его устройства дня чистить и мыть аппарат перед зарядкой. Размеры MD501 равны 156 х 82 х 14 мм при массе 245 г. Стоимость новинки составляет около $545.

В Сан-Франциско все новые жилые и коммерческие здания должны будут оснащаться солнечными панелями

Сан-Франциско станет одним из самых "зелёных" городов США

На сегодняшний день человечество не готово отказаться от ископаемых источников энергии. Слишком многие сферы жизни так или иначе связаны с нефтью и газом. И дело не только в бензине. Достаточно учитывать неописуемое количество пластмассы, используемой во всевозможных сферах, чтобы понять — отказ от угля, нефти и газа нам пока недоступен.

Но прогресс в этой области всё равно есть, пусть он порой и проходит мимо большинства людей, особенно проживающих в развивающихся странах. Очередным показательным примером служит Сан-Франциско. Это первый крупный город в США, где на законодательном уровне в ближайшем будущем потребуют обязательное использование солнечных панелей на новых жилых и коммерческих зданиях. То есть каждый строящийся дом в обязательном порядке должен будет располагать солнечными панелями на крыше. Касательно уже построенных домов в законопроекте указаний нет. Законопроект уже одобрен властями.

Сан-Франциско станет одним из самых

К слову, в Калифорнии уже какое-то время действует закон, согласно которому 15% площади крыши каждого нового малого или среднего здания высотой не более 10 этажей должно быть свободно для установки солнечных панелей. Но вот устанавливать их никто никого не обязывал.

Власти Сан-Франциско хотят, чтобы уже к 2025 году город полностью перешёл на возобновляемые источники энергии.

Мобильная акустическая система Bang & Olufsen BeoPlay A1 стоит 249 евро

Мобильная акустическая система Bang & Olufsen BeoPlay A1 предложена в серебристом и зеленом цветах

Компания Bang & Olufsen представила мобильную акустическую систему BeoPlay A1. Малогабаритное устройство можно использовать для прослушивания музыки и для громкоговорящей связи.

Мобильная акустическая система Bang & Olufsen BeoPlay A1 предложена в серебристом и зеленом цветах

АС диаметром 13,3 см и высотой 4,8 см весит 0,6 кг. В корпусе находится два усилителя мощностью 30 Вт каждый (пиковая мощность — 2 х 140 Вт). Один нагружен на высокочастотный излучатель, другой — на излучатель, воспроизводящий низкие и средние частоты. Заявленная частотная характеристика АС — 60-24000 Гц. К источнику сигнала колонка подключается по Bluetooth (Bluetooth 4.2, ADK 4.0) или с помощью проводного подключения (разъем TRS диаметром 3,5 мм). Запас автономности зависит от уровня громкости. По словам производителя, «при среднем уровне» одной зарядки встроенного аккумулятора емкостью 2200 мА∙ч хватает на 24 ч. Предусмотрено управление вызовами, регулировка громкости, включение и выключение питания.

Мобильная акустическая система Bang & Olufsen BeoPlay A1 предложена в серебристом и зеленом цветах

Цена мобильной акустической системы Bang & Olufsen BeoPlay A1 равна 249 евро. Изделие предложено в серебристом и зеленом цветах.

Источник: Bang & Olufsen

Представлен смартфон Zuk Z2 Pro с SoC Snapdragon 820, множеством датчиков и 6 ГБ ОЗУ

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

Компания Zuk анонсировала смартфон Z2 Pro. Это новый флагман производителя. И начать стоит с того, что смартфон ощутимо дороже предшественника на старте продаж. Стоимость новинки — $415, хотя будет и немного более доступная версия.

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

В принципе, учитывая характеристики, стоимость всё равно не выглядит завышенной, так как Z2 Pro может предложить немало. К примеру, он основан на SoC Snapdragon 820, а объём оперативной памяти LPDDR4 достигает 6 ГБ. Та самая более доступная версия получит 4 ГБ ОЗУ, но её стоимость пока неизвестна.

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

Флэш-памяти (UFS 2.0) в смартфоне 128 ГБ (у младшей модификации 64 ГБ). Расширить память нельзя. Это уже далеко не первый смартфон за последние месяцы, который лишён слота для карт памяти. Пока одни производители возвращают эту функциональность, другие от неё отказываются. Благо, немалый объём собственной флэш-памяти для большинства покупателей окажется достаточным.

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

Дисплей смартфона диагональю 5,2 дюйма характеризуется разрешением 1920 х 1080 пикселей. Используется панель Super AMOLED. К слову, очень многие флагманы нынешнего сезона оснащены дисплеями такой диагонали. Даже на флагманских смартфонах нередко можно заметить достаточно широкие чёрные полосы между границами панели и рамками телефона, которые особенно бросаются в глаза на моделях светлой окраски. Zuk утверждает, что у её новинки эта полоса имеет ширину всего 0,05 мм, то есть её попросту не видно.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп. Zuk говорит о технологии Samsung Isocell, наличии оптической стабилизации, пикселях размером 1,34 мкм и максимальной диафрагме F/1.8. На бумаге параметры очень хороши. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном датчике. Ёмкость аккумулятора составляет 3100 мА•ч. Поддерживается технология Qualcomm Quick Charge 3.0, так что смартфон будет заряжаться очень быстро.

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

Отдельного внимания заслуживает набор разнообразных датчиков. Пока нет достоверной информации о каждом из них, но Zuk говорит о десяти, в числе которых датчик УФ-излучения, датчик насыщения крови кислородом и датчик ЧСС.

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

Присутствует порт USB-C 3.1, а также обновлённая физическая кнопка под экраном с интегрированным сканером отпечатков пальцев, способная также распознавать жесты. Что касается материалов, то тут металлическое шасси, спереди стекло с эффектом 2.5D, а сзади — с эффектом 3D.

Ещё одна интересная особенность — возможность синхронизации данных с iCloud, но подробностей о ней пока нет.

Смартфон Zuk Z2 Pro стоит $415

Размеры новичка равны 145,4 х 70,5 х 7,45 мм при массе 145 г. Купить смартфон можно будет уже завтра.

Начались продажи роутеров D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879)

Роутер D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879) стоит $150

Компания D-Link объявила о начале продаж беспроводного маршрутизатора AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879), соответствующего спецификации Wi-Fi 802.11ac. Новинка открыла серию EXO.

Роутер D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879) стоит $150

К числу достоинств устройства производитель относит работу в двух частотных диапазонах и большую пропускную способность (1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц). Для проводного подключения есть пять портов Gigabit Ethernet (один WAN и четыре LAN).

Роутер D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879) стоит $150

В описании DIR-879 фигурирует технология Smart Connect, автоматически оптимизирующая распределение частот, поддержка QoS, WPA, WPA2 и WPS. Кроме того, производитель обращает внимание на стильный внешний вид устройства.

Стоит новый роутер $150.

Источник: D-Link

В браузере Opera появился встроенный клиент VPN

Встроенный в Opera клиент VPN является бесплатным

Создатели браузера Opera сообщили об интеграции в него клиента VPN (виртуальная частная сеть). Новшество, пока доступное в настольной версии браузера для разработчиков, делает Opera первым крупным браузером, в который интегрирован бесплатный и неограниченный доступ к VPN.

Встроенный в Opera клиент VPN является бесплатным

По словам разработчиков, наличие встроенной функции VPN избавляет от необходимости скачивать соответствующее расширение и платить за него, чтобы получить доступ к заблокированным web-сайтам и защитить свои персональные данные в общественных сетях Wi-Fi.

VPN используется довольно широко. По данным исследования Global Web Index, когда-либо пробовал или использует VPN сейчас примерно каждый четвертый пользователь интернета. Среди основных причин, побуждающих к использованию VPN, назван доступ к развлекательному контенту более высокого качества, возможность сохранять анонимность, посещать заблокированные сайты, общаться с друзьями и семьей за границей.

Источник: Opera

Nikon откладывает начало поставок новых компактных камер

Перенос сроков отчасти связан с землетрясением

На сайте Nikon опубликовано сообщение о переносе сроков начала поставок новых компактных камер.

В частности, поставки камер Coolpix A300 и B500 начнутся в мае, а Coolpix A900 и B700 — в июле. Первоначально планировалось, что перечисленные камеры появятся на рынке в апреле.

Поставки носимой камеры KeyMission 360 с круговым обзором для любителей активного отдыха начнутся в октябре, поскольку необходимо время для доработки программного обеспечения. Ранее предполагалось, что камера появится в продаже этой весной.

Отложен также выпуск компактных камер Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500, в которых используются дюймовые датчики изображения. По словам производителя, в процессоре изображений, который используется в этих камерах, обнаружены серьезные ошибки. Первоначально ожидалось, что продажи камер начнутся в июне. Новый срок пока не определен.

Кроме того, производитель отметил, что его поставщиками являются компании, пострадавшие от недавнего землетрясения на юге Японии, что, вне всякого сомнения, повлияет на возможности выпуска и продажи продукции. Подробной информации об этом еще нет, но Nikon обещает опубликовать ее сразу после изучения ситуации. Пока же производитель приносит потребителям и партнерам свои извинения за задержку с поставками вышеперечисленных новинок.

В компактных камерах Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500 используются дюймовые датчики изображения

Источник: Nikon

Видеокарта Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 основана на GPU GM208

Видеокарта Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 устанавливается в слот PCIe x1

Видеокарта GeForce GT 710 вряд ли привлечёт того, кто хотя бы иногда играет в игры на ПК. Производительность этого устаревшего решения, основанного на GPU GK208 со 192 ядрами CUDA, намного ниже, чем у многих современных интегрированных решений.

Но и такие 3D-карты иногда могут пригодиться. В случае с моделью Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 всё несколько интереснее. Она, как можно понять из названия, предназначена для установки в слот PCIe x1. Такие видеокарты встречаются достаточно редко и могут выручить в определённых ситуациях, когда полноценная видеокарта не подходит.

Видеокарта Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 устанавливается в слот PCIe x1

С точки зрения параметров новинка ничем не примечательна. Тут установлен 1 ГБ памяти DDR3 с частотой 1600 МГц, которая соединена с GPU посредством 64-разрядной шины. Частота ядра равна 954 МГц. Набор портов представлен VGA, DVI и HDMI. Карта выполнена в низкопрофильном исполнении и оснащена крохотным радиатором.

Опубликован отчет Qualcomm за второй квартал 2016 финансового года

Доход Qualcomm за второй квартал 2016 финансового года составил 5,6 млрд долларов

Компания Qualcomm опубликовала отчет за второй квартал 2016 финансового года, завершившийся у этого производителя 27 марта.

За отчетный период был получен доход в размере 5,6 млрд долларов, что на 4% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 19% меньше, чем во втором квартале 2015 финансового года, когда компании удалось заработать 6,9 млрд долларов.

Доход Qualcomm за второй квартал 2016 финансового года составил 5,6 млрд долларов

Операционная прибыль за период с января по март составила 1,4 млрд долларов. Это на 16% меньше, чем в предшествующем квартале, однако на 6% больше, чем год назад, операционная прибыль была равна 1,3 млрд долларов.

Если говорить о чистой прибыли, она составила 1,2 млрд долларов, что на 22% меньше показателя предшествующего квартала, но на 11% больше показателя за второй квартал 2015 финансового года, когда чистая прибыль была равна 1,1 млрд долларов.

По подсчетам производителя, в течение квартала было отгружено 189 млн микросхем MSM (Mobile Station Modem), что на 22% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 19% меньше, чем год назад, когда объем поставок за квартал был равен 233 млн штук. Всего же устройств, в которых используется элементная база Qualcomm, в минувшем квартале было продано на сумму 70,1 млрд долларов. Это на 9% больше, чем в предшествующем квартале, но на 8% меньше показателя годичной давности.

Источник: Qualcomm

AOL приобретает компанию RYOT для того, чтобы принести виртуальную реальность в журналистику

Издание The Huffington Post опробует технологии виртуальной реальности в журналистике

Компания AOL, которая известна в первую очередь тем, что более 10 лет владела популярнейшим в своё время сервисом для обмена сообщениями ICQ, как сообщается, приобрела компанию RYOT.

Издание The Huffington Post опробует технологии виртуальной реальности в журналистике

Последняя занимается созданием медиаконтента для устройств виртуальной реальности. AOL намерена использовать опыт компании, чтобы «переосмыслить журналистику и перейти к следующему поколению динамического повествования». Для этих целей команда RYOT будет присоединена к The Huffington Post.

Пока это один из немногих проектов, который основан на использовании виртуальной реальности в таком вот необычном направлении. Подробности сделки не раскрываются.

MediaTek выпускает новый набор для разработки устройств IoT на платформе LinkIt

Основой HDK служит однокристальная система MediaTek MT7687F с поддержкой Wi-Fi

Компания MediaTek объявила о выпуске нового набора для разработки устройств на платформе LinkIt, которая ориентирована на разработчиков носимой электроники и устройств для интернета вещей.

По словам производителя, это первое аппаратное средство (HDK) платформы MediaTek LinkIt Development Platform для RTOS и первое, предлагающее общий набор инструментов и API для нескольких чипсетов, за счет чего можно создавать различные устройства IoT, используя общий набор для разработчиков ПО MediaTek LinkIt SDK v3.

Основой HDK служит однокристальная система MediaTek MT7687F с поддержкой Wi-Fi

Основой HDK служит однокристальная система MediaTek MT7687F с поддержкой Wi-Fi. Набор поддерживает FreeRTOS с модулями, доступными в виде исходных текстов, для TCP/IP, SSL/TLS, HTTP (клиент и сервер), SNTP, DHCP, MQTT, XML и JSON. Разработчику доступны периферийные блоки, включая UART, I2C, SPI, I2S, IrDA, АЦП и генераторы ШИМ. Есть 2 МБ флэш-памяти с последовательным интерфейсом. Возможно питание от двух элементов AA или адаптера электросети.

По словам MediaTek, HDK подходит для бытовых и офисных приборов, средств автоматизации, умных устройств и других изделий IoT. Набор стоит около $20.

Источник: MediaTek

В выдвижной ящик Acnodes KDM7173 типоразмера 1U встроен 17-дюймовый монитор и клавиатура

Разрешение монитора Acnodes KDM7173 — 1920 х 1080 пикселей

Показанная на иллюстрации новинка пополнила ассортимент компании Acnodes. Это выдвижной ящик (консоль) типоразмера 1U, в который встроен монитор и клавиатура. Изделие называется KDM7173.

Разрешение монитора Acnodes KDM7173 — 1920 х 1080 пикселей

В мониторе KDM7173 используется жидкокристаллическая панель размером 17,3 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей. Экран характеризуется максимальной яркостью 300 кд/м² и контрастностью 650:1. Он способен отобразить 16,7 млн цветов. Горизонтальный угол обзора составляет 140°, вертикальный — 120°. Для подключения к источнику сигнала используется вход VGA. Производитель отмечает возможность добавления входов DVI и HDMI. Клавиатура имеет 106 клавиш и тачпэд. Кроме того есть порт USB. Монитор и клавиатура находятся в раздельных лотках, что позволяет выдвигать их из стойки независимо. Изделие рассчитано на подключение сетевого питания (переменное напряжение 100-240 В).

Источник: Acnodes

Секретные переговоры между Apple, BMW и Daimler прекращены

BMW и Daimler не прельщает участь Foxconn

По сообщению немецкого делового ежедневника Handelsblatt, ссылающегося на собственные источники, компании BMW и Daimler прекратили переговоры с Apple, касающиеся совместного выпуска электромобилей. Отметим, что ни одна из названных компаний не подтверждает даже сам факт переговоров.

Как утверждается, переговоры были прекращены из-за разногласий по принципиальным вопросам — кто возглавит проект и кому будут принадлежать данные, используемые системой самоуправления.

В Apple хотят прочно привязать транспортное средство к своему облачному сервису, тогда как немецкие компании ключевым элементом стратегии называют защиту пользовательских данных.

Источник уточняет, что переговоры с BMW провалились еще в прошлом году, а с Daimler — совсем недавно.

BMW и Daimler не прельщает участь Foxconn

Напомним, компания BMW, которая видит будущее в самоуправляемых электромобилях, уже выразила свое отношение к трансформациям в отрасли. Конкурентами в BMW видят не других автопроизводителей, а представителей отрасли информационных технологий.

«Наша задача — сохранить бизнес, не сдаваясь интернет-компаниям, — сказал член правления BMW Клаус Фрёлих (Klaus Froehlich) — иначе мы окажемся на месте компании Foxconn по отношению к Apple, поставляя для них только кузова».

Вполне логично, если и руководство Daimler придерживается этой позиции.

Источник: Patently Apple

Источники прогнозируют всплеск продаж AMD во второй половине 2016

Источники добавляют, что AMD сегодня принадлежит менее 10% рынка процессоров для ноутбуков

Источники из цепочки поставок, опираясь на внутренние данные об объеме размещенных заказов, утверждают, что во второй половине 2016 года ожидается резкий рост продаж компании AMD.

Этому послужат новые графические процессоры, использующие архитектуру Polaris, появление которых на рынке ожидается в третьем квартале, а также процессоры AMD Zen — выход последних запланирован на четвертый квартал 2016.

Источники прогнозируют всплеск продаж AMD во второй половине 2016

По данным DigiTimes, AMD сегодня принадлежит менее 10% рынка процессоров для ноутбуков, около 20% рынка процессоров для настольных ПК, около 25% рынка дискретных графических ускорителей и менее 10% рынка процессоров для серверов.

Несмотря на то, что компания добилась больших успехов в игровой индустрии, поставляя решения для современных консолей, этого не хватает, чтобы компенсировать ухудшение показателей продаж CPU и GPU для ПК.

Ситуация, повторяет источник, должна измениться с появлением Polaris и Zen, которые собрали множество позитивных отзывов и вызвали живой интерес у партнеров.

Использование отечественной микроэлектроники на начальной стадии повысит цену терминала ЭРА-ГЛОНАСС в три раза

Правительство готовит систему мер поддержки отечественных производителей электронно-компонентной базы

Как сообщают «Известия», Российское правительство и Военно-промышленная комиссия готовятся поддержать отечественных производителей электронно-компонентной базы (ЭКБ), заменив импортную микроэлектронику в навигационной аппаратуре ГЛОНАСС, в том числе терминалах ЭРА-ГЛОНАСС.

Российским производителям микроэлектроники хотят обеспечить преференции не только в сфере госзакупок, но также в масштабах всего автомобильного рынка Таможенного союза, поскольку терминалы ЭРА-ГЛОНАСС (в других странах союза система называется иначе при аналогичной функциональности) с 2017 года становятся обязательной комплектацией для всех новых автомобилей, регистрируемых в странах ТС. То есть суммарно речь может идти о рынке с потенциалом 2 млн устройств в год только терминалов ЭРА-ГЛОНАСС. Если добавить бортовые тахографы, устройства системы «Платон», то объем рынка составит уже более 2,5 млн устройств в год.

На основе существующей уже сейчас российской ЭКБ возможно производство терминалов ЭРА-ГЛОНАСС со степенью локализации до 30%. На импортозамещение остальных комплектующих потребуется от одного до трех лет при соответствующем объеме инвестиций. Так, опытно-конструкторская работа по созданию российского GSM-модема оценена в 150 млн рублей с появлением продукта в 2018 году. Отечественный акселерометр можно разработать к 2018 году, вложив в проект порядка 100 млн рублей.

Основная проблема в том, что российская микроэлектроника на выходе получится ощутимо дороже аналогов из Юго-Восточной Азии. По экспертной оценке, конечная цена терминала ЭРА-ГЛОНАСС из ЭКБ отечественного производства будет в три раза выше (12 тыс. против 4 тыс. рублей). Здесь свою роль должны сыграть меры по ограничению использования зарубежной ЭКБ и преференции для российских производителей.

Использование отечественной микроэлектроники на начальной стадии повысит цену терминала ЭРА-ГЛОНАСС в три раза

«Сейчас практически в каждом образце электронной техники не менее 50% стоимости составляет микроэлектроника, — заявил генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов. — А потому любое колебание курса валюты сразу же сказывается на конечной стоимости изделий. Ярчайший пример — проект ЭРА-ГЛОНАСС. Несколько лет назад, когда он запускался, никто не задумывался, какие микросхемы стоят в терминалах, на которых написано «Сделано в России». А когда курс валюты вырос в два раза, цена этих терминалов выросла соответственно».

Константин Носов уверен, что со временем отечественные производители ЭКБ смогут обеспечить не только ценовой паритет, но и стабильность цены вне зависимости от курса валюты.

Фоторукоятка Pictar для смартфона Apple iPhone общается с ним по необычному каналу

Функциональность органов управления Pictar обеспечивается фирменным приложением

Показанное на иллюстрациях дополнение к смартфону Apple iPhone создали специалисты компании Miggo. Это рукоятка Pictar, которая делает смартфон более удобным для использования в качестве камеры.

Рукоятка не только удобнее лежит в руке. На ней расположены органы управления, используемые в процессе съемки: колесико зума, которое также можно использовать как кнопку спуска затвора при съемке автопортретов; кнопка спуска затвора с функцией фокусировки при нажатии наполовину; колесико компенсации экспозиции; программируемое колесико, которое можно использовать, например, для выбора режима или сюжетной программы. Кроме того, есть «холодный башмак» и стандартное гнездо с резьбой для установки на штатив.

Рукоятка Pictar, делающая смартфон Apple iPhone более удобным для использования в качестве камеры, общается с ним по необычному каналу

Функциональность органов управления обеспечивается фирменным приложением, которое, по словам разработчиков, позволяет получить больше, чем штатное приложение для съемки. Интересно, что для управления смартфоном Pictar использует не интерфейс Bluetooth, как другие подобные устройства, а другой канал. Разработчики воспользовались тем фактом, что микрофон смартфона улавливает высокочастотные колебания, так что команды передаются тональным кодированием в диапазоне 18500-20000 Гц с помощью ультразвукового излучателя. Как утверждается, это позволяет увеличить время работы смартфона без подзарядки. Сама рукоятка работает от одного элемента CR ½ AA, которого хватает на 4-6 месяцев. Рукоятка Pictar совместима с iPhone 4, 4S, 5, 5C, 5S, SE, 6 и 6S. Она комплектуется чехлом.

Рукоятка Pictar, делающая смартфон Apple iPhone более удобным для использования в качестве камеры, общается с ним по необычному каналу

На сайте KickStarter начат сбор средств на выпуск рукоятки. Минимальный взнос, необходимый для получения Pictar, равен $90. Отгрузку готовых изделий авторы проекта обещают начать в декабре. Конечно, для этого сначала им предстоит собрать необходимую сумму — $100 000. На момент подготовки новости было собрано примерно $47 000.

Источники: Miggo, KickStarter

Кожух системы охлаждения 3D-карт Nvidia GeForce GTX 1080 и 1070 состоит из нескольких частей

Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104

В сети появились новые фотографии кожуха системы охлаждения 3D-карт Nvidia GeForce GTX 1080 и 1070, построенных на GPU поколения Pascal. Они дают более полное представление о его устройстве и даже технологии, применяемой при его изготовлении.

Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104

При изготовлении кожуха используется электроэрозионная обработка. Она позволяет получить достаточно сложную форму.

Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104

На одной из деталей видна маркировка «GTX 10 0». Очевидно, пропущенный символ может быть нанесен позже, что позволяет использовать одну и ту же заготовку для 3D-карт GTX 1080 и GTX 1070.

Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104

Как утверждается, детали изготовлены из магниевого сплава. Обычно его используют там, где необходимо получить высокую прочность при небольшой массе.

Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104

В одной из деталей есть прорезь в форме логотипа GeForce GTX, напротив которой, скорее всего, будет расположена светодиодная подсветка. На другой детали выгравирован логотип Nvidia.

Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104

Как выглядит кожух, уже будучи установлен на 3D-карту, мы знаем из предыдущей утечки.

По данным источника, Nvidia готовит три модели серии GeForce на трех вариантах GPU GP104: GP104-400, GP104-200 и GP104-150. Еще два варианта GPU — GP104-750 и GP104-725 — найдут применение в ускорителях серии Quadro.

Источник: VideoCardz.com

Комплект виртуальной реальности Pico Neo состоит из шлема с экранами AMOLED и четырехъядерного геймпада

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Мы уже писали о таких узнаваемых шлемах виртуальной реальности, как Samsung Gear VR, но на этот перспективный рынок хотят выйти и компании поменьше, такие как Pico с ее комплектом Neo. Почему комплектом? Потому что Pico Neo состоит из шлема и подключаемого игрового контроллера, в котором и находятся все вычислительные мощности. Без геймпада шлем тоже можно использовать, но уже подключив его к ПК.

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Шлем Pico Neo получил два дисплея разрешением 1200 х 1080 каждый и диагональю 3,81 дюйма, выполненных по технологии AMOLED. На экраны нанесено специальное покрытие, снижающее эффект зернистости, поле зрения 102°. Изображение захватывают две камеры с разрешением 720p и частотой 60 Гц, кадровая разврертка экранов шлема составляет уже 90 Гц. Шлем также содержит гироскоп, акселерометр и магнетометр, к геймпаду он подключается кабелем USB Type-C длиной 110 см, остается незанятым порт microUSB для подключения датчиков движения, встроен микрофон и разъем для гарнитуры.

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Геймпад получил уже два порта USB Type-C: один для сопряжения со шлемом, второй для зарядки, есть и слот для карты SD объемом до 128 ГБ. Геймпад получил мощную четырехъядерную SoC Qualcomm Snapdragon 820 с современным GPU Adreno 530, объем ОЗУ LPDDR4-1866 составляет достойные 4 ГБ, за хранение данных отвечает модуль eMMC 5.1 емкостью 32 ГБ. Если шлем изготовлен из поликарбоната, то в контроллере к нему добавляется и анодированный алюминий. Кроме привычных клавиш на обратной стороне расположен тачпад с поддержкой четырех касаний и разрешением 1280 х 720. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. АКБ емкостью 5000 мА∙ч обеспечивает до трех часов работы и заряжается быстрее благодаря технологии Qualcomm QuickCharge 3.0. Pico Neo работает под управлением ОС Android 6.0 с собственным каталогом игр и видео, цена комплекта составляет $525, шлем оценен в $295.

Смартфон UMi Touch X получил аккумулятор емкостью 4000 мА•ч при цене $120

UMi Touch X получил корпус из алюминиевого сплава толщиной всего 8,5 мм, в котором нашлось место для аккумулятора емкостью 4000 мА•ч

Компания UMi вчера представила общественности свой новый смартфон под названием UMi Touch X, который ориентирован на поклонников недорогих и долго работающих смартфонов.

UMi Touch X получил корпус из алюминиевого сплава толщиной всего 8,5 мм, в котором нашлось место для аккумулятора емкостью 4000 мА•ч. Разрешение дисплея диагональю 5,5 дюйма составляет 1920 х 1080 пикселей, он покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Основная камера оснащена восьмимегапиксельным датчиком изображения Sony IMX 219, который, по утверждению Umi, позволяет делать более качественные снимки, чем большинство 13-мегапиксельных камер смартфонов.

Смартфон UMi Touch X получил аккумулятор емкостью 4000 мА•ч при цене $120

Роль однокристальной системы выполняет MT6735A, кроме того, в оснащение входят 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Смартфон управляется ОС Android 6.0 Marshmallow и может работать с двумя SIM-картами в сетях четвертого поколения.

Прием предзаказов начинается сегодня по цене $120.

Телевизор LeEco Super 4 X50 Pro оснащен SoC Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти

Super TV 4 X50 с 3 оперативной и 16 ГБ флэш-памяти доступен по цене $387

Китайский производитель LeEco вчера представил две модели умных телевизоров, которые получили название Super 4 X50 и Super 4 X50 Pro. Производитель называет Super 4 X50 Pro одним из первых телевизоров, оснащенных однокристальной системой Snapdragon 810.

LeEco считает, что эти модели могут изменить восприятие всей ТВ-индустрии, чему будут способствовать не только впечатляющие характеристики и доступная цена. Младшая модель Super TV 4 X50 получила металлический корпус толщиной 9,9 мм, 50-дюймовый дисплей HDR с поддержкой разрешения 4K, SoC MStar 6A938 и поддержку технологии динамической обработки изображения MEMC. Кроме того, телевизор работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с оболочкой eUI 5.8, распознает голосовые команды, а его аудиосистема была создана при участии специалистов Harman Kardon.

Представлен телевизор LeEco Super 4 X50 оснащен SoC Snapdragon 810

Телевизор Super TV 4 X50 с 3 оперативной и 16 ГБ флэш-памяти доступен по цене $387, версия с 32 ГБ флэш-памяти оценена в $417. Модель Super TV 4 X50 Pro за $464 отличается от нее только использованием Snapdragon 810 вместо MStar 6A938.

Новая дорожная карта AMD позволяет сделать определённые предположения, но почти не несёт новой информации

Возможно, в нынешнем году AMD обойдётся без переименования старых видеокарт

Впервые о кодовых именах для графических архитектур следующего поколения компания AMD рассказала на мероприятии Capsaicin месяц назад. Напомним, в следующем году нас ожидается архитектура Vega, а в 2018 году Navi. Новая дорожная карта несёт несколько больше подробностей.

Возможно, в нынешнем году AMD обойдётся без переименования старых видеокарт

Во-первых, точно можно сказать о том, что видеокарты с GPU Polaris будут поддерживать аппаратное кодирование и декодирование видео формата HEVC. Также заявлена поддержка HDMI 2.0 и DisplayPort 1.3. Далее идут предположения. Как можно видеть, в нынешнем году AMD указала лишь архитектуру Polaris, тогда как в 2015 указаны и карты Fury, и карты семейства Radeon R9 300, которые содержат GPU разных поколений.

Из этого можно сделать предположение, будто в нынешнем году нас ждут сугубо видеокарты с графическими процессорами с новой архитектурой, а переименованных решений не будет. Правда, буквально позавчера мы узнали, что в мобильном сегменте ситуация может быть как раз противоположной, но пока это недостоверная информация, да и, возможно, дорожная карта не относится к мобильным картам.

Также внимания заслуживает указание лишь двух GPU: Polaris 11 и Polaris 10. То есть все новые карты, которые AMD представит в нынешнем году, будут основаны лишь на двух графических процессорах нового поколения.

Далее переходим к Vega. Об этой архитектуре известно лишь то, что именно она принесёт рынку память HBM второго поколения. Ну а в 2018 году AMD выпустит видеокарты с архитектурой Navi и какой-то памятью нового поколения.

Видеокарту GeForce GTX 1060, основанную на GPU GP106, стоит ожидать к концу лета либо началу осени

Видеокарта GeForce GTX 1060 будет выпущена в августе или сентябре

Как известно, уже в следующем месяце Nvidia должна показать видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070, которые займут места флагманов производителя до начала следующего года. Это однозначно будут достаточно дорогие графические ускорители, которые интересны своими возможностями, но недоступны большинству покупателей.

Видеокарта GeForce GTX 1060 будет выпущена в августе или сентябре

Видеокарта GeForce GTX 1060, которая как раз должна предоставить достойную производительность по относительно невысокой цене, в продажу вместе с флагманами не попадёт. Как это часто бывает, 3D-карту среднего класса компания выпустит позже. Если верить источнику, это случится в августе или сентябре.

О параметрах этой видеокарты мы можем лишь гадать. К примеру, наиболее вероятно, что она будет характеризоваться 128-разрядной шиной памяти, а TDP может быть достаточно низким, чтобы карта (или некоторые версии производителей) обходилась без разъёма дополнительного питания.

По слухам, шестидюймовый смартфон Sony Xperia M Ultra получит сдвоенную камеру разрешением 23 Мп

На тыльной стороне смартфона будет располагаться сдвоенная камера разрешением 23 Мп с максимальной диафрагмой F/2,2 и системой оптической стабилизации

Китайские информаторы утверждают, что компания Sony занимается разработкой смартфона Sony Xperia M Ultra, который будет оснащен однокристальной системой Snapdragon 652 и дисплеем диагональю шесть дюймов с разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Кроме того, в оснащение войдут 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также аккумулятор емкостью 4280 мА•ч. На тыльной стороне смартфона будет располагаться сдвоенная камера разрешением 23 Мп с максимальной диафрагмой F/2,2 и системой оптической стабилизации. Фронтальная камера получит 16-мегапиксельный датчик изображения с максимальной диафрагмой F/2,0 и системой оптической стабилизации. Наконец, устройство получит дактилоскопический датчик и уже не кажущийся инновационным порт USB-С.

По слухам, шестидюймовый смартфон Sony Xperia M Ultra получит сдвоенную камеру разрешением 23 Мп

Тот же источник утверждает, что в разработке находится смартфон Xperia C6 Ultra, который станет преемником прошлогодней модели Sony Xperia C5 Ultra.

Onda oBook 11 Pro — клон ноутбука Microsoft Surface Book с меньшими габаритами и иной платформой

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

Анонсированный в конце прошлого года гибридный ноутбук Microsoft Surface Book представляет собой во многом оригинальное решение. Тут и необычная конструкция, и экран с соотношением сторон 3:2, и дополнительный аккумулятор с дискретным GPU в клавиатурной части.

Рано или поздно у устройства должны были появиться клоны. Onda oBook 11 Pro, судя по всему, первый из таковых. Как можно видеть, создатели устройства скопировали дизайн, особенности конструкции, но оснастили своё детище более привычным экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением Full HD с поддержкой активного стилуса.

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

К тому же неясно, можно ли у устройства отключать планшетную часть. На официальном сайте данных о новинке нет, а источник не приводит фотографий, из которых можно было бы это понять.

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

Onda сделала выбор в пользу менее производительных процессоров. Тут используются CPU Intel Core M поколения Skylake. В частности, известно о модели Core m3-6Y30. Оперативной памяти в ноутбуке 4 ГБ, а для хранения данных используется SSD объёмом 64 ГБ.

Корпус-стол Lian Li DK-04 позволяет менять высоту столешницы нажатием двух кнопок

Корпус-стол Lian Li DK-04 стоит $1500

Компания Lian Li выпускает два вида компьютерных корпусов: классические со строгим минималистичным дизайном и модели с дизайном необычным и порой даже вычурным.

В прошлом году в ассортименте производителя появился корпус-стол DK-Q2 стоимостью почти $1000. Собственно, он такой у Lian Li не один. А теперь стало на один больше. Новинка называется DK-04.

Корпус-стол Lian Li DK-04 стоит $1500

Она стоит гораздо дороже — $1500. Купить такой стол можно будет уже 10 мая. Корпус позволяет регулировать высоту расположения столешницы. В самом низком положении расстояние до пола составит 780 мм, в самом высоком — 1170 мм. Причём для регулировки используются электромоторы. Присутствует небольшая панель управления, которая позволяет отслеживать температуру CPU, регулировать высоту стола и сохранить четыре положения.

В целом размеры DK-04 составляют 1200 х 750 х 780-1170 мм. Масса стола неизвестна, а вот нагрузку он выдерживает до 100 кг. Верхняя панель сделана из полупрозрачного стекла, чтобы ненароком не забыть, что это не просто стол. Сам же корпус алюминиевый.

Корпус-стол Lian Li DK-04 стоит $1500

Устройство позволяет установить системную плату формата ATX, восемь накопителей типоразмера 3,5 либо 2,5 дюйма, один накопитель формата 5,25 дюйма, а также восемь плат расширения. Для охлаждения можно использовать до восьми 120-миллиметровых вентиляторов. Набор портов состоит из USB 3.0 (x4) и аудиоразъёмов. Максимальная длина видеокарты, которую можно установить в корпус, составляет 320 мм. Высота процессорного охладителя не должна превышать 140 мм.

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс